Home   »   November Revision Class 01 for all...

November Revision Class 01 for all exams

November Revision Class 01 for all exams |_40.1
Q1. उस व्यक्ति का नाम बताइये, जो यूरोपीय संघ के
मानवीय मामलों के प्रमुख थे और
यूरोपीय आयोग के उपाध्यक्ष
(वीपी) थे
, जिन्हें विश्व बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है ?
Answer: क्रिसटलिना ज्योर्गिवा (Kristalina Georgieva)
Q2. 47वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 20 नवंबर से 29 नवंबर, 2016 तक किस शहर में हुआ ?
Answer: गोवा

Q3. मलेशिया में हुए फाइनल मैच में अपने चिर-प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान को 3-2 से
हराकर किस देश ने पुरुष हॉकी एशियाई चैंपियन ट्राफी जीती ?
Answer: भारत
Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइये जो स्पेन का कार्यकारी प्रधान मंत्री है और अपनी
केंद्र-दक्षिणपंथी पोपुलर पार्टी का नेता है, वह संसदीय वोट जीतने के बाद पुनः
चुना गया है ?
Answer: मरिअनो राजोय (Mariano Rajoy)
Q5. पीएम नरेंद्र मोदी ने 31 अक्टूबर 2016 को सरदार वल्लभभाई पटेल को उनकी 141वीं जयंती पर अपनी
विनम्र श्रद्धांजलि दी.
 यह दिन _____________ के
रूप में मनाया जाता है ?
Answer: राष्ट्रीय एकता दिवस
Q6. कथित तौर पर, विजय माल्या की तरह की ऋण चूक के मामले की कई
उच्च धोखाधड़ी सामने आने के साथ, केंद्रीय सतर्कता आयोग
(CVC) ने अब सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के लिए ___________ से
अधिक के मामलों की जानकारी देने को कहा है ?
Answer: एक करोड़ रुपए
Q7. केंद्र सरकार ने पांच
केंद्र शासित प्रदेशों के लिए रियल एस्टेट अधिनियम के नियमों को अधिसूचित किया है.
निम्न में से कौन सा केन्द्रशासित प्रदेश इस
अधिसूचना का भाग नहीं है ?
Answer: नई दिल्ली
Q8.  यूरोपीय संघ और कनाडा ने 31 अक्टूबर 2016 को एक मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं, जो फ्रेंच बोलने वाले बेल्जियन के कारण लगभग
असफल हो चुका है, ब्रिटेन द्वारा ब्रेक्जिट की वार्ता से 28 सदस्य देशों द्वारा समझौते
को बचाने की कठिनाइयों का खुलासा करता है.
वर्तमान में कनाडा
का प्रधान मंत्री कौन है ?
Answer: जस्टिन त्रिदियु (Justin Trudeau)
Q9. पीएम नरेंद्र मोदी ने हाल ही में नया रायपुर में छत्तीसगढ़ के __________
स्थापना दिवस का उद्घाटन किया ?
Answer: 16वें
Q10. ट्विटर के उस इंडिया हेड का नाम बताइये, जिसने जनता के प्रश्नों का जवाब देने
के लिए सरकारी विभागों के बीच माइक्रो-ब्लॉगिंग साईट को लोकप्रिय बना दिया था, और
जिसने कंपनी छोड़ दी है ?
Answer: ऋषि जेटली
Q11. भारतीय रेल ने 90 प्रतिशत विद्युतीकरण के साथ अगले __________ वर्षों
में 100 प्रतिशत
विकार्बनीकरण प्राप्त करने का लक्ष्य तय किया है.
Answer: पांच
Q12. सभी जिलों में साइबर पुलिस स्टेशन शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
Answer: महाराष्ट्र
Q13. उस मोबाइल वालेट कंपनी का नाम बताइये, जिसने तत्काल बुकिंग के लिए ई-कैश
भुगतान हेतु
IRCTC के साथ समझौते की घोषणा की
है ?
Answer: MobiKwik
Q14. मद्रास फर्टिलाइजर्स लिमिटेड का चेयरमैन और एमडी कौन है जिसने दि फर्टिलाइजर्स  एंड
केमिकल्स त्रावणकोर लिमिटेड
(FACT) के चेयरमैन और एमडी का
अतिरिक्त कार्यभार संभाला है ?
Answer: बिन्देश्वर पाठक
Q15. पीएम मोदी ने नई दिल्ली में पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए रामनाथ गोयनका
पुरस्कार प्रदान किये. यह सम्मान प्रिंट, ब्रॉडकास्ट और ऑनलाइन पत्रकारिता में
हिंदी, इंग्लिश और क्षेत्रीय भाषाओँ में विशिष्ट कार्यों के लिए __________
श्रेणियों में दिए गए.
Answer: 28



Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *