Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 21



विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 21 |_40.1
Q1. केंद्रीय वित्त
मंत्री अरुण जेटली ने नई दिल्ली में दक्षिण एशिया उपमहाद्वीपीय आर्थिक सहयोग
(एसएएसईसी) वित्त मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की
. SASEC कार्यक्रम में सातवें
सदस्य के रूप में शामिल हुए देश का नाम बताइए
.
Answer: म्यांमार
Q2. किस बैंक/बैंकों ने 1,800 करोड़
रुपये के बल्लारपुर इंडस्ट्रीज को एडलवीस एसेट रीकंस्ट्रक्शन कंपनी को बेचा हैं
?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक
और एक्सिस बैंक

Q3. विश्व व्यापार संगठन के विवाद निपटान ने ___________ और भारत
के बीच लोहे और इस्पात उत्पादों पर सुरक्षा आयात शुल्क लगाने पर विवाद को हल करने
के लिए एक पैनल स्थापित किया है.
Answer: जापान
Q4. पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने ___________ को राज्य
के
 22 वें जिले
के रूप में घोषित किया है
.
 Answer: झारग्राम
Q5.  केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने नई दिल्ली
में एसएएसईसी के वित्त मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की
.
SASEC 
का पूर्ण रुप क्या है?
Answer: South Asia Subregional Economic Cooperation
Q6. वर्ल्ड ट्रैवल
एंड टूरिज्म काउंसिल (डब्ल्यूटीटीसी) की नई रिपोर्ट के अनुसार
, 2016 में देश के सकल
घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में कुल योगदान के मामले में भारत की यात्रा और पर्यटन
क्षेत्र दुनिया में
____________ स्थान पर स्थित है.
Answer: 7वें
Q7. किस भारतीय राज्य
ने उन सभी परिवारों को
21,000 रुपये अनुदान
देने का निर्णय लिया है जिनकी तीसरी बच्ची का जन्म
24 अगस्त 2015 के बाद हुआ है, यह अनुदान आपकी बेटी, हमारी बेटीयोजना के तहत दिया गया है?
Answer: हरियाणा
Q8. भारत ने किस देश
के साथ हाल ही में क्लीन ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए
240 मिलियन पौंड का फंड स्थापित करने का फैसला किया
है
?
Answer: यूके
Q9. आईडीबीआई बैंक ने
रिटेल टर्म डिपॉजिट (आरटीडी) पर
50 से लेकर 75
आधार अंक तक ब्याज दरों को घटा दिया है.
आईडीबीआई बैंक के सीईओ __________ हैं.
Answer: महेश कुमार जैन
Q10. विश्व यात्रा और
पर्यटन परिषद (डब्ल्यूटीटीसी)
2016 की नई रिपोर्ट के
अनुसार किस देश की सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में कुल योगदान के मामले में दुनिया
में शीर्ष पर स्थित है
?
Answer: अमेरीका
Q11. सारस्वत बैंक,
सहकारी क्षेत्र में सबसे बड़ा ऋणदाता है, ने
हाल ही में अपने प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में स्मिता संधान
को नियुक्त किया.
Answer: स्मिता संधान
Q12.  राष्ट्रीय
स्वच्छ गंगा मिशन (एनएमसीजी) ने हाल ही में केंद्र सरकार के
 नाममी
गंगे
 कार्यक्रम
के तहत
 2,154.28 करोड़
रुपये की
 26 परियोजनाओं
को मंजूरी दी है.
 जल संसाधन, नदी
विकास और गंगा कायाकल्प के लिए कैबिनेट मंत्री कौन हैं
?
Answer:  उमा भारती
Q13. फॉर्मूला वन रेसर का नाम बताइए जिन्होंने चार
बार फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैंपियन को हराकर चीनी ग्रां प्री में अपना पांचवां खिताब
जीत लिया
.
Answer: लुईस हैमिल्टन
Q14. भारत ने नवाचार और अनुसंधान एवं विकास
पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए रूस के साथ एक संयुक्त घोषणा पर
हस्ताक्षर किए हैं
. रूस की
राजधानी और मुद्रा क्या है
?
Answer:  मास्को, रूसी रूबल
Q15. भारतीय पेटेंट कार्यालय सर्वेक्षण के अनुसार, निम्न
में से किस आर एंड डी इंस्टीट्यूट की कंपनी ने
 2015-16 में आईटी
सेक्टर में पेटेंट आवेदनों की अधिकतम संख्या दर्ज की थी
?

Answer: सैमसंग
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *