Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 11_2.1
Q1. उस राज्य का नाम बताइए जिसे हाल ही में मैकनीली भारत इंजीनियरिंग कंपनी लिमिटेड से 415 करोड़ रुपये की सौर ऊर्जा परियोजना आर्डर मिला है ?
Answer: आंध्रप्रदेश
Q2. उस सार्वजनिक बैंक का नाम बताइए जिसने हाल ही में फ्यूचर जनरली इंडिया इंश्योरेंस कंपनी के साथ अपने उत्पादों के लिए एक कॉरपोरेट एजेंसी करार में प्रवेश किया है ?
Answer: यूको बैंक
Q3. उत्तराखंड, बिहार, झारखंड और दिल्ली में नमामि गंगे कार्यक्रम के तेजी से कार्यान्वयन के लिए 1,900 करोड़ रुपये की 20 परियोजनाएं मंजूर की गई हैं. केंद्रीय जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्री कौन है ?
Answer: सुश्री उमा भारती

Q4. उस बैंक का नाम बताइए जिसने रियल्टी क्षेत्र के विकास के लिए संयुक्त रूप से विभिन्न पहलों का संचालन करने के लिए रियल एस्टेट डेवलपर्स के भारत के रियल एस्टेट डेवलपर्स एसोसिएशन्स (सीआरडीएआई) के परिसंघ के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: भारतीय स्टेट बैंक
Q5. सरकार द्वारा हाल ही में शुरू की गई उस योजना का नाम बताएं जो आउटबाउंड शिपमेंट को बढ़ावा देने के लिए राज्यों में निर्यात जुड़े बुनियादी ढांचे के विकास के लिए है ?
Answer: TIES
Q6. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के साथ भारत ने हाल ही में ‘कार्रवाई के लिए कॉल’ पर हस्ताक्षर किए हैं और ____________ तक तपेदिक को समाप्त करने के लिए उपाय करने के लिए वचन दिया है.
Answer: 2030
Q7. उस नियामक निकाय का नाम बताइए जिसने हाल ही में मशहूर हस्तियों को उद्योग स्तर पर म्यूचुअल फंड उत्पादों का समर्थन करने की अनुमति दी है ?
Answer: SEBI
Q8. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे भारतीय रिजर्व बैंक के पश्चिमी क्षेत्रीय स्थानीय बोर्ड के सदस्य के रूप में केंद्र सरकार द्वारा नियुक्त किया गया है ?
Answer: दिलीप सांघवी
Q9. भारतीय-अमेरिकी हाईस्कूल के छात्र का नाम बताइए जिसने 250,000 डॉलर के 2017 रीजनरॉन साइंस टैलेंट सर्च को जीत लिया है ?
Answer: इंद्राणी दास
Q10. भारत के एकमात्र इंस्टीट्यूट का नाम बताइए जिसे टाइम्स हायर एजुकेशन की हाल ही में जारी एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2017 में शीर्ष 30 में शामिल किया गया है ?
Answer: IISc-बेंगलुरु
Q11. एस्सार समूह की _______ स्थित टाउनशिप भारत की पहली निजी क्षेत्र की कैशलेस टाउनशिप बन गई है.
Answer: गुजरात
Q12. आरबीआई को हाल ही में देश के पांच शहरों में _________ के प्लास्टिक के नोटों के क्षेत्र परीक्षण करने के लिए भारत सरकार द्वारा अधिकृत किया गया है ?
Answer: 10
Q13. उस देश का नाम बताइए जिसने हाल ही में भारत के साथ सामाजिक सुरक्षा समझौते (एसएसए) का पाठ प्रारंभ किया है, जो ब्रिक्स देशों के बीच अपनी तरह का पहला प्रयास है ?
Answer: ब्राज़ील
Q14. हाल ही में किस राज्य में ESAF लघु वित्त बैंक पहली बार शुरू हुआ ?
Answer: केरल
Q15. पूर्णतः भारत में निर्मित पहली ट्रेन का नाम बताइए जिसे हाल ही में दादर स्टेशन, मुंबई से हरी झंडी दिखाई गई ?
Answer: मेधा

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *