Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 09

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 09 |_40.1
Q1. भारतीय भौतिक विज्ञानी सर सी वी रमन द्वारा रमन प्रभाव के आविष्कार को याद करते हुए भारत 28 फरवरी को बेहद उत्साह के साथ पूरे देश में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2017 की थीम (विषय) क्या था ?
Answer: विशेष रूप से सक्षम लोगों के लिए विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
Q2. हरियाणा सरकार ने पानीपत जिले में हाल ही में लिंग-अनुपात की निगरानी के लिए __________ योजना के हिस्से के रूप में एक ऑनलाइन प्रणाली स्थापित की है ?
Answer: बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ

Q3. सिडबी द्वारा स्थापित एक विशेषज्ञ समिति ने हाल ही में उन फंड मैनेजर्स के लिए 300 करोड़ रुपये स्वीकृत किए हैं, जो शुरुआती कारोबार में निवेश करेंगे. इस तरह इस साल 2016-2017 तक कुल जारी राशि 1100 करोड़ रुपये से अधिक हो गई है. उस समिति का नाम बताइए ?
Answer: उद्यम पूंजी निवेश समिति (Venture Capital Investment Committee)
Q4. पेटीएम ने हाल ही में एम् मोबाइल एप और ऑनलाइन शौपिंग पोर्टल पेटीएम मॉल लांच किया है जो इस कंपनी के 3 साल पुराने ई-कॉमर्स बिज़नेस का नया अवतार है. पेटीएम, किस कंपनी की एक शाखा है ?
Answer: One97 कम्युनिकेशन्स प्राइवेट लिमिटेड
Q5. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसके साथ हाल ही में टाटा कम्युनिकेशन्स ने फॉर्मर इन्टरनेट ऑफ़ थिंग्स (IoT) प्लेटफार्म, दि लोरा नेटवर्क (LoRa – Long Range Network) को शुरू करने में मदद के लिए करार किया है.
Answer: हेवलेट पैकर्ड इंटरप्राईज
Q6. विश्व बैंक ने हाल ही में किस भारतीय राज्य को, शहरी परिवहन और जलवायु लचीला कृषि के क्षेत्र में 1 अरब डॉलर से अधिक की सहायता कार्यक्रम की घोषणा की है ?
Answer: महाराष्ट्र
Q7. रिलायंस कैपिटल का एक हिस्सा, रिलायंस जनरल इंश्योरेंस (आरजीआई) ने हाल ही में किस बैंक के साथ एक बैंक एश्योरेंस टाई-अप किया है ?
Answer: कैथोलिक सीरियन बैंक
Q8. हाल ही में किसे विश्व व्यापर संगठन (WTO) में जून 2017 से भारत का अगला ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है.
Answer: जे एस दीपक
Q9. हाल ही में किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय योग महोत्सव संपन्न हुआ ?
Answer: उत्तराखंड
Q10. हाल ही में भारत के बैलिस्टिक मिसाइल डिफेन्स (बीएमडी) ने सफलतापूर्वक रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा विकसित इंटरसेप्टर मिसाइल का परीक्षण किया है. यह मिसाइल _________ से प्रक्षेपित की गई.
Answer: अब्दुल कलाम द्वीप, ओड़िशा
Q11. भारत ने अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन (आईएसएसएफ) विश्व कप 2017 में नई दिल्ली में पांच पदक के साथ अपना अभियान समाप्त किया. चीन कितने पदको के साथ इस सूची में सबसे ऊपर था ?
Answer: 12
Q12. राज्य की वरिष्ठ नागरिक के लिए हाल ही में हरियाणा सरकार द्वारा शुरू की गई योजना का नाम बताइए.
Answer: तीर्थ दर्शन योजना
Q13. सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक ने हाल ही में महिलाओं द्वारा स्थापित या सह-संस्थापक स्टार्टअप को समर्थन देने के लिए _____________ नामक एक नई पहल की शुरूआत की है.
Answer: SheLeadsTech

Q14. उस खिलाड़ी को नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में दुबई टेनिस चैंपियनशिप, 2017 जीता है.
Answer: एंडी मरे
Q15. भारतीय ज्ञानपीठ संगठन द्वारा हाल में सम्मानित व्यक्तित्व श्री एम वी वीरेन्द्र कुमार को 30 वीं मुर्तदेवी पुरस्कार से सम्मानित किया गया. वह ___________ के लिए प्रसिद्ध है.
Answer: लेखक और पत्रकार
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *