Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 04

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 04 |_40.1
Q1. 13वीं आर्थिक सहयोग संगठन (ECO) सम्मिट 2017 किस देश में आयोजित हुई ? 
Answer: पाकिस्तान
Q2. हाल ही में रक्षा मंत्री ने INHS अश्विनी को रक्षा मंत्री ट्रॉफी और सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा (AFMS) में सर्वश्रेष्ठ सेवा हॉस्पिटल के लिए सम्मान प्रदान किया. यह अस्पताल _____________ में स्थित है.
Answer: मुंबई
Q3. हाल ही में, दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संघ (दक्षेस – SAARRC) का सेक्रेटरी जनरल (महासचिव) किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: अमजद हुसैन बी सियाल (Amjad Hussain B Sial)
Q4. नमामि गंगे को जन आंदोलन बनाने के लिए अधिक से अधिक स्वयंसेवी संगठनों को जोड़ने के अपने प्रयासों में, राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (NMCG) ने नई दिल्ली में __________ के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: रोटरी इंडिया
Q5. भारत को 2022 तक मोतियाबिंद से मुक्त करने के उद्देश्य से, सरकार ने हाल ही में अगले पांच वर्षों में 700 लाख से अधिक रोगियों के इलाज के लिए _______ के एक कोष को मंजूरी दी है.
Answer: 756 करोड़ रु
Q6. पश्चिम बंगाल सरकार ने हाल ही में यूनेस्को द्वारा एक लुप्तप्राय भाषा के रूप में सूचीबद्ध किस भाषा को राज्य में आधिकारिक दर्जा दिया है ?
Answer: कुरुख (Kurukh)
Q7. आरबीआई की ताजा घोषणा के अनुसार, जो बैंक शाखाएं गंदे मुद्रा नोटों को लेने से मना कर देंगे उन्हें _______________ का जुर्माना देना होगा.
Answer: 10,000 रु
Q8. दूरसंचार प्रचालक भारती एयरटेल ने किस देश में अपने संयुक्त संचालन के लिए Millicom इंटरनेशनल सेल्युलर के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: घाना
Q9. पर्यावरण और वन मंत्रालय के अंतर्गत देश भर में वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो (डब्ल्यूसीसीबी) द्वारा हाल ही में समन्वयित किए गए अभियान/अभियानों का नाम बताइए.
Answer: ऑपरेशन थंडरबर्ड, ऑपरेशन सेव कुर्मा (Operation Thunder Bird,  Operation Save Kurma)
Q10. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए, जिसने हाल ही में अपने दो हवाई अड्डों का नाम बदलने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है.
Answer: आंध्रप्रदेश
Q11. उस टैक्सी एग्रीगेटर का नाम बताइए, जिसने पूरे राज्य में टैक्सी ड्राइवरों को प्रशिक्षण, कौशल विकास और सशक्तिकरण प्रदान करने के उद्देश्य से मध्य प्रदेश सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं ?
Answer: Uber
Q12. जल संसाधन मंत्री उमा भारती ने हाल ही में नई दिल्ली में जल क्रांति अभियान पर राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया. जल संसाधन एवं नदी विकास मंत्रालय ने ___________ में जल क्रांति अभियान शुरू किया था.
Answer: 2015
Q13. हाल ही में मध्य प्रदेश के आदिवासी लोगों द्वारा कौन सा त्यौहार मनाया गया.
Answer: भगोरिया (Bhagoria)
Q14. हाल ही में रबी रे का निधन हो गया. वे __________ थे.
Answer: पूर्व लोकसभा अध्यक्ष
Q15. भारत-ओमान संयुक्त सेना अभ्यास का नाम बताइए जो हाल ही में (मार्च 2017) में हिमाचल प्रदेश के बाकलो (Bakloh) में धौलाधार पर्वत में शुरू किया गया था.
Answer: AL NAGAH-II
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *