Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 01

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 01 |_40.1

Q1. भारतीय भौतिक विज्ञानी सर सी वी रमन द्वारा रमन प्रभाव के आविष्कार को याद करते हुए 28 फरवरी को महान उत्साह के साथ पूरे भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2017’ का थीम क्या है ?
Answer: विशेष रूप से सक्षम व्यक्तियों के लिए विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
Q2. हरियाणा सरकार ने हाल ही में किस योजना के भाग के रूप में पानीपत जिले के लिए लिंग-अनुपात की निगरानी हेतु एक ऑनलाइन प्रणाली स्थापित की है ?
Answer: बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ

Q3. सिडबी द्वारा स्थापित एक विशेषज्ञ समिति ने हाल ही में उन फंड मैनेजर्स को जो स्टार्टअप्स में निवेश करेंगे, उन्हें 300 करोड़ रुपये आवंटित किये हैं, जिसके बाद वित्त वर्ष 2016-2017 तक कुल आवंटन 1100 करोड़ रुपये से अधिक हो गया है. उस समिति का नाम बताइए.
Answer: Venture Capital Investment Committee
Q4. पेटीएम ने हाल ही में एम् मोबाइल एप और ऑनलाइन शौपिंग पोर्टल पेटीएम मॉल लांच किया है जो इस कंपनी के 3 साल पुराने ई-कॉमर्स बिज़नेस का नया अवतार है. पेटीएम, किस कंपनी की एक शाखा है ?
Answer: One97 कम्युनिकेशन्स प्राइवेट लिमिटेड
Q5. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसके साथ हाल ही में टाटा कम्युनिकेशन्स ने फॉर्मर इन्टरनेट ऑफ़ थिंग्स (IoT) प्लेटफार्म, दि लोरा नेटवर्क (LoRa – Long Range Network) को शुरू करने में मदद के लिए करार किया है.
Answer: हेवलेट पैकर्ड इंटरप्राईज
Q6. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबीआई) ने सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग (MSMEs) को रियायती दरों पर ऋण प्रदान करने में स्वयं को सक्षम बनाने के लिए CSFB के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए. CSFB में ‘F’ का क्या अर्थ है ? 
Answer: Finance
Q7. भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस पूर्व कप्तान को पहली बार बीसीसीआई के लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड के लिए नामित किया गया.
Answer: शांता रंगास्वामी (Shanta Rangaswamy)
Q8. हाल ही में भारतीय बैडमिंटन जोड़ी तरुण कोना और अल्विन फ्रांसिस ने उगांडा इंटरनेशनल सीरीज युगल ख़िताब 2017 जीता. उगांडा की राजधानी और मुद्रा का नाम बताइए ? 
Answer: कंपाला, युगांडन शिलिंग
Q9. हाल ही में आईएएस अधिकारी अजय त्यागी ने भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के प्रमुख का कार्यभार संभाला, उन्होंने _____________ का स्थान लिया है.
Answer: यू के सिन्हा 
Q10. एक टेक्नो बिज़नेस इनक्युबेटर, इनक्यूब वेंचर प्राइवेट लिमिटेड ने हाल ही में झारखण्ड में स्टार्टअप्स के लिए इनक्यूबेशन सेंटर स्थापित करने के लिए राज्य सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी एवं ई-शासन विभाग (DoIT) के साथ एक एमओयू साइन किया है. इनक्यूब वेंचर प्राइवेट लिमिटेड _____________ स्थित कंपनी है.
Answer: गुजरात
Q11. सरकारी गैस कंपनी गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (गेल) ने एक व्यापारी कंपनी Gunvor के साथ अपने कुछ अमेरिका के द्रवीकृत प्राकृतिक गैस (एलएनजी) बेचने के लिए टाइम-स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं क्योंकि भारतीय फर्म विदेशी एलएनजी आपूर्ति की अपनी महंगी लागत का बोझ कम करने की कोशिश कर रही है. Gunvor ____________ स्थित कंपनी है.
Answer: स्विट्ज़रलैंड
Q12. भारतीय नौसेना ने हाल ही में पहली बार स्वदेश निर्मित _________ से एक एंटी-शिप मिसाइल का परिक्षण किया.
Answer: कलवरी श्रेणी की पनडुब्बी
Q13. हिमाचल प्रदेश की उस जिले का नाम बताइए जिसे राज्य की दूसरी राजधानी के रूप में स्वीकृति दी गयी. 
Answer: धर्मशाला
Q14. एंजेल गुरिया (Angel Gurria) किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की सेक्रेटरी जनरल हैं ?
Answer: OECD
Q15. किस भारतीय विश्वविद्यालय ने हाल ही में ‘सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालय 2017’ के लिए वार्षिक विजिटर पुरस्कार जीता है.
Answer: जवाहरलाल नेहरु यूनिवर्सिटी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *