Home   »   January Revision Class 24 for all...

January Revision Class 24 for all exams

January Revision Class 24 for all exams_2.1
Q1. उस विख्यात व्यक्तित्व का नाम बताइए जो टारगेट ओलंपिक पोडियम (TOP) योजना के तहत एथलीट को चिन्हित करने वाली समिति का प्रमुख है ?
Answer: अभिनव बिंद्रा
Q2. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने असम के राज्यपाल _______________ को मेघालय का अतिरिक्त प्रभार दिया.
Answer: बनवारीलाल पुरोहित

Q3. भारतीय डाक अपने भुगतान बैंक के संचालन के लिए आरबीआई से अनुमति प्राप्त करने वाला तीसरा हिस्सेदार बन गया है. भुगतान बैंकों को प्रति एक ग्राहक से अधिकतम कितनी राशि रखने के लिए सीमित किया है ?
Answer: 1,00,000 रु प्रति एक ग्राहक
Q4. ऑस्ट्रलियन ओपन 2017 टेनिस में, सेरेना विलियम्स ने अपना ___ ग्रैंड स्लैम एकल ख़िताब जीतने के लिए अपनी बहन वीनस विलियम्स को फाइनल में हराया.
Answer: 23वां
Q5. किस देश ने तकनीकी दिग्गज गूगल और एप्पल जैसी कंपनियों से अपने संबंधों के प्रबंधन के लिए एक ‘डिजिटल एम्बेसडर’ की नियुक्ति करने की घोषणा की है और जो ऐसा करने वाला पहला देश होगा.
Answer: डेनमार्क
Q6. भारत में भुगतान बैंक शुरू करने के लिए अंतिम मंजूरी हासिल करने वाला इंडिया पोस्ट तीसरी एंटिटी बन गया है. अन्य दो ______________ हैं.
Answer: पेटीएम और भारती एयरटेल
Q7. कृतज्ञ राष्ट्र, 30 जनवरी 2017 को हमारे राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी की 69वीं पुण्यतिथि पर उन्हें अपनी श्रद्धांजलि अर्पित करता है. उनकी हत्या ________ को हुई थी.
Answer: 30 जनवरी 1948
Q8. चार अपैरल उत्पादन इकाइयां स्थापित करने के लिए किस राज्य ने गोकलदास एक्सपर्ट्स के साथ एक सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: आंध्रप्रदेश
Q9. मॉल ऑफ़ एशिया एरीना में आइरिस मित्तेनेएरे को मिस यूनिवर्स 2016 का ताज पहनाया. आइरिस मित्तेनेएरे किस देश से संबंधित हैं ?
Answer: फ़्रांस
Q10. फाइनल मैच में इंडोनेशिया के ग्रेगोरिया मरिस्का को हराकर किसने सैय्यद मोदी इंटरनेशनल ग्रां प्री गोल्ड अपने नाम किया ?
Answer: पीवी सिंधू
Q11. केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग एवं जहाजरानी मंत्री नितिन जयराम गडकरी ने _________ के सराईघाट में 3 लेन के ब्रम्हपुत्र पुल का उद्घाटन किया.
Answer: गुवाहाटी
Q12. हाल ही में उच्चतम न्यायालय द्वारा किसे बीसीसीआई प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
Answer: विनोद राय
Q13. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने दि एलीफैंट मैन और हैरी पॉटर में अभिनय किया था और जिसका हाल ही में अपने निवास लंदन के नोरफ़ॉल्क में निधन हो गया ?
Answer: सर जॉन हर्ट
Q14. कोलकाता मैराथन का उत्तरी बंगाल और पूर्वोत्तर विशेष पहला संस्करण, अमैच्योर धावक के रूप में किसने जीता ?
Answer: अबुल हुसैन
Q15. फ्यूचर जनरली इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (FGIL) ने अपने उत्पादों के लिए किस बैंक के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी टाई-अप किया है ? 
Answer: बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *