Home   »   January Revision Class 23 for all...

January Revision Class 23 for all exams

January Revision Class 23 for all exams |_40.1
Q1. हाल ही में किस एमी पुरस्कार विजेता अमेरिकी अभिनेत्री का 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
Answer: मैरी टेलर मूर
Q2. भारत ने 26 जनवरी 2017 को अपना 68वां गणतंत्र दिवस मनाया. इस दौरान कौन भारत का राजकीय अतिथि था ?
Answer: मोहम्मद बिन ज़ायेद अल नाह्यान
Q3. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने _________ के साथ लगे अमेरिका के बॉर्डर के साथ-साथ दीवार बनाने का निर्देश दिया है.
Answer: मेक्सिको

Q4. किस राज्य ने 68वें गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर मानवीयता के आधार पर 439 कैदियों को मुक्त किया ?
Answer: गुजरात
Q5. किस राज्य में 1 मई 2017 से पूरे राज्य में पॉलिथीन पर पूरी तरह प्रतिबंध लगा दिया है ?
Answer: मध्यप्रदेश
Q6. किस राज्य में 1.65 लाख करोड़ रु के निवेश के लिए तेल कंपनियों HPCL, ONGC और GAIL ने एक सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: आंध्रप्रदेश
Q7. विश्व स्तरीय एयरो स्किल अकादमी बनाने के लिए, किस राज्य सरकार ने एयरक्राफ्ट मेंटेनेंस स्किल ट्रेनिंग के लिए प्रसिद्ध फ्रांसीसी फर्म एयरोकैंपस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?
Answer: तेलंगाना
Q8. फिनटेक स्टार्टअप में निवेश के लिए किस राज्य ने 100 करोड़ रु के कोषों का कोष तैयार किया है ?
Answer: आंध्रप्रदेश
Q9. नालंदा विश्वविद्यालय का नया उपकुलपति (वीसी) किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: डॉ विजय भाटकर
Q10. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने घोषणा की है कि गार 01 अप्रैल 2017 से प्रभावी हो जायेगा. GAAR का अर्थ है – 
Answer: General Anti Avoidance Rule
Q11.  ऑस्ट्रेलिया ओपन 2017 का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता ?
Answer: रोजर फेडरर
Q12. किस शहर में भारत का पहला खेल संग्रहालय आम लोगों के लिए खोला गया ?
Answer: कोलकाता
Q13. हाल ही में किसे कर्नाटक का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है ?
Answer: पी विश्वनाथ शेट्टी
Q14. ऑस्ट्रेलियाई ओपन जीतने के बाद स्विट्ज़रलैंड के रोजर फेडरर, टेनिस इतिहास में _________ के बाद, टूर्नामेंट से अर्जित आय के रूप में $100 मिलियन (680 करोड़ रु से अधिक) कमाने वाले दूसरे खिलाड़ी बन गये हैं.
Answer: नोवाक जोकोविक
Q15. हाल ही में किसे इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (IPPB) का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है ? 
Answer: एपी सिंह
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *