Home   »   January Revision Class 18 for all...

January Revision Class 18 for all exams

January Revision Class 18 for all exams |_40.1
Q1. किस बैंक ने उद्योग के पहले अनुकूलन बचत खाते की शुरूआत की है जो  वर्तमान  में लगाये जा रहे “अवांछित शुल्क” ग्राहकों की रक्षा करेगा ?
Answer: यस बैंक
Q2. शीर्ष वरीयता प्राप्त ग्रैंडमास्टर फारुख अमोनातोव ने 10वें और अंतिम राउंड में ग्रैंडमास्टर दिप्तायन घोष को हराकर दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय शतरंज टूर्नामेंट का 15वां संस्करण जीत लिया. फारुख अमोनातोव किस देश से सम्बंधित हैं ?
Answer: ताजीकिस्तान

Q3. हाल ही में नागालैंड में शुरू किया गया ‘सक्षम 2017’ अभियान का उददेश्य ________________ का संरक्षण करना है.
Answer: पेट्रोलियम उत्पादों का
Q4. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने पश्चिम बंगाल के मिदनापुर जिले में _____ दांतन ग्रामीण मेले के उद्घाटन किया.
Answer: 28वें
Q5. कैबिनेट ने भारत और सर्बिया के मध्य सूचना प्रौद्योगिकी और इलेक्ट्रॉनिक्स के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक सहमति ज्ञापन को मंजूरी दे दी. सर्बिया की राजधानी कहाँ है ?
Answer: बेलग्राद (Belgrade)
Q6. आरबीआई गवर्नर उर्जित पटेल ने वित्त पर संसदीय समिति को 9.2 लाख करोड़ रु की नयी मुद्रा की मंजूरी की बात कही जो अब तक जारी की गई है. संसदीय स्थायी समिति के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?
Answer: एम. वीरप्पा मोइली
Q7. किस देश ने 20 जनवरी 2017 को नई दिल्ली में भारत के साथ अपनी पहली रणनीतिक वार्ता आयोजित की ?
Answer: UAE
Q8. किस टीम ने फाइनल मैच में हरियाणा को हराकर प्रो रेसलिंग सीजन 2 का ख़िताब जीता ?
Answer: पंजाब रॉयल्स
Q9. मिजोरम के मुख्य सचिव लालमल सवमा ने NEDP के तहत उद्यमिता विकास योजना (EDS) का उद्घाटन किया. NEDP का अर्थ ___________________________ है.
Answer: नई आर्थिक विकास नीति – New Economic Development Policy
Q10. भारतीय रेलवे में सुधार करने के लिए, रेल मंत्री _____________ ने मिशन 41k का अनावरण किया, जो एक योजना है जिससे अगले 10 वर्षों में एक एकीकृत ऊर्जा प्रबंधन प्रणाली द्वारा 41,000 करोड़ रु की बचत होगी.
Answer: सुरेश प्रभु
Q11. हाल ही में किसे, इंस्टिट्यूट ऑफ़ कंपनी सेक्रेटरीज ऑफ़ इंडिया (ICSI) का चेयरमैन नियुक्त किया गया ?
Answer: सिद्धार्थ मुरारका
Q12. हाल ही में किसे, परिवहन कंपनी ओला का नया मुख्य परिचालन अधिकारी (COO) नियुक्त किया गया ?
Answer: विशाल कॉल
Q13. किस फर्म ने, 1 लाख किसानों के सामाजिक-आर्थिक जीवन को सुधारने और उन्हें डिजिटलीकरण के लिए प्रोत्साहित करने हेतु लोन देने के लिए, बैंक ऑफ़ बडौदा के साथ 4000 करोड़ रु के एक एमओयू पर हस्ताक्षर किया  ?
Answer: Kwality
Q14. किस राज्य ने हाल ही में, इन्फोपार्क में ज्योतिर्मय नाम से 4 लाख वर्ग फीट के आईटी भवन का उद्घाटन किया ?
Answer: केरल
Q15. हाल ही में किस देश ने, भारतीयों के लिए वीजा फ्री सुविधा वापिस ले ली ?
Answer: हांगकांग

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *