Home   »   January Revision Class 17 for all...

January Revision Class 17 for all exams

January Revision Class 17 for all exams_2.1
Q1. 05 जनवरी 2017 को देश भर में प्रकाश उत्सव या प्रकाश पर्व मनाया गया. सिखों के 10वें गुरु, श्री गुरु गोविन्द सिंह का जन्म किस शहर ने हुआ था.
Answer: पटना, बिहार
Q2. सभी विषयों में एक व्यापक राष्ट्रीय खेल विकास संहिता बनाने हेतु सिफारिशें करने के लिए नौ-सदस्सीय सरकारी पैनल गठित किया गया है. इस कमिटी के अध्यक्ष ____________ हैं.
Answer: इंजेती श्रीनिवास (Injeti Srinivas)

Q3. मोबाइल कॉमर्स और भुगतान कंपनी पेटीएम को एक भुगतान बैंक खोलने के लिए आरबीआई से अंतिम मंजूरी मिल गई है. भुगतान बैंक को प्रारंभ में प्रति व्यक्ति ग्राहक अधिकतम कितनी राशि (बैलेंस) रखने के लिए प्रतिबंधित किया गया है ?
Answer: 100,000 रु
Q4. हाल ही में बैंक ऑफ़ इंडिया (BOI) ने होम लोन और वाहन लोन समेत अपने रिटेल लोन पर ब्याज दर घटा दिया है. इससे पूर्व बैंक ने न्यूनतम उधारी दर या ऋण दरों के आधार पर धन की सीमांत लागत (MCLR) को 90 आधार बिन्दुओं तक घटा दिया था. BOI का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer: मुंबई
Q5. भारतीय टेनिस स्टार सानिया मिर्जा ने हाल ही में अपने साथी _____________ के साथ 2017 ब्रिस्बेन अंतर्राष्ट्रीय महिला युगल खिताब जीता.
Answer: Bethanie Mattek-Sands
Q6. स्विट्ज़रलैंड के ज्यूरिख में फीफा फुटबॉल अवार्ड्स 2016 में किसे कोच ऑफ़ दि ईयर नामित किया गया ?
Answer: क्लौडियो रानिएरी (Claudio Ranieri)
Q7. विमुद्रीकरण के बाद मंदी की आशंका का शमन करते हुए, नवम्बर 2015 के 3.4% के मुकाबले नवम्बर 2016 में देश के औद्योगिक उत्पादन में _____________ की वृद्धि रही.
Answer: 5.7%
Q8. हाल ही में किसे महाराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन (MCA) का अध्यक्ष चुना गया है ?
Answer: आशीष शेलार
Q9. किस शहर में, भारत के कांसुलेट जनरल ने स्काईलाइन यूनिवर्सिटी के साथ एक ‘डिप्लोमेट्स क्रिकेट चैंपियन कप’ शुरू करने की घोषणा की है ?
Answer: दुबई
Q10. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की एक ताजा जारी रिपोर्ट के अनुसार, आर्थिक विकास में 2017 में 3.4 % और 2018 में 3.6%  की छोटी वृद्दि के बावजूद 2017 में वैश्विक बेरोजगारी में 3.4 मिलियन की वृद्धि होने की सम्भावना जताई गयी है ILO का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer: जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
Q11. जिमनास्ट याना कुद्र्यात्सेव (Yana Kudryavtseva) मात्र 19 वर्ष की आयु में प्रतियोगिता से रिटायर हो गई हैं, कुद्र्यात्सेव ने 2013 से 2015 में 13 विश्व चैंपियनशिप जीती है. वो किस देश से संबंधित हैं ?
Answer: रूस
Q12. अपने महत्वाकांक्षी अंतरिक्ष कार्यक्रम के लिए किस दिग्गज कम्युनिस्ट देश ने कम-लागत वाले Kuaizhou-1A राकेट के उन्नत संस्करण का प्रयोग कर, अपने पहले वाणिज्यिक मिशन में अंतरिक्ष में तीन उपग्रह भेजे हैं ?
Answer: चीन
Q13. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: जिम्मी एडम्स
Q14. स्वामी विवेकानंद के सम्मान में, राष्ट्रीय युवा दिवस प्रतिवर्ष 12 जनवरी को मनाया जाता है. यह ____________ से मनाया जा रहा है.
Answer: 1985
Q15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और केन्या के राष्ट्रपति उहुरू केन्यात्ता के मध्य वार्ता के बाद, भारत ने केन्या के कृषि यंत्रीकरण के लिए कितनी ऋण व्यवस्था (Line of Credit) की घोषणा की है ?
Answer: $100 मिलियन

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *