Home   »   January Revision Class 15 for all...

January Revision Class 15 for all exams

January Revision Class 15 for all exams |_40.1
Q1. पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
Answer: सुरजीत सिंह बरनाला
Q2. एशिया-प्रशांत ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (ABU) के अंतर्राष्ट्रीय
टेलीविजन नृत्य महोत्सव का पहला संस्करण _____________ हुआ.
Answer: हैदराबाद
Q3. सीमा सुरक्षा बल (BSF) द्वारा हाल ही में
राजस्थान में पश्चिमी अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर कौन सा ऑपरेशन शुरू किया गया
?
Answer: सर्द हवा

Q4. फरवरी 2017 में कौन, सार्वजानिक प्रसारक प्रसार भारती के अंतरिम सीईओ के रूप में कार्यभार
संभालेगा
?
Answer: राजीव सिंह
Q5. तमिलनाडु सरकार द्वारा पर्यटन के लिए कौन सी एप लांच की गई ?
Answer: पिनाकिन (Pinakin)
Q6. किस देश ने, ग्वादर बंदरगाह और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मार्ग की सुरक्षा के
लिए
46 बिलियन अमेरिकी डॉलर में पाकिस्तान को दो नौसैनिक जहाज बेचे ?
Answer: चीन
Q7. दिसम्बर 2016 में मैसूर में कितने मुद्रा नोट छापे गए जहाँ 650 कर्मियों ने दो पालियों में
12 घंटे तक काम किया ?
Answer: 1350 मिलियन मुद्रा नोट
Q8. सेबी ने भारतीय कंपनियों के विलय एवं अधिग्रहण (एम एंड ए) से
जुड़े मानदंडों को कड़ा कर दिया है
. एक गैर-सूचीबद्ध और एक सूचीबद्ध कंपनी के विलय से निर्मित संस्था
में सार्वजनिक शेयरधारिता ___________ से ज्यादा होनी चाहिए
?
Answer: 25 प्रतिशत
Q9. सरकार ने एक मोबाइल एप ‘SEZ India’ लांच किया है जो
देश के सेज क्षेत्रों के बारे में विस्तृत सूचना उपलब्ध कराएगा.
SEZ का विस्तृत अर्थ है क्या है ?
Answer: विशेष आर्थिक क्षेत्र – Special Economic Zones
Q10. चेन्नई में हुए दि हिन्दू लिट् फॉर लाइफ फेस्टिवल 2017 में किसने दि हिन्दू प्राइज
जीता
?
Answer: किरण दोषी
Q11. 2020 के ओलंपिक में युवा दर्शकों को लुभाने के लिए, टोक्यो खेलों
के आयोजकों ने जापान के मोबाइल फ़ोनों के प्रसिद्ध पात्र _________ को अपना ब्रांड
एम्बेसडर चुना है.
Answer: Son Goku
Q12. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे अमेरिकन मोतियाबिंद और अपवर्तक सर्जरी सोसायटी द्वारा स्थापित 2017 नेत्र विज्ञान हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया
है
?
Answer: गुल्लापल्ली एन राव (Gullapalli N Rao)
Q13. किस राज्य में तेल कंपनियों HPCL, ONGC और GAIL ने 1.65 लाख करोड़ रु के निवेश के लिए एक एमओयू साइन किया है ?
Answer: आंध्रप्रदेश
Q14. एक विश्व स्तरीय एयरो कौशल अकादमी बनाने के लिए किस राज्य सरकार ने, विमान
रखरखाव कौशल प्रशिक्षण के लिए प्रसिद्ध फ्रेंच फर्म
Aerocampus Aquitaine के साथ एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
Answer: तेलंगान
Q15. सरकार ने कहा है कि __________ बैंक आधार-सक्षम भुगतान
प्रणाली से जुड़ चुके हैं और अब तक आधार-सक्षम भुगतान प्रणाली से
33.87 करोड़ लेन-देन (transactions) हो चुके हैं.
Answer: 119

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *