Home   »   January Revision Class 14 for all...

January Revision Class 14 for all exams

January Revision Class 14 for all exams |_40.1
Q1. हाल ही में रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने ___________ में नदिकुदी-श्रीकालहस्ति
रेलवे परियोजना की आधारशिला रखी एवं अन्य कई विकास कार्य शुरू किया.
Answer: आंध्रप्रदेश
Q2. जल्द लोकार्पित होने वाली पुस्तक ‘खुल्लम खुल्ला’ ______________ की आत्मकथा
है.
Answer: ऋषि कपूर
Q3. उस एप का नाम बताइए जो आधार गेटवे से अपने बैंक खाते को लिंक करने के बाद
मात्र अंगूठे के एक निशान से लोगों को डिजिटल लेन-देन में सक्षम बनाता है, जिसे पीएम
मोदी ने लांच किया
.
Answer: भीम (BHIM)

Q4. हाल ही में भारत और किस देश ने दोहरा कराधान
परिहार करार
(DTAA)  में संशोधन हेतु तीसरे प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर
किये
?
Answer: सिंगापूर
Q5. समाजवादी पार्टी प्रमुख मुलायम सिंह यादव ने पार्टी विरोधी गतिविधियों के आरोप
में अपने पुत्र एवं सीएम अखिलेश यादव को
6 वर्ष के लिए पार्टी से निष्काषित कर दिया.
अखिलेश यादव किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं
?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q6. हाल ही में भारत के किस राज्य में भारत का पहला तकनीक-आधारित उन्नत AVMS
RTO स्थापित किया गया ?
Answer: गुजरात
Q7. विश्व प्रसिद्ध  11-दिवसीय गाला फेस्टिवल बारगढ़ धनुआ जात्रा 02 जनवरी 2017 को किस राज्य में शुरु हुआ ?
Answer: ओड़िशा
Q8. उच्चतम न्यायालय ने बीसीसीआई अध्यक्ष __________ को उनके पद से हटा दिया.
Answer: अनुराग ठाकुर
Q9. वरिष्ठ नागरिकों को उनके 7.5 लाख जमा के लिए कितने प्रतिशत ब्याज की गारंटी दी गई है जो
अगले
10 वर्षों तक समान बनी रहेगी ?
Answer: 8 प्रतिशत
Q10. भारत ने ओडिशा तट के अब्दुल कलाम व्हीलर द्वीप से सफलतापूर्वक स्वदेश निर्मित
लम्बी दूरी की अंतरमहाद्विपीय ______________ परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि
-IV का परिक्षण किया.
Answer: सतह-से सतह मार करने वाली
Q11. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस जयंती प्रतिवर्ष किस दिन मनाई जाती है ?
Answer: 23 जनवरी
Q12. आरोग्य मित्र सम्मलेन 21 जनवरी – 23 जनवरी 2017 तक कहाँ आयोजित हुआ ?
Answer: असम
Q13. उस शहर का नाम बताइए जहाँ पीएम मोदी ने हाल ही में संयुक्त कमांडर सम्मलेन का
उद्घाटन किया
?
Answer: देहरादून
Q14. उस देश का नाम बताइए जो भारत के राष्ट्रीय परिवाहक को अपनी यात्री गाड़ियों की
गति
200 किमी प्रतिघंटा तक बढ़ाने में सहायता करेगा ?
Answer: रूस
Q15. हाल ही में, किस शहर में उपराज्यपाल अनिल बैजल की अध्यक्षता में महिला सुरक्षा
पर पुनर्गठित विशेष कार्यबल
(STF) की बैठक हुई ?

Answer: नई दिल्ली
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *