Home   »   January Revision Class 13 for all...

January Revision Class 13 for all exams

January Revision Class 13 for all exams |_40.1
Q1. किस अभिनेता को 62वें फिल्मफेयर पुरस्कार 2017 में लाइफटाइम अचीवमेंट
अवार्ड से सम्मानित किया गया
?
Answer: शत्रुघ्न सिन्हा
Q2. उस गाँव का नाम बताइए जिसने हाल ही में
गैर-सरकारी संगठन श्रेणी में इनोवेशन के लिए
UNWTO पुरस्कार प्राप्त किया ?
Answer: गोवर्धन इको-विलेज
Q3. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड
(SEBI) ने विभिन्न बाजार बिचौलियों से लिए जाने वाले विभिन्न शुल्कों में
कटौती के एक भाग के रूप में, प्रति एक करोड़ रु पर ब्रोकर शुल्क
25 प्रतिशत कम करते हुए प्रति लेन-देन पर ________
कम कर दिया है.
Answer: 15 रु

Q4. तंजानिया की एथलीट अलफोंस फेलिक्स सिम्बु
(24) और केन्या की धावक बोर्नेस किटुर चेपकिरुई (31) ने ____ स्टैण्डर्ड चार्टर्ड मुंबई मैराथन (SCMM) में क्रमशः पुरुष और
महिला वर्ग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया.
Answer: 14वें
Q5. हाल ही में 62वें जियो फिल्मफेयर पुरस्कार में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार जीता ?
Answer: दंगल
Q6. किस राज्य में सद्गुरु श्री त्यागराज आराधना
उत्सव हर वर्ष मनाया जाता है
?
Answer: तमिलनाडु
Q7. उस कारपोरेशन (निगम) का नाम बताइए जिसे केरल में
पहला
बुजुर्गों के अनुकूल निगम
(
Elderly-Friendly)
घोषित किया गया ?
Answer: कोझीकोड कारपोरेशन
Q8. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसका हाल ही में निधन
हो गया, जिसे अपनी फिल्म ‘लिमिट टू फ्रीडम’ के लिए जाना जाता है जिसने
1996 में सर्वश्रेष्ठ खोजी फिल्म श्रेणी में राष्ट्रीय पुरस्कार
जीता था
?
Answer: दीपक रॉय
Q9. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) वर्ष 2016-17 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि अनुमान _________ कम कर दी
है.
Answer: 6.6 प्रतिशत
Q10.  1901 से अब तक के मौसम विभाग के रिकॉर्ड में वर्ष _________ भारत का सबसे गर्म वर्ष
रहा है.
Answer: 2016
Q11. विश्व आर्थिक फोरम (WEF) के समावेशी विकास सूचकांक (IDI) में 79 विकासशील देशों में 3.38 स्कोर के साथ भारत को 60वें स्थान पर रखा है. इस सूची में शीर्ष पर कौन है ?
Answer: लिथुआनिया
Q12. कूच बिहार की ठंडी चटाई सीतलपाती को संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को)
द्वारा “अमूर्त सांस्कृतिक विरासत” के रूप में चिन्हित किया गया है. कूच
बिहार जिला किस राज्य में स्थित है
?
Answer: पश्चिम बंगाल
Q13. किस टेलिकॉम कंपनी ने एक एप मोबाइल टीवी सेवा ‘Ditto
TV’ और लिमिटेड फिक्स्ड मोबाइल टेलीफोनी की घोषणा की
है जो घर के परिसर में लैंडलाइन के साथ सिंक कर मोबाइल को कॉर्डलेस फोन में बदल
देगा 
?
Answer: BSNL
Q14. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) 2016 के लिए कितने प्रतिशत वैश्विक वृद्धि का अनुमान लगाया है ?
Answer: 3.1 प्रतिशत
Q15. उस वेटेरन अभिनेत्री का नाम बताइए जो विख्यात
फिल्म निर्माता मृणाल सेन की पत्नी थीं और जिनका हाल ही में निधन हो गया
?
Answer: गीता सेन

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *