Home   »   January Revision Class 12 for all...

January Revision Class 12 for all exams

January Revision Class 12 for all exams |_40.1
Q1. 69वां सेना दिवस 15 जनवरी 2017 को मनाया गया. यह दिन, पहले भारतीय
कमांडर-इन-चीफ फील्ड मार्शल के एम् करियप्पा द्वारा __________ को भारतीय सेना
प्रमुख का पद सँभालने के उपलक्ष्य में मनाया जाता है.
Answer: 15 जनवरी 1948
Q2. इंदौर के होलकर स्टेडियम में मुंबई को 5 विकेट से हराकर किस राज्य ने पहली बार
रणजी ट्राफी जीती
?
Answer: गुजरात

Q3. ‘Falcon 9’ प्रक्षेपण व्हीकल का डिजाईन और उत्पादन किस कंपनी द्वारा किया गया है.
Answer: SpaceX
Q4. राजस्थान के किस शहर में, घरेलू एवं विदेशी पर्यटकों की उपस्थिति में
दो-दिवसीय वार्षिक ऊंट महोत्सव मनाया गया
?
Answer: बीकानेर
Q5. अपने प्रकार की देश की पहली योजना, डिजिटल डाकिया या डिजिटल पोस्टमैन, नकदी
रहित लेन-देन को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किस राज्य में शुरू हुई
?
Answer: मध्य प्रदेश
Q6. भारत वैश्विक प्रतिभा
प्रतिस्पर्धा सूचकांक में
3 स्थान फिसलकर 92वें स्थान पर आ गया है जो देशों की वृद्धि, आकर्षण और
प्रतिभा को बनाये रखने को मापता है. इस सूचकांक में शीर्ष पर कौन सा देश है 
?
Answer: स्विट्ज़रलैंड
Q7. उस राज्य का नाम बताइए जहाँ हाल ही में नशा और शराब के खिलाफ लगभग दो करोड़
लोगों ने
11,292 किमी लम्बी दूरी की दुनिया की सबसे लम्बी मानव श्रृंखला बनाई ?
Answer: बिहार
Q8. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने हाल ही में 3.5 लाख लोगों द्वारा एक साथ राष्ट्र गान गाये जाने
का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है
?
Answer: गुजरात
Q9. भारत ने नागालैंड स्वास्थ्य परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ कितराशी का
करार किया है
?
Answer: 48 मिलियन अमेरिकी डॉलर
Q10. सूचना एवं प्रसारण मंत्री एम वेंकैया नायडू ने _____________
स्थित इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ मास कम्युनिकेशन में उर्दू पत्रकारिता में पोस्ट
ग्रेजुएट कोर्स शुरू किया है
.
Answer: नई दिल्ली
Q11. युवा मामले और खेल राज्य मंत्री _______________ ने नई दिल्ली में अंडर-14 और अंडर-17 बच्चों के लिए
विभिन्न खेलों हेतु ‘खेलो इंडिया’ नाम से राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिता का
शुभारम्भ किया
.
Answer: विजय गोयल
Q12. हाल ही में, मर्सिडीज द्वारा किसे निको रोसबर्ग के स्थान पर F1 रेस टीम में शामिल किया गया ?            
Answer: वाल्तेरी बोट्टास (Valtteri Bottas)
Q13. विश्व की अल्ट्रालाइट उच्च प्रदर्शन करने वाली मैकेनिकल घडी RM 50-03 का उद्घाटन ____________ में सैलून इंटरनेशनल डी ला
होर्लोगेरी
(SIHH) के 27वें  संस्करण में किया गया.
Answer: जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
Q14. एक छोटा झील द्वीप करांग देश का पहला कैशलेस द्वीप बना. करांग द्वीप किस राज्य
में स्थित है
?
Answer: मणिपुर
Q15. किस शहर में 58वां इंडिया इंटरनेशनल
गारमेंट फेयर
(IIGF) का आयोजन हुआ ?
Answer: नई दिल्ली

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *