Home   »   January Revision Class 07 for all...

January Revision Class 07 for all exams

January Revision Class 07 for all exams |_40.1
Q1. पूर्व राष्ट्रपति अकबर हाशमी रफसंजानी का हाल ही में निधन हो गया. वे किस देश
के राष्ट्रपति थे 
?
Answer: ईरान
Q2. EPFO ने अपने 50 लाख पेंशनधारकों और चार करोड़
ग्राहकों के लिए आधार कार्ड अनिवार्य कर दिया है.
EPFO से तात्पर्य है ?
Answer: कर्मचारी भविष्य निधि संगठन – Employees’ Provident Fund Organisation
Q3. ओलंपिक पर राज करने वाला, 800 मी वर्ल्ड चैंपियन एवं
वर्ल्ड रिकॉर्ड धारक डेविड रुदिषा, 15 जनवरी 2017 को हुए 14वें स्टैण्डर्ड
चार्टर्ड मुंबई मैराथन के अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एम्बेसडर थे. डेविड रुदिषा किस देश
से संबंधित हैं
?
Answer: केन्या

Q4. बैंक ऑफ़ इंडिया (BOI) ने हाल ही में होम और वाहन
लोन समेत रिटेल लोन पर अपनी ब्याज दर घटा दी है.
BOI का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer: मुंबई
Q5. भारतीय टेनिस स्टार सानिया मिर्ज़ा ने हाल ही में अपने साथी ______________ के
साथ
2017 ब्रिसबेन अंतर्राष्ट्रीय महिला युगल ख़िताब जीत
लिया है ?
Answer: Bethanie Mattek-Sands
Q6. स्विट्ज़रलैंड के ज्यूरिख में फीफा फुटबॉल अवार्ड्स 2016 में किसे कोच ऑफ़ दि ईयर
नामित किया गया
.
Answer: क्लौडियो रानिएरी (Claudio Ranieri)
Q7. फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक बिन्नी बंसल के बाद किसे फ्लिपकार्ट का सीईओ
नियुक्त किया गया है 
?
Answer: कल्याण कृष्णमूर्ति
Q8. किस देश ने हाल ही में अपना पहला पनडुब्बी-प्रक्षेपित परमाणु-सक्षम मिसाइल का
परिक्षण किया
?
Answer: पाकिस्तान
Q9. दूसरी कक्षा में पढने वाले जम्मू कश्मीर के एक 8 वर्षीय बालक ने थाई बॉक्सिंग
चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता और उसे जिला अधिकारीयों के साथ पुलिस द्वारा
सम्मानित किया गया.
Answer: अब्बू अम्माज
Q10. 74वां वार्षिक गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स समारोह, अमेरिका के कैलिफ़ोर्निया के बेवर्ली
हिल्स में आयोजित हुआ. किस फिल्म ने बेस्ट मोशन पिक्चर ड्रामा पुरस्कार जीता
?
Answer: मूनलाइट
Q11. अमेरिका के फास्टफूड दिग्गज मैकडोनाल्ड ने किस देश में अपना व्यवसाय $2.08 बिलियन में साईटिक
और कार्लाइल समूह (
Citic and the Carlyle Group) को बेच दिया है ?
Answer: चीन
Q12. पूर्व रेसलर और कोच महावीर सिंह फोगाट ने अपनी अधिकारिक आत्मकथा _______ को
चंडीगढ़ में अपने तरीके से जारी की.
Answer: अखाड़ा
Q13. फीफा ने निर्णय लिया है कि विश्व कप में 32 से बढ़ाकर 48 टीमें की जायेंगी. FIFA का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer: ज्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड
Q14. किस देश ने हाल ही में आतंकवाद का मुकाबले करने हेतु ऑपरेशंस के लिए भारत,
पाकिस्तान और अफ़ग़ानिस्तान को साझेदारी करने के लिए कहा है
?
Answer: यूएसए
Q15. डिजिटल लेन-देन से टिकटिंग को प्रोत्साहन देने के लिए, रेल मंत्री ________ ने
नयी यात्री मोबाइल एप ‘
IRCTC रेल कनेक्ट एप’ जारी की.
Answer: सुरेश प्रभु
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *