Home   »   January Revision Class 06 for all...

January Revision Class 06 for all exams

January Revision Class 06 for all exams |_20.1
Q1. हाल ही में दो दिवसीय असम बायोटेक कॉन्क्लेव गुवाहाटी में
शुरू हुआ
. असम के
मुख्यमंत्री का नाम बताइए
, जिन्होंने विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री
केशव महंत की उपस्थिति में सम्मेलन का उद्घाटन किया 
?
Answer : सरबानंद सोनोवाल
Q2. हाल ही में किन दो राज्यों ने उज्जवल  डिस्कॉम आश्वासन योजना (उदय) में शामिल होने के लिए समझौता
ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं 
?
Answer : तेलंगाना और असम

Q3. निम्नलिखित में से किस बैंक ने बजाज इलेक्ट्रिकल्स के साथ ब्लॉकचैन समाधान का
उपयोग करने के लिए,
और प्रौद्योगिकी को
ओर अधिक आक्रामक तरीके से उपयोग करने और लागत में 70% से अधिक की बचत करने के लिए
हाल ही में करार किया 
?
Answer : येस बैंक
Q4. राज्य के स्वामित्व वाली ईंधन खुदरा विक्रेता, इंडियन ऑयल
कॉरपोरेशन (आईओसी)
, भारत पेट्रोलियम
कॉरपोरेशन लिमिटेड (बीपीसीएल) और हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड ने सभी
एलपीजी ग्राहकों को
 _________ एलपीजी रिफिल, जोकि ऑनलाइन बुक और भुगतान करता
है, पर अग्रिम छूट की पेशकश की है
.
Answer : 5 रुपये
Q5. मतदाता, उम्मीदवारों, चुनाव कर्मचारियों के
साथ-साथ भारत के निर्वाचन आयोग (ईसीआई) को लाभ पहुँचाने के लिए,
लुधियाना के जिला
प्रशासन ने ___________ नाम का मोबाइल एप्लीकेशन विकसित किया है 
?
Answer: ECI360
Q6. सरकार ने जूट के आयात और उसके उत्पादों पर निम्न में से किस
देश पर हाल ही में प्रति टन
6.30 अमरीकी डॉलर से
लेकर
351,72 अमरीकी डॉलर की एंटी डंपिंग ड्यूटी लगायी है ?
Answer: बांग्लादेश और नेपाल
Q7. हाल ही में ___________ द्वारा दूरसंचार प्रौद्योगिकी परीक्षण उपग्रह सफलतापूर्वक
जिचांग उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र से परीक्षण किया गया 
?
Answer: चीन
Q8. सुप्रीम कोर्ट ने मैक्सिस से 2 जी स्पेक्ट्रम लाइसेंस के हस्तांतरण पर रोक लगायी है,
मूल रूप से 2006 में यह एयरसेल को आवंटित किया गया था,  को किसी एनी
दूरसंचार कंपनी को
हस्तांतरण पर रोक
लगायी है. मैक्सिस स्थित है-
Answer: मलेशिया
Q9. हाल ही में जापान ने युद्ध के समय सेक्स गुलाम का प्रतिनिधित्व करने
वाले एक मूर्ति के कारण किस देश से अपने राजदूत को अस्थायी रूप से वापस बुला लिया
है 
?
Answer: दक्षिण कोरिया
Q10. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय(सीएसओ) द्वारा हाल ही में जारी
आंकड़ों के अनुसार सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की विकास दर का
2016-17 में ________ होने का अनुमान है.
Answer: 7.1 प्रतिशत
Q11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और उनके पुर्तगाली समकक्ष ________________
 ने बेंगलुरु में प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) के
मुख्य सम्मेलन का उद्घाटन किया
.
Answer: डॉ एंटोनियो कोस्टा
Q12. चीन के केंद्रीय बैंक का कहना है, देश का विदेशी मुद्रा भंडार पिछले साल लगातार दूसरे साल बड़े  वार्षिक घाटे के कारण कम हो गया. चीन का सेंट्रल
बैंक है 
?
Answer: पीपल’स बैंक ऑफ़ चाइना
Q13. अमेरिकी चयनित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अपने राष्ट्रीय
खुफिया निदेशक के रूप में
____________ को नामित किया गया है.
Answer: डैन कोट्स
Q14. दोहा में हुए एक लम्बे फाइनल मुकाबले में यूके के एंडी मरे को 6-3 5-7
6-4 से हराकर किस सर्बियाई खिलाड़ी ने क़तर ओपन टेनिस
ख़िताब जीता
?
Answer: नोवाक जोकोविक
Q15. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने कहा कि गार (GAAR) 1 अप्रैल 2017 से लागू हो जाएगा. GAAR का विस्तृत अर्थ बताइये ?

Answer: General Anti-Avoidance
Rule

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *