Home   »   January Revision Class 05 for all...

January Revision Class 05 for all exams

January Revision Class 05 for all exams_2.1
Q1. गुरु गोविन्द सिंह की 350 वीं जयंती जिसे प्रकाश
उत्सव या प्रकाश पर्व के नाम से जाना जाता है,
05 जनवरी 2017 को देशभर में धूमधाम से
मनाई गई. उस शहर का नाम बताइये जो 10वें सिख गुरु श्री गुरु गोविन्द सिंह का
जन्मस्थान है ?
Answer: पटना, बिहार
Q2. सभी विषयों में एक व्यापक राष्ट्रीय खेल विकास संहिता लाने
के लिए सिफारिशें करने के लिए एक नौ सदस्सीय सरकारी पैनल गठित किया गया.
इस समिति के अध्यक्ष ___________ हैं ?
Answer: इन्जेती श्रीनिवास (Injeti Srinivas)
Q3. मोबाइल कॉमर्स और भुगतान कंपनी पेटीएम को आरबीआई से भुगतान बैंक खोलने की
अंतिम मंजूरी मिल गई है.
भुगतान बैंकों को
प्रारंभ में प्रति अलग-अलग ग्राहक से कितनी राशि की अधिकतम संतुलन धारण करने के
लिए प्रतिबंधित किया जाएगा
?
Answer: 100,000 रु प्रति व्यक्तिगत ग्राहक

Q4. उस कांटेक्टलेस क्रेडिट कार्ड का नाम बताइये जो हाल ही में पीएनबी द्वारा शुरू
किया गया है
?
Answer: PNB-Wave
Q5. हाल ही में, आर्थर रोबर्ट मोरिस आईसीसी क्रिकेट हॉल ऑफ़ फेम में शामिल होने
वाले
82वें खिलाड़ी बने. आर्थर एक ____________ क्रिकेटर
हैं जिन्होंने
1946 से 1955 के बीच 46 टेस्ट मैच खेले हैं.
Answer: ऑस्ट्रेलियाई
Q6. साइरस मिस्त्री के इस्तीफे के बाद टाटा पावर के अध्यक्ष के
रूप में किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: एस पद्मनाभन
Q7. आइबीएम (IBM) ने ___________ को आइबीएम
इंडिया प्राइवेट लिमिटेड का एमडी नियुक्त किया है जो वनिता नारायण की जगह लेंगे
जिन्हें इस भारतीय सहायक का चेयरमैन नियुक्त किया गया है.
Answer: करण बाजवा
Q8. विख्यात ____________ अब्दुल हालिम जाफ़र खान का हृदयाघात से निधन हो गया.
Answer: सितार वादक
Q9. उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने ‘दि पीपल्स प्रेसिडेंट:डॉ एपीजे अब्दुल कलाम’
नाम से एक पुस्तक का लोकार्पण किया. इस पुस्तक (‘दि पीपल्स प्रेसिडेंट:डॉ एपीजे
अब्दुल कलाम’) का लेखक कौन है
?
Answer: एमएम खान
Q10. हाल ही में यूरोपीय संघ (ईयू) में ब्रिटेन का नया राजदूत किसे नियुक्त किया
गया है
?
Answer: सर टिम बैरो
Q11. 9-दिवसीय नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला प्रगति मैदान में शुरू हुआ. इस वर्ष
मेले का विषय __________ था जो महिलाओं पर और उनके द्वारा लेखन पर केन्द्रित था.
Answer: मानुषी
Q12. जीवन स्तर को मापने के लिए एक लाइन भारत की प्रति व्यक्ति
आय, का
2016-17
में 1 लाख रु पार कर जाने
का अनुमान है, जो पूर्व वित्त वर्ष
2015-16 के 93,293
रु से ज्यादा है. भारत की
प्रति व्यक्ति आय कौन सा संगठन जारी करता है 
?
Answer: केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO)
Q13. संसद का बजट सत्र, केंद्रीय बजट प्रस्तुत करने से एक दिन पहले 31 जनवरी 2017
से बुलाया गया है.
भारत के वर्तमान
केंद्रीय वित्त मंत्री कौन हैं
?
Answer: अरुण जेटली
Q14. ब्रह्मांड से मंद गूँज का पता लगाने के लिए जिससे बिग बैंग
सिद्धांत के बारे में अधिक जानकारी मिल सकती है,
कौन सा देश 18.8 मिलियन अमेरिकी डॉलर बजट के साथ, भारत के साथ लगती वास्तविक नियंत्रण रेखा के करीब तिब्बत
प्रान्त में दुनिया का सबसे अधिक ऊंचाई गुरुत्वाकर्षण वाली दूरबीन स्थापित कर रहा
है.
Answer: चीन
Q15. नयी एवं साथ ही इस्तेमाल की गई कारों पर ऋण उपलब्ध कराने के लिए, Droom ने भारत के तीसरे सबसे बड़े निजी ऋणदाता __________ के साथ
करार किया है.
Answer: एक्सिस बैंक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *