Home   »   January Revision Class 02 for all...

January Revision Class 02 for all exams

January Revision Class 02 for all exams |_20.1
Q1. इंडिया टुडे द्वारा कराए गए एक पोल में कौन भारत का स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ़ दि ईयर 2016 बनकर उभरा है ?
Answer: विराट कोहली
Q2. रोमानिया का नया प्रधानमंत्री कौन नियुक्त हुआ है ?
Answer: सोरिन ग्राइनडेन्यु (Sorin Grindeanu)
Q3. उस शतरंज खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसने वेस्टर्न एशिया यूथ चेस चैंपियनशिप 2016 में सभी तीनों स्वर्ण जीते
?
Answer: कुश भगत

Q4. डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के प्रयास में हाल ही में आरबीआई ने PPI की सीमा बढ़ाकर 20,000 रु कर दी है. PPI का विस्तृत अर्थ बताइये ?
Answer: Prepaid Payment
Instruments
Q5. हाल ही में किसने सेना के नए प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला ?
Answer: जनरल बिपिन रावत
Q6. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला लेजर टेक्नोलॉजी आधारित अत्याधुनिक AVMS
RTO स्थापित किया गया ?
Answer: गुजरात
Q7. विश्व प्रसिद्ध 11-दिवसीय गाला फेस्टिवल बारगढ़ धनुआ जात्रा 2 जनवरी 2017 को किस राज्य में शुरू हुआ ?
Answer: ओड़िशा
Q8. उच्चतम न्यायालय ने बीसीसीआई प्रमुख ___________ उनके पद से हटा दिया.
Answer: अनुराग ठाकुर
Q9. वरिष्ठ नागरिकों को अब उनकी 7.5 लाख तक की जमा पर कितने प्रतिशत ब्याज की
गारंटी दी गयी है जो अगले 10 वर्षों तक समान बनी रहेगी
?
Answer: 8 प्रतिशत
Q10. भारत ने सफलतापूर्वक स्वदेशी निर्मित लंबी दूरी की अंतरमहाद्वीपीय _________ पर
मार करने वाली परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि
-IV का ओड़िशा तट के अब्दुल कलाम व्हीलर द्वीप से परिक्षण किया.
Answer: सतह-से-सतह
Q11. HSBC होल्डिंग्स डाटा के अनुसार, भारत को प्रवासियों को सर्वाधिक औसत वेतन देने के
मामले में भारत को तीसरे स्थान पर रखा है
. विश्व में औसत
वार्षिक वेतन की इस सूची में शीर्ष पर कौन है
?
Answer: स्विट्ज़रलैंड
Q12. हाल ही में पीएम मोदी ने किस शहर में पांच-दिवसीय भारतीय विज्ञान कांग्रेस का
उद्घाटन किया
?
Answer: तिरुपति, आँध्रप्रदेश
Q13. किस ई-कॉमर्स कंपनी को एक विशाल उड़ान गोदाम शुरू करने के लिए एक पेटेंट दिया
गया है जो ड्रोन के लिए एक लांच पैड के रूप में कार्य करता है जो मिनटों में
डिलीवरी करता है
?
Answer: अमेज़न
Q14. उस तीन महीने के अभियान का नाम बताइये, जो अधिक कर्मियों के पंजीकरण के लिए ईपीएफओ
ने हाल ही में शुरू किया है और देरी से पंजीकरण पर 1 रु शुल्क लगाया है
?
Answer: Enrollment and
Establishment coverage campaign 2017
Q15. न्यायाधीश जगदीश खेहर ने भारत के ____________ मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ
ली
.
Answer: 44वें

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *