Categories: Current AffairsSports

महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, प्रश्न और उत्तर

आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 एक ऐतिहासिक टूर्नामेंट था जिसने प्रतिभा, टीम वर्क और महिला क्रिकेट की बढ़ती ताकत का जश्न मनाया। 30 सितंबर से 2 नवंबर 2025 तक भारत द्वारा आयोजित इस आयोजन में दुनिया भर की आठ शीर्ष टीमें शामिल हुईं। भारत ने एक रोमांचक फाइनल में दक्षिण अफ्रीका को हराकर अपना पहला विश्व कप खिताब जीता। आइए इस रोमांचक टूर्नामेंट पर आधारित कुछ रोचक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी देखें।

महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

इस सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के साथ 2025 आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप के बारे में अपने ज्ञान का परीक्षण करें। इस रोमांचक वैश्विक क्रिकेट टूर्नामेंट के मैचों, खिलाड़ियों, आयोजन स्थलों और भारत की ऐतिहासिक जीत के बारे में रोचक तथ्य जानें।

प्रश्न 1. आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 की मेजबानी किस देश ने की?
a) ऑस्ट्रेलिया
b) इंग्लैंड
c) भारत
d) न्यूज़ीलैंड

S1. उत्तर (c)

प्रश्न 2. महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 में कितनी टीमों ने भाग लिया?
a) 10
b) 8
c) 12
d) 6

S2. उत्तर (b)

प्रश्न 3. आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 किस टीम ने जीता?
a) इंग्लैंड
b) दक्षिण अफ्रीका
c) भारत
d) ऑस्ट्रेलिया

S3. उत्तर (c)

प्रश्न 4. विश्व कप 2025 का फाइनल मैच कहाँ आयोजित किया गया था?
a) गुवाहाटी
b) कोलंबो
c) बेंगलुरु
d) नवी मुंबई

S4. उत्तर (d)

प्रश्न 5. उद्घाटन समारोह में आधिकारिक गान “ब्रिंग इट होम” किसने गाया?
a) श्रेया घोषाल
b) अरिजीत सिंह
c) नेहा कक्कड़
d) सुनिधि चौहान

S5. उत्तर (a)

प्रश्न 6. 2025 में ICC महिला क्रिकेट विश्व कप का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?
a) 10वां
b) 11वां
c) 12वां
d) 13वां

S6. उत्तर (d)

प्रश्न 7. महिला विश्व कप 2025 का उद्घाटन समारोह कहाँ आयोजित किया गया था?
a) वानखेड़े स्टेडियम
b) डीवाई पाटिल स्टेडियम
c) असम क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम, गुवाहाटी
d) एम. चिन्नास्वामी स्टेडियम

S7. उत्तर (c)

प्रश्न 8. टूर्नामेंट के दौरान कौन सी भारतीय क्रिकेटर कप्तान थी?
a) स्मृति मंधाना
b) हरमनप्रीत कौर
c) जेमिमा रोड्रिग्स
d) मिताली राज

S8. उत्तर (b)

प्रश्न 9. 2025 के बाद भारत के पास कुल कितने महिला विश्व कप खिताब होंगे?
a) एक
b) दो
c) तीन
d) चार

S9. उत्तर: (a)

प्रश्न: 10. 2025 ICC महिला क्रिकेट विश्व कप में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट किसे चुना गया?
a) हरमनप्रीत कौर
b) स्मृति मंधाना
c) दीप्ति शर्मा
d) जेमिमा रोड्रिग्स

S10. उत्तर: (c)

[wp-faq-schema title="FAQs" accordion=1]
vikash

Recent Posts

भारत का कौन-सा शहर कहलाता है “Mini India”? जानिए क्यों मिली यह खास पहचान

भारत अपनी विविधता, संस्कृति, भाषाओं और परंपराओं के लिए दुनिया भर में जाना जाता है।…

21 hours ago

भारत का पहला पूरी तरह डिजिटल बैंकिंग अपनाने वाला राज्य कौन-सा है? जानिए कैसे बदली बैंकिंग की तस्वीर

भारत में पिछले कुछ वर्षों में डिजिटल क्रांति ने बैंकिंग सेक्टर की तस्वीर पूरी तरह…

22 hours ago

World Red Cross Day 2026: क्यों मनाया जाता है रेड क्रॉस डे? जानें इतिहास, थीम, महत्व

प्रत्येक वर्ष 8 मई को दुनिया-भर में World Red Cross Day के रूम में मनाया जाता…

4 days ago

Mother’s Day 2026: “मां कभी बूढ़ी नहीं होती…” ये कहानी पढ़कर नम हो जाएंगी आपकी आंखें!

दुनिया में अगर कोई रिश्ता बिना किसी शर्त के साथ खड़ा रहता है, तो वह…

4 days ago

Hantavirus क्या है? कैसे फैलता है और क्या हैं लक्षण – दुनिया भर में क्यों बढ़ी चिंता?

दुनिया भर में एक बार फिर एक दुर्लभ लेकिन खतरनाक वायरस चर्चा में आ गया…

6 days ago

एमिकस क्यूरी क्या होता है? जानिए न्यायपालिका में भूमिका, अधिकार और हालिया उदाहरण

भारत की न्यायपालिका में कई ऐसे कानूनी शब्द हैं जो आम लोगों के लिए जटिल…

6 days ago