Categories: Current AffairsSports

महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, प्रश्न और उत्तर

आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 एक ऐतिहासिक टूर्नामेंट था जिसने प्रतिभा, टीम वर्क और महिला क्रिकेट की बढ़ती ताकत का जश्न मनाया। 30 सितंबर से 2 नवंबर 2025 तक भारत द्वारा आयोजित इस आयोजन में दुनिया भर की आठ शीर्ष टीमें शामिल हुईं। भारत ने एक रोमांचक फाइनल में दक्षिण अफ्रीका को हराकर अपना पहला विश्व कप खिताब जीता। आइए इस रोमांचक टूर्नामेंट पर आधारित कुछ रोचक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी देखें।

महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

इस सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के साथ 2025 आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप के बारे में अपने ज्ञान का परीक्षण करें। इस रोमांचक वैश्विक क्रिकेट टूर्नामेंट के मैचों, खिलाड़ियों, आयोजन स्थलों और भारत की ऐतिहासिक जीत के बारे में रोचक तथ्य जानें।

प्रश्न 1. आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 की मेजबानी किस देश ने की?
a) ऑस्ट्रेलिया
b) इंग्लैंड
c) भारत
d) न्यूज़ीलैंड

S1. उत्तर (c)

प्रश्न 2. महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 में कितनी टीमों ने भाग लिया?
a) 10
b) 8
c) 12
d) 6

S2. उत्तर (b)

प्रश्न 3. आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2025 किस टीम ने जीता?
a) इंग्लैंड
b) दक्षिण अफ्रीका
c) भारत
d) ऑस्ट्रेलिया

S3. उत्तर (c)

प्रश्न 4. विश्व कप 2025 का फाइनल मैच कहाँ आयोजित किया गया था?
a) गुवाहाटी
b) कोलंबो
c) बेंगलुरु
d) नवी मुंबई

S4. उत्तर (d)

प्रश्न 5. उद्घाटन समारोह में आधिकारिक गान “ब्रिंग इट होम” किसने गाया?
a) श्रेया घोषाल
b) अरिजीत सिंह
c) नेहा कक्कड़
d) सुनिधि चौहान

S5. उत्तर (a)

प्रश्न 6. 2025 में ICC महिला क्रिकेट विश्व कप का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?
a) 10वां
b) 11वां
c) 12वां
d) 13वां

S6. उत्तर (d)

प्रश्न 7. महिला विश्व कप 2025 का उद्घाटन समारोह कहाँ आयोजित किया गया था?
a) वानखेड़े स्टेडियम
b) डीवाई पाटिल स्टेडियम
c) असम क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम, गुवाहाटी
d) एम. चिन्नास्वामी स्टेडियम

S7. उत्तर (c)

प्रश्न 8. टूर्नामेंट के दौरान कौन सी भारतीय क्रिकेटर कप्तान थी?
a) स्मृति मंधाना
b) हरमनप्रीत कौर
c) जेमिमा रोड्रिग्स
d) मिताली राज

S8. उत्तर (b)

प्रश्न 9. 2025 के बाद भारत के पास कुल कितने महिला विश्व कप खिताब होंगे?
a) एक
b) दो
c) तीन
d) चार

S9. उत्तर: (a)

प्रश्न: 10. 2025 ICC महिला क्रिकेट विश्व कप में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट किसे चुना गया?
a) हरमनप्रीत कौर
b) स्मृति मंधाना
c) दीप्ति शर्मा
d) जेमिमा रोड्रिग्स

S10. उत्तर: (c)

[wp-faq-schema title="FAQs" accordion=1]
vikash

Recent Posts

गुजरात का अब तक का सबसे बड़ा बजट 2026-27: एआई, पर्यटन और ओलंपिक सपनों पर फोकस

गुजरात का बजट 2026-27 (Gujarat Budget 2026-27) 18 फरवरी 2026 को गांधीनगर विधानसभा में वित्त…

23 mins ago

जम्मू-कश्मीर क्रिकेट के लिए ऐतिहासिक पल: 66 साल में पहली बार रणजी फाइनल

जम्मू और कश्मीर क्रिकेट टीम ने इतिहास रचते हुए पहली बार रणजी ट्रॉफी के फाइनल…

2 hours ago

मध्य प्रदेश बजट 2026-27: महिलाओं और ग्रामीण समुदायों के लिए बड़ा बजट, बड़ा प्रभाव

मध्य प्रदेश का बजट 2026-27 18 फरवरी 2026 को विधानसभा में वित्त मंत्री जगदीश देवड़ा…

3 hours ago

शिवाजी महाराज जयंती 2026: 19 फरवरी क्यों है गौरव, साहस और स्वराज्य का प्रतीक दिवस?

छत्रपति शिवाजी महाराज की जयंती वर्ष 2026 में 19 फरवरी (गुरुवार) को पूरे भारत में,…

4 hours ago

भारत में जेंडर बजटिंग में 11.55% की बढ़ोतरी: ₹5.01 लाख करोड़ का क्या है महत्व?

वित्त वर्ष 2026-27 के लिए प्रस्तुत बजट आवंटन 2026-27 में जेंडर बजट का आवंटन बढ़ाकर…

5 hours ago

NHAI राष्ट्रीय राजमार्गों पर बनाएगा मधुमक्खी गलियारे, जानें वजह

भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने 17 फरवरी 2026 को राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे “बी…

18 hours ago