Home   »   February Revision Class 27 for all...

February Revision Class 27 for all exams

February Revision Class 27 for all exams_2.1
Q1. प्रसिद्ध मोबाइल फोन कंपनी ज़ियामी का वैश्विक उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: मनु कुमार जैन
Q2. हाल ही में, मैनी प्रेसिजन प्रोडक्ट्स (एमपीपी) और ________________ ने एक प्रमुख विमान कार्यक्रम के लिए संरचनात्मक मशीनी भागों और उप-असेम्ब्लीज के लिए एक करोड़ डॉलर के अनुबंध में प्रवेश किया है.
Answer: मार्शल एयरोस्पेस एंड डिफेन्स ग्रुप
Q3. सरकार ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) के लिए नकद ऋण सीमा टर्नओवर का मौजूदा 20 प्रतिशत से बढ़ाकर _____ प्रतिशत तक कर दी है ताकि इस तरह के उद्यमों को डिजिटल रूप से संचालित किया जा सके.
Answer: 30
Q4. सरकार ने हाल ही में पूंजी बाजार नियामक सेबी के अगले प्रमुख ____________ की नियुक्ति के एक सप्ताह के बाद ही उनके कार्यकाल में दो साल की कटौती कर दी है. उन्होंने यूके सिन्हा का स्थान लिया है ?
Answer: अजय त्यागी
Q5. ओलंपिक रजत पदक विजेता पी वी सिंधू, बीडब्ल्यूऍफ़ विश्व रैंकिंग में शीर्ष पांच में आने वाली दूसरी भारतीय महिला बन गई हैं. बीडब्ल्यूऍफ़ विश्व रैंकिंग में पहले स्थान पर कौन है ?
Answer: Tai Tzu-ying 
Q6. परमाणु आतंकवाद पर 03 दिवसीय वैश्विक सम्मलेन, 08 फरवरी 2017 को किस शहर में शुरू हुआ ?
Answer: नई दिल्ली, भारत
Q7. बिहार के पटना में आयोजित 81वां सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप टूर्नामेंट में महिला एकल का ख़िताब किसने जीता ?
Answer: रितुपर्णा दास
Q8. ऑस्ट्रेलिया में अक्षय ऊर्जा व्यवसाय इकाई के लिए अदानी ग्रुप, जिसने  देश में सबसे बड़ा अक्षय ऊर्जा खिलाड़ी बनने की अपनी योजनाओं को संचालित करने के लिए बोली लगाई गई है, का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: जेनिफ़र पुर्डिए (Jennifer Purdie)
Q9. प्रधान मंत्री कार्यालय में राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने कहा कि हाल ही में विभिन्न केंद्रीय सरकारी विभागों में 13 हजार से अधिक दिव्यंगों को रोजगार दिया गया है. जितेन्द्र सिंह का संसदीय क्षेत्र कौन सा है ?
Answer: उधमपुर, जम्मू-कश्मीर
Q10. इजरायल की संसद ने एक क़ानून पारित किया है जो कब्जे वाले वेस्ट बैंक के क्षेत्र (सी) में निर्मित लगभग 4,000 घरों को पूर्ववत (retroactively) से कानूनी बनाएगा. इजराइल के संसद का क्या नाम है ?
Answer: Knesset
Q11. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में PMGDISHA योजना को मंजूरी दी है, जिसमें 6 करोड़ ग्रामीण परिवारों को _____________ बनाया जायेगा.
Answer: डिजिटल रूप से साक्षर
Q12. असम के वित्त मंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने राज्य विधानसभा में सत्र 2017-18 के लिए राज्य का बजट पेश किया है. यह बजट ____________ थीम पर आधारित है ?
Answer: Resurgent Assam (असम का पुनरुत्थान)
Q13. अलेक्सई नेवलनी (Alexei Navalny ) को हाल ही में गबन का दोषी पाया गया है जो __________ में विपक्ष के नेता हैं.
Answer: रूस
Q14. साइबर सुरक्षा प्रणाली को मजबूत करने के लिए, रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने विभिन्न खतरों की जांच के लिए और इससे निपटने के लिए उपाय सुझाने के लिए साइबर सुरक्षा पर एक अंतर अनुशासनिक पैनल स्थापित करने का निर्णय लिया है. यह  निर्णय सूचना प्रौद्योगिकी परीक्षा और साइबर सुरक्षा पर गठित _____________ की अध्यक्षता वाले विशेषज्ञ पैनल की सिफारिशों के आधार पर लिया गया है.
 Answer: मीना हेमचन्द्र
Q15. कौन सा राज्य, राज्य कैबिनेट के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान लागू करने वाला उत्तर-पूर्व का पहला राज्य बन गया है ?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *