Home   »   February Revision Class 18 for all...

February Revision Class 18 for all exams

February Revision Class 18 for all exams |_40.1
Q1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने सफलतापूर्वक अपने स्वदेशी विकसित क्रायोजेनिक ऊपरी स्टेज इंजन जीएसएलवी मार्क III का, _____________ के तिरुनेलवेली जिले में महेंद्रगिरि में तरल प्रॉपल्शन कॉम्प्लेक्स में परीक्षण किया है.
Answer: तमिलनाडु
Q2. दिल का दौरा पड़ने के कारण यमबाल के यवतमाल में जम्बुन्त्रराव धोटे का निधन हाल ही में हुआ था. वह प्रसिद्ध ______________ थे.
Answer: राजनीतिज्ञ

Q3. एक प्रसिद्ध भारतीय गायक _________________ को ब्रांड लॉरेट द्वारा ‘लीजेंडरी अवार्ड’ 2017 से सम्मानित किया गया है.
Answer: लता मंगेशकर
Q4. फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ, दक्षिणी नौसेना कमान, वाइस एडमिरल एआर कर्वे द्वारा हाल ही में कोच्चि में एक भारतीय तटरक्षक पोत (आईसीजीएस) को शामिल किया गया. यह कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा 20 फास्ट पेट्रोल वैसल्स की श्रृंखला में 20 वीं और अंतिम है. इस जहाज का नाम क्या है ?
Answer: आयुष
Q5. किस देश ने 64-खिलाड़ी नॉक-आउट टूर्नामेंट महिला विश्व शतरंज चैम्पियनशिप 2017 की मेजबानी की है ?
Answer: ईरान
Q6. अपने उपन्यास “काटना शमी का वृक्ष पद्म पंखुड़ी की धार से” के लिए किसे 2016 व्यास सम्मान के लिए चुना गया है ?
Answer: सुरेंदर वर्मा
Q7. अभी देश में 75 छोटे परिचालित हवाईअड्डे हैं और नयी योजना उड़ान की सफलता के साथ यह संख्या 125 से अधिक हो जाएगी, जिसके माध्यम से सरकार को टियर II और III शहरों के लिए व्यवहार्य उड़ान बनाने की उम्मीद है. UDAN का क्या अर्थ है ?
Answer: उड़े देश का आम नागरिक Ude Desh ka Aam Nagrik
Q8. बैंक बोर्ड ब्यूरो की सिफारिशों पर विभिन्न सरकारी बैंकों में आठ कार्यकारी निदेशक (ईडीएस) नियुक्त किए गए हैं. शुरू में ____________ वर्ष की अवधि के लिए ये नियुक्तियां की गई हैं.
Answer: तीन
Q9. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने कहा है कि केन्द्रीय विद्यालय और विश्वविद्यालय के छात्रों के लिए केन्द्रीय क्षेत्रीय छात्रवृत्ति योजना के तहत लाभ उठाने के लिए आवेदकों को अब आधार कार्ड या आधार प्रमाणन प्रस्तुत करना होगा. वर्तमान केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री (एचआरडी) कौन है ?
Answer: प्रकाश जावड़ेकर
Q10. भारतीय रिजर्व बैंक ने क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों के लिए स्वर्ण ऋण सीमा मौजूदा 1 लाख रुपये से _______ तक बढ़ा दी है ताकि किसानों और कारीगरों को ऋण तक पहुंच प्राप्त हो सके, जो गोल्ड के रूप में सोने की प्रतिज्ञा करने को तैयार हैं.
Answer: 2,00,000 रु
Q11. हर साल 20 फरवरी को अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम का राज्य दिवस मनाया जाता है. भारत के इन दो राज्यों को वर्ष ____________ में स्थापित किया गया था.
Answer: 1987
Q12. झारखंड सरकार और एक प्रमुख आईटी कंपनी के बीच ‘मोमेंटम झारखंड: ग्लोबल इनवेस्टर्स समिट एंड ट्रेड एक्सबिशनिशन’ में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे ताकि राज्य की डिजिटल महत्वाकांक्षाओं को चलाने के लिए क्लाउड प्रौद्योगिकियों का फायदा उठाया जा सके. उस आईटी कंपनी का नाम बताइए ?
Answer: माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
Q13. हाल ही में, विश्व प्रसिद्ध ‘खजुराहो नृत्य महोत्सव’ मध्य प्रदेश में शुरू हुआ. यूनेस्को ने विश्व धरोहर केंद्र में खजुराहो को कब शामिल किया था ?
Answer: 1986
Q14. हाल ही में भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश अल्तमस कबीर का निधन हो गया है. वह ___________ वर्ष के थे.
Answer: 68
Q15. मिजोरम और अरुणाचल प्रदेश के लोग 20 फरवरी को राज्य दिवस मनाते हैं. यह अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम का ______________ राज्य दिवस था.
Answer: 31वां
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *