Home   »   February Revision Class 16 for all...

February Revision Class 16 for all exams

February Revision Class 16 for all exams |_40.1
Q1. विश्व बैंक समूह का हिस्सा, अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (आईएफसी) ने एनबीएफसी के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम संचालित करने के लिए वित्त उद्योग विकास परिषद (एफआईडीसी) के साथ मिलकर काम किया है. NBFC में ‘F’ का क्या अर्थ है ?
Answer: Finance – वित्त
Q2. हाल ही में दक्षिण कोरिया के किम जोंग-नाम, जो उत्तर कोरिया के नेता किम जोंग-उन के सौतेले भाई थे, की रहस्यमय तरीके से हत्या कर दी गई थी. दक्षिण कोरिया का राष्ट्रपति कौन है ?

Answer: ह्वांग क्यों-अह्न (Hwang Kyo-ahn)
Q3. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया (यूबीआई), जो भारत के दक्षिणी और पश्चिमी हिस्सों में अपनी उपस्थिति को मजबूत करने की योजना बना रहा है जहाँ वह अभी कमजोर है, के एमडी और सीईओ ने कोयंबटूर के कोवीपूडूर में बैंक की 2018वीं शाखा का उद्घाटन किया. UBI का एमडी और सीईओ कौन है ?
Answer: पवन बजाज
Q4. रूस द्वारा केवल चीन और पाकिस्तान के साथ एक सम्मेलन की मेजबानी के दो महीने बाद, हाल ही में ___________ में, अफगानिस्तान के भविष्य पर एक सम्मेलन में भाग लेने वाले छह देशों में से भारत एक है.  
Answer: मास्को
Q5. आईडीएफसी एसेट मैनेजमेंट कंपनी ने मुंबई में सीओएफ नामक एक ओपन एंडेड फिक्स्ड इन्कम फंड लॉन्च किया था, जो एनएफओ अवधि के भीतर कंपनी के राजस्व को 3 करोड़ करोड़ रुपये से 500 करोड़ रुपये में बढ़ा सकता है. COF में ‘O’ का क्या अर्थ है ?
Answer: Opportunities
Q6. भारत के राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी ने हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय की न्यायिक शक्ति को आवश्यक बढ़ावा देने के लिए, भारत के सर्वोच्च न्यायालय में पांच नए न्यायाधीश नियुक्त किए हैं. इनमें से कौन उनमें से एक नहीं है ?
Answer: न्यायमूर्ति ई. आर. रहमान
Q7. कैबिनेट वित्त मंत्री श्री अरुण जेटली ने हाल ही में भारतीय स्टेट स्टेट बैंक के साथ _________ सहायक बैंकों के विलय को मंजूरी दे दी है.
Answer: 5
Q8. भारत और दूसरे देशों के कई प्रमुख उद्योगपतियों सहित एक हजार से अधिक प्रतिनिधियों ने 2 दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर शिखर सम्मेलन के आयोजन में हिस्सा लिया. यह शिखर सम्मलेन ___________ में आयोजित हुआ.
Answer: झारखंड
Q9. दिल्ली के ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंस (एम्स) ने हाल ही में आयोजित सरकार के कायाकल्प पुरस्कारों के तहत स्वच्छता और स्वच्छता के उच्च मानकों को बनाए रखने के लिए पहला पुरस्कार और नकद पुरस्कार जीता है. इस पुरस्कार का नकद पुरस्कार कितना था ?
Answer: 5 करोड़ रु
Q10. सूचना एवं प्रसारण निदेशालय द्वारा सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय और फिल्म समारोह निदेशालय (आईएफएफआई) द्वारा आयोजित पांच दिवसीय ‘पैनोरमा फिल्म महोत्सव’ का आयोजन ____________ में शुरू हुआ.
Answer: पोर्ट ब्लेयर
Q11. रेथियोन कंपनी ने स्टिंगर वायु रक्षा मिसाइल घटकों के सह-उत्पादन में शामिल होने के लिए टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड (टीएएसएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं. टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं ?
Answer: श्री सुकरण सिंह
Q12. Saab की सहायक कंपनी Saab ग्रिन्टेक डिफेंस (एसजीडी) और हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल), भारतीय एविओनिक्स डिविजन ने ट्रांसफर ऑफ टेक्नोलॉजी (टीओटी) के हस्तांतरण के लिए एक कॉन्ट्रैक्ट पर हस्ताक्षर किये हैं. Saab ग्रिन्टेक डिफेंस (एसजीडी) ______________ में स्थित एक कंपनी है.
Answer: दक्षिण अफ्रीका
Q13. भारतीय रिजर्व बैंक ने क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों (आरआरबी) द्वारा दिए जाने वाले स्वर्ण ऋण की सीमा 1 लाख रु से _____________ तक बढ़ा दी है, जिससे किसानों और कारीगरों के लिए ऋण की पहुंच का विस्तार किया जा सकता है, जो सोने की प्रतिभूति के रूप में सोने की प्रतिज्ञा करने को तैयार हैं.
Answer: 2 लाख रु
Q14. रफेल लड़ाकू जेट निर्माता डेसॉल्ट एविएशन, इस भारतीय कंपनी के साथ साझेदारी में है और एक संयुक्त उद्यम शुरू किया है. इसकी घोषणा एयरो इंडिया 2017 एयर शो, येलेहंका, बंगलुरु में की गई.
Answer: रिलायंस एयरो स्ट्रक्चर लिमिटेड
Q15. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने कर्नाटक के तुमाकुरु में एचएएल की नई ग्रीनफील्ड हेलीकाप्टर सुविधा पर बुनियादी ढांचे के विकास कार्यों के निष्पादन के लिए केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (सीपीडब्ल्यूडी) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए. एचएएल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन हैं ?
Answer: टी सुवर्ण राजू
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *