Home   »   February Revision Class 14 for all...

February Revision Class 14 for all exams

February Revision Class 14 for all exams |_40.1
Q1. खनन और ईंधन उद्योग के लिए नेक्सजैन टेक्नोलॉजीज पर तीन दिवसीय सम्मेलन हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित किया गया. इसमें टिकाऊ विकास के लिए उन्नत खनन डिजाइन, खदान योजना में नव तकनीक और ड्रिलिंग एवं ब्लास्टिंग में हाल में हुई प्रगति जैसे क्षेत्रों को कवर करेगा. किया जाएगाइस सम्मलेन का उद्घाटन ______________ करेंगे.
Answer: केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री श्री हर्षवर्धन
Q2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) और भारत के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर में, हाल ही में आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा से पीएसएलवी-सी 37 नामक एक ही रॉकेट से रिकॉर्ड ___________ उपग्रह प्रक्षेपित किये गए.
Answer: 104

Q3. लॉरियस अवार्ड्स 2017 में, आठ बार के ओलंपिक स्प्रिंट चैंपियन बोल्ट और चार बार ओलंपिक स्वर्ण जिमनास्ट विजेता बिल्स को 2016 की उनकी उपलब्धियों के लिए क्रमशः वर्ष का पुरुष खिलाड़ी और वर्ष की महिला खिलाड़ी नामित किया गया. लॉरियस अवार्ड्स 2017 __________ में आयोजित हुआ.
Answer: मोनक्को
Q4. केरल के पर्यटन, सहयोग और देवस्थानम राज्य मंत्री ने कदकांपली सुरेन्द्रन द्वारा केरल के ____________ जिले में अंतर्राष्ट्रीय सिक्का मेला का उद्घाटन किया. इसमें जिला पर्यटन प्रचार परिषद (डीटीपीसी) द्वारा तीन दिवसीय प्रदर्शनी (13-15 फरवरी 2017) आयोजित की गई.
Answer: तिरुवनंतपुरम
Q5. सरकार ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए भारत पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) को 500 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं क्योंकि यह सितंबर 2017 तक देश भर में 650 शाखाएं स्थापित करने की तैयारी में है. आईपीपीबी की टैगलाइन ________________ है.
Answer: आपका बैंक, आपके द्वार
Q6. भारत अपने 14 सीट वाले पहले यात्री विमान का निर्माण करने के लिए एक तीन दशक पुरानी योजना को पुनर्जीवित कर रहा है क्योंकि दक्षिण एशियाई देश एशियाई राष्ट्रों के एक विशेष क्लब में शामिल होने के लिए संघर्ष कर रहे हैं जिन्होंने अपने स्वयं निर्मित जेट का निर्माण कर रहे हैं. इस एयरक्राफ्ट का नाम क्या है ?
Answer: सारस (Saras)
Q7. केनरा बैंक ने गुरुवार को कहा है कि उसने ____________ संचालित करने के लिए मानव संसाधन विकास मंत्रालय (एमएचआरडी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: उच्च शिक्षा वित्तपोषण एजेंसी (HEFA)
Q8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में 12 वस्त्र इकाइयों को स्थापित करने के लिए विभिन्न कंपनियों के साथ 12 टेक्सटाइल यूनिटों को समझने के लिए सीआईआई साझेदारी शिखर सम्मेलन में कुल 963 करोड़ रुपए के मेमोरेन्डम पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: आंध्रप्रदेश
Q9. सॉफ्टबैंक ग्रुप कारपोरेशन ने दुनिया का सबसे बड़ा निजी इक्विटी फंड लांच करने के लिए निवेश की विशेषज्ञता को जोड़ने के उददेश्य से दिग्गज निवेश समूह एलएलसी को लगभग 3.3 अरब डॉलर में खरीदने पर सहमति जताई है. सॉफ्टबैंक ग्रुप ____________ स्थित कंपनी है.
Answer: जापान
Q10. तमिलनाडु में घटनाओं की एक बड़ी शुरुआत में, श्री एडाप्पाडी के पलानीस्वामी को तमिलनाडु के राज्यपाल द्वारा सरकार बनाने के लिए आमंत्रित किया गया है. तमिलनाडु का राज्यपाल कौन है ?
Answer: सी विद्यासागर राव
Q11. श्री विकास स्वरुप को हाल ही में कनाडा में नए उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है. वह किस भारतीय मंत्रालय में एक प्रवक्ता हैं ?
Answer: विदेश मामलों के मंत्रालय में 
Q12. उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी अफ्रीका के देशों के साथ संबंधों को मजबूत करने के लिए रवांडा और युगांडा की पांच दिवसीय यात्रा शुरू करने के लिए तैयार हैं. क्रमशः युगांडा का प्रधान मंत्री कौन हैं और वहां की राजधानी क्या  है ?
Answer: Ruhakana Rugunda, Kampala
Q13. विज्ञान एक्सप्रेस क्लाइमेट एक्शन स्पेशल (एसईसीएएस II) को हाल ही में दिल्ली में सफदरजंग रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाई गई. SECAS II की यात्रा का समापन _____________ में होगा. 
Answer: गांधीनगर, गुजरात
Q14. बॉलीवुड मेगास्टार शाहरुख खान लोकप्रिय अंतरराष्ट्रीय शो टेड टॉक के हिंदी संस्करण की मेजबानी करेगा. स्टार इंडिया टेड टॉक के भारतीय संस्करण को प्रसारित करेगा. शो टेड टॉक के हिन्दी संस्करण का नाम क्या है ?
Answer: इंडिया नयी सोच
Q15. हिमाचल प्रदेश के शिमला में शिमला प्रेस क्लब द्वारा ड्रग की लत के खिलाफ अभियान आयोजित किया गया था. इस अभियान का लक्ष्य राज्य को ड्रग या नशे से मुक्त करना है. इस अभियान का उद्घाटन _________________ ने किया.
Answer: राज्यपाल आचार्य देवव्रत
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *