Home   »   February Revision Class 07 for all...

February Revision Class 07 for all exams

February Revision Class 07 for all exams_2.1
Q1. किस शहर में, परमाणु आतंकवाद पर 03-दिवसीय वैश्विक सम्मेलन 08 फरवरी, 2017 को शुरू हुआ ?
Answer: नई दिल्ली, भारत
Q2. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसने पटना, बिहार में हुए 81 वें सीनियर राष्ट्रीय बैडमिंटन चैम्पियनशिप टूर्नामेंट में महिला एकल खिताब जीता ?
Answer: रितुपर्ना दास

Q3. ऑस्ट्रेलिया में अक्षय ऊर्जा व्यवसाय इकाई के लिए अदानी ग्रुप, जिसने  देश में सबसे बड़ा अक्षय ऊर्जा खिलाड़ी बनने की अपनी योजनाओं को संचालित करने के लिए बोली लगाई गई है, का सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: जेनिफ़र पुर्डिए (Jennifer Purdie)
Q4. प्रधान मंत्री कार्यालय में राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने कहा कि हाल ही में विभिन्न केंद्रीय सरकारी विभागों में 13 हजार से अधिक दिव्यंगों को रोजगार दिया गया है. जितेन्द्र सिंह का संसदीय क्षेत्र कौन सा है ?
Answer: उधमपुर, जम्मू-कश्मीर
Q5. इजरायल की संसद ने एक क़ानून पारित किया है जो कब्जे वाले वेस्ट बैंक के क्षेत्र (सी) में निर्मित लगभग 4,000 घरों को पूर्ववत (retroactively) से कानूनी बनाएगा. इजराइल के संसद का क्या नाम है ?
Answer: Knesset
Q6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में PMGDISHA योजना को मंजूरी दी है, जिसमें 6 करोड़ ग्रामीण परिवारों को _____________ बनाया जायेगा.
Answer: डिजिटल रूप से साक्षर
Q7. असम के वित्त मंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने राज्य विधानसभा में सत्र 2017-18 के लिए राज्य का बजट पेश किया है. यह बजट ____________ थीम पर आधारित है ?
Answer: Resurgent Assam (असम का पुनरुत्थान)
Q8. अलेक्सई नेवलनी (Alexei Navalny ) को हाल ही में गबन का दोषी पाया गया है जो __________ में विपक्ष के नेता हैं.
Answer: रूस
Q9. साइबर सुरक्षा प्रणाली को मजबूत करने के लिए, रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने विभिन्न खतरों की जांच के लिए और इससे निपटने के लिए उपाय सुझाने के लिए साइबर सुरक्षा पर एक अंतर अनुशासनिक पैनल स्थापित करने का निर्णय लिया है. यह  निर्णय सूचना प्रौद्योगिकी परीक्षा और साइबर सुरक्षा पर गठित _____________ की अध्यक्षता वाले विशेषज्ञ पैनल की सिफारिशों के आधार पर लिया गया है.
 Answer: मीना हेमचन्द्र
Q10. कौन सा राज्य, राज्य कैबिनेट के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान लागू करने वाला उत्तर-पूर्व का पहला राज्य बन गया है ?
Answer: अरुणाचल प्रदेश
Q11. बिम्सटेक सम्मिट-2017 का चौथा संस्करण ____________ में होगा.
Answer: नेपाल
Q12. किस हवाईअड्डे ने पर्यावरण स्थिरता पर ध्यान केंद्रित करने के लिए एशिया प्रशांत विमानन केन्द्र (सीएपीए) चेयरमैन ऑर्डर ऑफ मेरिट जीता है और एशिया प्रशांत क्षेत्र में कार्बन न्यूट्रल बनने वाला पहला हवाई अड्डा बन गया है ?
Answer: राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, हैदराबाद
Q13. भारत और ऑस्ट्रिया ने दोहरे कराधान के निवारण और राजकोषीय चोरी की रोकथाम के लिए मौजूदा संधि में संशोधन करने के लिए एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं. ऑस्ट्रिया की मुद्रा _______________ है ?
Answer: यूरो
Q14. उस भारतीय बल्लेबाज का नाम बताइए, जिसने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में एक ही क्रिकेट सीजन में सबसे ज्यादा रन बनाने का पूर्व भारतीय क्रिकेटर का 52 वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़ा ?
Answer: चेतेश्वर पुजारा
Q15. कौन सा राज्य, अनाज के सार्वजनिक वितरण प्रणाली (पीडीएस) में कैशलेस सिस्टम स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?
Answer: गुजरात

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *