Home   »   February Revision Class 06 for all...

February Revision Class 06 for all exams

February Revision Class 06 for all exams |_20.1
Q1. पंकज आडवाणी ने इंडियन नेशनल स्नूकर चैम्पियनशिप के फाइनल में पांडुरंगायह पर 6-0 से जीत हासिल की.  आडवाणी ने समग्र रूप से अपना ____ राष्ट्रीय खिताब हासिल करने के अलावा कई अन्य रिकॉर्ड भी तोड़े.
Answer: 29वां
Q2. आधार से संबंधित सेवाओं को अवैध रूप से पेश करने और जनता से अत्यधिक पैसा वसूलने पर अनधिकृत एजेंसियों पर भारी कार्रवाई करते हुए, यूआईडीएआई ने 12 ऐसी वेबसाइटों और गूगल प्ले स्टोर पर उपलब्ध 12 मोबाइल एप्स बंद कर दिए हैं. UIDAI की फुल फॉर्म बताइए ?
Answer: भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण – Unique Identification Authority of India

Q3. किस बैंक ने कुछ निश्चित लेनदेन के शुल्कों को बढ़ाते हुए, अन्य में नकद घटक को कम करने का निर्णय लिया है और 01 मार्च 2017 से कुछ लेनदेन पर शुल्क भी लगाया है ?
Answer: एचडीएफसी बैंक
Q4. प्रतिवर्ष 04 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस मनाये जाने का वैश्विक कार्यक्रम कैंसर के खिलाफ लड़ाई में विश्व की आबादी को एकजुट करती है. इसकी टैगलाइन _______________ है.
Answer: We can. I can
Q5. भारत के उस पूर्व कांसुलेट जनरल (सीजीआई) का नाम बताइए, जिन्हें भारत की हज नीति में सुधार के लिए और 2012 के सुप्रीम कोर्ट के आदेश के प्रकाश में धीरे-धीरे तीर्थयात्रा की सब्सिडी को 2022 तक कम करने और समाप्त करने के मुद्दे पर भी गौर करने के लिए एक उच्च स्तरीय पैनल का संयोजक नियुक्त किया गया है.
Answer: जेद्दाह अफज़ल अमानुल्लाह
Q6. कतर एयरवेज के 14,535 किमी (9,032 मील) दोहा-ऑकलैंड सेवा के आगमन के साथ दुनिया की सबसे लंबी वाणिज्यिक उड़ान ने ___________ में लैंड किया.
Answer: न्यूजीलैंड
Q7. ग्लोबल टैक्सी-प्रदाता उबर ने घोषणा की है कि उसने एक नई श्रेणी ________ शुरू की है जो ग्राहकों को दिन भर के लिए एक टैक्सी किराये पर लेने की अनुमति देता है, जो कई स्थलों का भ्रमण करेगी और इसका लक्ष्य वरिष्ठ नागरिक, व्यापार यात्री एवं पर्यटक हैं.
Answer: UberHIRE
Q8. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सामाजिक नवाचार केंद्र ‘काकतिया हब फॉर सोशल इनोवेशन’ शुरू किया है ?
Answer: तेलंगाना
Q9. कॉर्पोरेट ऑफिस की तरह वाला पहला स्मार्ट पुलिस स्टेशन, किस राज्य में 07 फरवरी 2017 को शुरू किया गया ?
Answer: आंध्रप्रदेश
Q10. एलेस्टर कुक ने 59 मैचों में कप्तानी करने के बाद टेस्ट कप्तान के रूप में इस्तीफा दे दिया है. एलेस्टर कुक _____________ के टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे.
Answer: इंग्लैंड
Q11. हाल ही में हांगकांग में एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप में लड़के की टीम स्पर्धा में किस टीम / देश ने स्वर्ण पदक जीता है ?
Answer: भारत
Q12. दुनिया में सबसे लंबे समय तक सत्ताधारी संप्रभु, महारानी एलिजाबेथ द्वितीय, सिंहासन पर 65 वर्ष के साथ अपनी नीलमणि जयंती (sapphire jubilee) तक पहुंचने वाली पहली ______________ शासक बन गयी हैं.
Answer: ब्रिटिश
Q13. भारत और ऑस्ट्रिया ने हाल ही में दोनों देशों के बीच मौजूदा डीटीएसी में संशोधन करने के लिए एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं. DTAC से क्या तात्पर्य है ?
Answer: Double Taxation Avoidance Convention
Q14. आईडीबीआई बैंक ने अपनी सीमांत लागत में विभिन्न ऋणों में फंड आधारित आधारभूत ऋण दर (एमसीएलआर) में 30-35 आधार अंकों की कमी कर दी है. आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय कहां है ?
Answer: मुंबई
Q15. पटना, बिहार में 81 वें सीनियर राष्ट्रीय बैडमिंटन चैम्पियनशिप टूर्नामेंट में पुरूष एकल खिताब जीतने वाले व्यक्ति का नाम बताएं.
Answer: सौरभ वर्मा

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *