Home   »   February Revision Class 04 for all...

February Revision Class 04 for all exams

February Revision Class 04 for all exams_2.1
Q1. इस वर्ष महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के बजट आवंटन में 26 प्रतिशत की वृद्धि हुई है जिससे कुल धन पिछले वर्ष के 17,640 करोड़ रु से बढ़कर _________ हो गया है.
Answer: 22,095 करोड़ रु
Q2. सूला फेस्ट का 10वां संस्करण कहाँ मनाया गया ?
Answer: नासिक, महाराष्ट्र

Q3. इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (आईएटीए) के अनुसार, 2016 में दुनिया भर में घरेलू हवाई यात्रा की मांग में 23.3 प्रतिशत की उच्च वृद्धि किस देश में देखी गई है ?
Answer: भारत
Q4.  संयुक्त राष्ट्र (UN) की एक रिपोर्ट के अनुसार, ____________________ के बीच 40 वर्षीय पुरानी सिंधु जल संधि, संघर्ष समाधान का एक उत्कृष्ट उदाहरण रही है लेकिन 1990 के आरम्भ के बाद से बेसिन राज्यों में पानी की कमी से इस समझौते में तनाव आ गया है और इसका “अस्तित्व कमजोर दिखता है”.
Answer: भारत और पाकिस्तान
Q5. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स के अनुसार, सबसे महंगी रेशम साड़ी चेन्नई सिल्क द्वारा बनाई गई थी और इसे जनवरी 2008 में कितनी राशि के लिए बेच दिया गया था ?
Answer: 40 लाख रु
Q6. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: इदाप्पादी के. पलनीस्वामी (Edappadi K. Palaniswami)
Q7. केंद्रीय खेल मंत्री विजय गोयल ने विशेष रूप से सक्षम खिलाड़ियों के लिए देश की पहली उत्कृष्टता केंद्र की आधारशिला ______________ में रखी.
Answer: गांधीनगर, गुजरात
Q8. किस शहर में, स्वास्थ्य मंत्रालय ने मेसल्स रूबेला टीकाकरण अभियान शुरू किया है ?
Answer: बेंगलुरु
Q9. गुड़गांव-आधारित बजट वाहक इंडिगो एक बड़ा झटका देते हुए, नियामक प्राधिकरण बीसीएएस ने कथित तौर पर विफलताओं के लिए इसके विमानन सुरक्षा प्रशिक्षण केंद्र का लाइसेंस निलंबित कर दिया है. बीसीएएस का क्या अर्थ है ?
Answer: नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो-Bureau of Civil Aviation Security
Q10. उस राज्य का नाम बताइए जिसने संविधान के भाग IX ए, जो नगर पालिकाओं से संबंधित है, के प्रावधान से राज्य को मुक्त करने के लिए एक अध्यादेश जारी करने हेतु प्रधान मंत्री को एक ज्ञापन प्रस्तुत करने का निर्णय लिया है ?
Answer: नागालैंड
Q11. किस बैंक ने अर्थपोर्ट के अत्याधुनिक वैश्विक भुगतान नेटवर्क के माध्यम से अपने ग्राहकों के लिए त्वरित आउटबाउंड क्रॉस-बॉर्डर भुगतान सक्षम करने के लिए, क्रॉस-बॉर्डर भुगतान नेटवर्क अर्थपोर्ट के साथ करार किया है ?
Answer: एक्सिस बैंक
Q12. संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन (FAO) के सहयोग से वैज्ञानिकों द्वारा किए गए एक नए अध्ययन के अनुसार, गेहूं के रोगों के दो नए समूह की पहचान की गई है जो कि 2016 में अफ्रीका, एशिया और यूरोप में उत्पादित गेहूं के लिए खतरा पैदा करता है. FAO का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer: रोम, इटली
Q13. भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के प्रयास में, भारतीय तट रक्षक जहाज (आईसीजीएस) समुद्र पावक ने मीना अल रशीद बंदरगाह में 04 फरवरी  से 07 फरवरी 2017 तक एक सद्भावना यात्रा की. मीना अल रशीद _________ में स्थित है.
Answer: दुबई
Q14. किस बैंक ने देश भर में अपनी शाखाओं में बीमा कंपनी के उत्पादों को बाजार देने केलिए बीमा कंपनी सिग्न टीटीके हेल्थ के साथ साझेदारी की है ?
Answer: बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
Q15. उस द्वीप का नाम बताइए, जिसमें रेलवे मंत्रालय ने पहली रेलवे लाइन को विकसित करने का फैसला किया है ?
Answer: अंडमान और निकोबार

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *