Home   »   February Revision Class 03 for all...

February Revision Class 03 for all exams

February Revision Class 03 for all exams |_40.1
Q1. उत्तर पूर्व निवेशक शिखर सम्मेलन के पहले संस्करण का उद्घाटन केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्रीमती स्मृती जुबिन ईरानी ने ____________ में किया.
Answer: शिलोंग मेघालय
Q2. केन्द्रीय हिमालय में फेयसेंट और फिंच की स्थिति, वितरण और संरक्षण का आकलन करने के लिए किस संगठन ने जलवायु परिवर्तन कार्यक्रम शुरू किया है ?
Answer: वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)
Q3. किस राज्य मंत्रिमंडल ने राज्य में प्रतिवर्ष वार्षिक पारंपरिक त्योहार कंबाला और बैलगाड़ी दौड़ को वैध बनाने के लिए पशु क्रूरता रोकथाम विधेयक, 1960 अधिनियम में संशोधन को मंजूरी दे दी है ?
Answer: कर्नाटक

Q4. सार्वजनिक क्षेत्र के किस ऋणदाता ने फ्यूचर जनरली इंडिया इंश्योरेंस कंपनी (FGII) के साथ एक एजेंसी गठजोड़ की घोषणा की है ?
Answer: बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र (BOM)
Q5. सतत विकास लक्ष्यों (SDGs) के लिए भारत में संयुक्त राष्ट्र के सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: अशोक अमृतराज
Q6. कौन सा देश आयरलैंड सामरिक निवेश फंड से कोयला, तेल और गैस में निवेश को समाप्त करने वाला पहला देश बन गया है ?
Answer: आयरलैंड
Q7. स्टार्टअप फर्म ई-पाठशाला ने कॉलेजों और विश्वविद्यालयों के लिए, उन्हें आसान, कुशल और तेज तरीके से उनके अनेक मान्यता मानकों के प्रबंधन के लिए सक्षम बनाने हेतु एक एकीकृत मान्यता और ईआरपी प्रौद्योगिकी समाधान की शुरूआत की है. ई-पाठशाला कहाँ स्थित है ?
Answer: बेंगलुरु
Q8. किस देश ने एक कानून पेश किया है जिससे एच -1 बी वीज़ा धारकों के न्यूनतम वेतन को पिछले 60,000 अमरीकी डालर की तुलना में दुगुना करते हुए 1,30,000 अमेरिकी डॉलर से अधिक बढ़ाना अनिवार्य कर दिया है ?
Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका
Q9. नाबार्ड ने, बजट में सिंचाई और डेयरी क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करने का स्वागत किया है जिसमें लंबी अवधि के सिंचाई निधि के धन को 20,000 करोड़ रूपए तक बढ़ा दिया गया है जिससे इसके लिए कुल कोष की राशि _______ हो गयी है ?
Answer: 40,000 करोड़ रु
Q10. नवम्बर 09 से 30 दिसंबर 2016 के दौरान बैंकों में जमा नकदी की पुष्टि करने के लिए आयकर विभाग द्वारा शुरू किये गए ऑपरेशन (अभियान) का नाम बताइए ?
Answer: ऑपरेशन क्लीन मनी
Q11. किसानों की आय बढ़ाने के लिए, बजट ने तीन वर्षों में ___________ के एक कोष के साथ डेयरी प्रसंस्करण और इन्फ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड की स्थापना का प्रस्ताव किया है.
Answer: 8,000 करोड़ रु
Q12. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जो विश्व नंबर 1 जूनियर बैडमिंटन खिलाड़ी बन गया है ?
Answer: लक्ष्य सेन
Q13. हाल ही में किस भारतीय शहर में टेक दिग्गज एप्पल ने एक विनिर्माण संयंत्र स्थापित किया है ?
Answer: बेंगलुरु, कर्नाटक
Q14. अपने परिवर्तन यात्रा के मुख्य तत्व के रूप में ‘FutuReady’, टाटा मोटर्स ने अपनी नई यात्री वाहन रणनीति पेश की और इसके नए उप ब्रांड टामो (TAMO) को पेश किया. TAMO का पहला प्रदर्शन 07 मार्च 2017 को आगामी ______ जिनेवा अंतर्राष्ट्रीय मोटर शो में किया जायेगा.
Answer: 87वें
Q15. एचएसबीसी की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत 2017-18 में कितने प्रतिशत जीडीपी विकास की उम्मीद करता है क्योंकि देश में पर्याप्त रूप से पुनर्मुद्रीकरण कर दिया गया है और बजट में दी गयी योजनाएं सहायक भूमिका निभाएंगी.
Answer: 7.1 प्रतिशत
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *