Home   »   February Revision Class 02 for all...

February Revision Class 02 for all exams

February Revision Class 02 for all exams |_40.1
Q1. हाल ही में लखनऊ में 2017 सैयद मोदी ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट का पुरुष एकल खिताब किसने जीता ?
Answer: समीर वर्मा
Q2. हाल ही में किस भारतीय शहर में, कैब-प्रदाता फर्म उबर ने दुपहिया एग्रीगेशन सेवा UberMOTO लॉन्च की है ?
Answer: हैदराबाद

Q3. उच्चतम न्यायालय ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) के मामलों के संचालन के लिए _________ की अध्यक्षता में एक चार सदस्यीय समिति नियुक्त की है.
Answer: विनोद राय
Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे हाल ही में भारतीय टेबल टेनिस महासंघ (TTFI) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Answer: दुष्यंत चौटाला
Q5. केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव सी.के. मिश्रा ने हाल ही में एक किट लॉन्च की है जो किशोरावस्था से संबंधित मुद्दों जैसे कि यौवन और मानसिक स्वास्थ्य जैसी जानकारी प्रदान करेगा. इस किट का नाम क्या है ?
Answer: साथिया रिसोर्स किट
Q6. वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा केंद्रीय बजट 2017-18 में, उन लोगों के लिए जिनकी आय 50 लाख रु से 1 करोड़ रु के बीच है, कितने प्रतिशत अधिभार की घोषणा की है ?
Answer: 10%
Q7. उस पूर्व केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए हाल ही में जिनका हृदया गति रुकने के कारण निधन हो गया ?
Answer: ई अहमद
Q8. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने बजट 2017-18 के कुल व्यय को ___________ लाख करोड़ रूपए तय किया है.
Answer: 21.47 लाख करोड़ रु
Q9. किस राज्य में, पंचायती राज एवं ग्रामीण विकास मंत्री, नरेंद्र सिंह तोमर ने कहा है कि रक्षा मंत्रालय अपनी रक्षा इकाई खोलने के लिए तैयार है ?
Answer: मध्य प्रदेश
Q10. केन्द्रीय बजट 2017-18 में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) के लिए कितना राशि आवंटित की जाएगी ?
Answer: 19,000 करोड़ रु
Q11. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने भुगतान पारिस्थितिक-प्रणाली में संरचनात्मक सुधार लाने के एक हिस्से के रूप में, आरबीआई गवर्नर ___________ की अध्यक्षता में, भारतीय रिज़र्व बैंक के छह सदस्यीय भुगतान विनियामक बोर्ड की स्थापना का प्रस्ताव किया है.
Answer: उर्जित पटेल
Q12. राष्ट्रीय कैरियर एयर इंडिया को सरकार की चालू वित्तीय सहायता के तहत 2017-18 में इक्विटी निवेश के रूप में कितनी राशि प्राप्त होगी और यह राशि 2016-2017 के लिए आवंटन से थोड़ा अधिक है ?
Answer: 1,800 करोड़ रु
Q13. व्यापारियों के लिए लेनदेन लागत को कम करने के उद्देश्य से, TIES नाम से भारत सरकार द्वारा निर्यात के लिए बुनियादी ढांचा बनाने के लिए नई योजना पेश की जाएगी. TIES की फुल फॉर्म बताइए ?
Answer: निर्यात योजना के लिए व्यापार बुनियादी ढांचा-Trade Infrastructure for Export Scheme
Q14. सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेला (2017) के 31 वें संस्करण का थीम स्टेट कौन सा था ?
Answer: झारखंड
Q15. हाउस ऑफ़ कॉमन्स में एक महत्वपूर्ण वोट जीतने के बाद ब्रिटेन की प्रधानमंत्री _________ को यूरोपीय संघ (EU) से ब्रिटेन के बाहर आने की प्रक्रिया शुरू करने के लिए संसद से पहले चरण की मंजूरी मिल गई है.
Answer: थेरेसा मे (Theresa May)
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *