gdfgerwgt34t24tfdv
Home   »   February Revision Class 01 for all...

February Revision Class 01 for all exams

February Revision Class 01 for all exams |_2.1
Q1. केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने संसद के बजट सत्र में 2016-17 का आर्थिक सर्वेक्षण पेश किया. सर्वेक्षण के अनुसार विमुद्रीकरण के बाद वित्त वर्ष 2017-18 में आर्थिक वृद्धि दर __________ से _________ प्रस्तावित की गई है.
Answer: 6.75% से 7.50%
Q2. दिल्ली के नए पुलिस आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: अमूल्य पटनायक

Q3. किन शहर/शहरों में इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (IPPB) ने पायलट सेवा के रूप में हाल ही में अपना संचालन शुरू किया ?
Answer: रायपुर और रांची
Q4. क्यूबेक शहर, जहाँ हाल ही में एक मस्जिद में एक गोलीबारी में कई लोग घायल हुए एवं मृत्यु को प्राप्त हुए, वह ___________ में स्थित है.
Answer: कनाडा
Q5. संसद का बजट सत्र 31 जनवरी 2017 को शुरू हुआ और राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने लोकसभा एवं राज्यसभा की असंयुक्त बैठक को संबोधित किया. लोकसभा का वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?
Answer: सुमित्रा महाजन
Q6. 2016-17 के पहले नौ महीनों में राजकोषीय घाटा बजट अनुमान के _________ को छू गया.
Answer: 93.9%
Q7. केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI) का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: आलोक वर्मा
Q8. यूएन की बच्चों की संस्था यूनिसेफ़ ने, सबसे बड़े दानदाता अमेरिका की ओर से बड़ी कटौती के डर से दुनिया भर में संकटों में पड़े 48 मिलियन बच्चों की मदद करने के लिए __________ की सहायता की अपील की है.
Answer: USD 3.3 बिलियन
Q9. एक प्रमुख कदम में, वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 2.5 लाख से 5 लाख के बीच आय वाले व्यक्तियों के लिए कराधान की मौजूदा दर 10% से कम कर _________ कर दी है.
Answer: 5%
Q10. निहिलेंट टेक्नोलॉजीज के प्रायोजन के साथ भारतीय कंप्यूटर सोसाइटी (CSI) के स्पेशल इंटरेस्ट ग्रुप द्वारा स्थापित एक्सीलेंस ई-गवर्नेंस अवार्ड किसने जीता ?
Answer: राजस्थान और तेलंगाना
Q11. मोबाइल एप Mission FINFIT लांच करने के लिए निजी क्षेत्र के किस बैंक ने बंगलुरु स्थित फिन-टेक स्टार्टअप Fisdom के साथ साझेदारी की है ?
Answer: लक्ष्मी विलास बैंक
Q12. रेटिंग एजेंसी ICRA की रिपोर्ट के मुताबिक, चालू वित्त वर्ष (2017) में बैंक ऋण वृद्धि दर 5-6% के बीच रहने की संभावना है. ICRA की स्थापना कब हुई थी ?
Answer: 1991
Q13. अफ्रीकन संघ (AU) आयोग का प्रमुख किसे चुना गया है ?
Answer: मूसा फाकी महामत (Moussa Faki Mahamat)
Q14. पहली बार राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार 2016, केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा ________ में दिया गया.
Answer: IIT-दिल्ली
Q15. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के पुनर्पूंजीकरण के लिए वित्त वर्ष 2017-18 में केंद्रीय बजट के लिए कितनी राशि आवंटित की है ?
Answer: 10,000 करोड़ रु

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *