Home   »   December Revision Class 20 for all...

December Revision Class 20 for all exams

December Revision Class 20 for all exams |_20.1
Q1. उस राज्य का नाम बताइये, जिसने चोरी करके बेचने वालों, शराबियों और उन भ्रष्ट
अधिकारियों जो छापे के दौरान अपराधियों को बचकर भागने में सहायता करते हैं, उनके
खिलाफ 10 साल अधिकतम जेल का प्रावधान किया है
?
Answer: गुजरात
Q2. उस देश का नाम बताइये, जिसने हाल ही में, स्वदेशी निर्मित क्रूज मिसाइल के एक
उन्नत संस्करण का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है जो सभी तरह के हथियारों (वारहेड) के
साथ 700 किमी तक लक्ष्य भेद सकती है
?
Answer: पाकिस्तान

Q3. किस शहर में देश का पहला आवासीय ट्रांसजेंडर स्कूल खुलेगा ?
Answer: कोच्चि
Q4. उन देशों के नाम बताइये जिन्होंने दोहरे कराधान से बचने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
Answer: भारत-ताजिकिस्तान
Q5. किस संस्थान ने भारत और पाकिस्तान के बीच सिंधु जल समझौते को रोक दिया है ?
Answer: विश्व बैंक
Q5. स्मृति मंधना किस खेल से संबंधित है ?
Answer: क्रिकेट
Q6. पांच दिवसीय भारत-नेपाल लोक शिल्प
महोत्सव
(INCF-2016) किस शहर में शुरू हुआ ?
Answer: काठमांडू, नेपाल
Q7. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की मंजूरी के बाद भारत का मुख्य न्यायाधीश कौन
नियुक्त हुआ है
?
Answer: जस्टिक जे एस खेहर
Q8. एनटीपीसी लिमिटेड और नेशनल एल्युमीनियम कंपनी (नाल्को), किस राज्य में संयुक्त रूप से 2400 मेगावाट की
क्षमता वाले एक कोयला-आधारित विद्युत् परियोजना की स्थापना के लिए सहमत हुए हैं 
?
Answer: ओड़िशा
Q9. चेन्नई के एमए चिदंबरम स्टेडियम में इंग्लैंड के खिलाफ खेले गए टेस्ट में,
तिहरा शतक लगाने वाला कौन दूसरा भारतीय खिलाड़ी बन गया है 
?
Answer: करुण नायर
Q10. 500 और 1000 रु के नोटों के विमुद्रीकरण के बाद पांच सप्ताह के दौरान बैंकों
ने
PMJDY के अंतर्गत 46.65 लाख नए खाते खोले. PMJDY से तात्पर्य है ?
Answer: प्रधानमंत्री जन धन योजना
Q11. बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनालिटी ऑफ़ दि ईयर पुरस्कार 2016 किसने जीता ?
Answer: एंडी मरे
Q12. एक फ़्रांसिसी कोर्ट ने क्रिस्टीन लेगार्ड को लापरवाही का दोषी पाया है. वह वर्तमान में _____________ की प्रमुख हैं.
Answer: अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष – IMF
Q13. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने अपने चार करोड़ ग्राहकों के लिए, चालू वित्तीय वर्ष में EPF जमाओं पर ब्याज दर कम करके __________ करने का निर्णय लिया
है, जो
2015-16 में 8.8% थी.
Answer: 08.65%
Q14. उस टीम का नाम बताइये जिसने हाल ही में केरल ब्लास्टर्स को हराकर इंडियन सुपर
लीग
(ISL) ख़िताब पुनः जीत लिया है ?
Answer: एटलेटिको ड़ी कोलकाता (ATK)
Q15. किस बैंक ने, एलआईसी ऑफ़ इंडिया का नंबर 1 चैनल पार्टनर बने रहने के लिए SKOCH
सिल्वर अवार्ड जीता है ?
Answer: कारपोरेशन बैंक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *