Home   »   December Revision Class 17 for all...

December Revision Class 17 for all exams

December Revision Class 17 for all exams_3.1
Q1. भारत ने ओड़िशा के व्हीलर द्वीप से, अपनी अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल (आईसीबीएम) _____________ का इसके अंतिम परिचालन विन्यास में परीक्षण किया, जो उपयोगकर्ता के परीक्षण के बाद सामरिक बल कमान (एसएफसी) में इसके
शामिल होने का रास्ता साफ करता है
.
Answer: अग्नि-V
Q2. किस राज्य ने हाल ही में 25 बायो-डीजल बसों की शुरूआत की है ?
Answer: कर्नाटक
Q3. केंद्र सरकार ने आंध्र प्रदेश में बहुउद्देशीय पोलावरम
सिंचाई परियोजना के लिए कितनी राशि जारी किया है 
?
Answer: 1,982 करोड़ रु

Q4. उस शहर का नाम बताइये, जो नकदीरहित लेन-देन को बढ़ावा देने के लिए, डिजीधन मेला
आयोजित करने वाला पहला शहर बना
?
Answer: गुरुग्राम, हरियाणा
Q5. उस व्यक्ति का नाम बताइये, जिसने हाल ही में अपने ख़राब स्वास्थ्य के चलते
राज्यसभा की सदस्यता से इस्तीफ़ा दिया है
?
Answer: मिथुन चक्रबर्ती
Q6. UIDAI और NPCI के साथ किस बैंक ने, हाल ही में देश भर में अपने
आधार-पे की शुरुआत की घोषणा की है, जो देश का पहला आधार से जुड़ा नकदी रहित
व्यापारी समाधान होगा
?
Answer: आईडीएफसी बैंक
Q7. उस टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसने आईटीएफ हांगकांग F4 फ्यूचर्स में 2016 का ख़िताब जीता ?
Answer: युकी भाम्बरी
Q8. किस देश ने प्रदूषक विशेष रूप से भारी उद्योगों पर, पर्यावरण
कर लगाने के लिए एक नया कानून पारित किया है
?
Answer: चीन
Q9. अभिनेता सलमान खान ने अपने 51वें जन्मदिन (27 दिसम्बर 2016) पर अपनी एप
___________ को लांच करने की ट्विटर पर घोषणा की
.
Answer: BeingInTouch
Q10. पूर्व ________________ प्रधानमंत्री रत्नासिरी विक्रमनायके का 83 वर्ष की आयु
में निधन हो गया.
Answer: श्रीलंकाई
Q11. केंद्र ने अमृत (AMRUT) योजना में 2016-17 कार्य योजना के तहत दिल्ली में 266 करोड़ रु के निवेश को मंजूरी दी है जो _________________
से संबंधित है.
Answer: शहरी परिवर्तन (Urban transformation)
Q12. उस राज्य का नाम बताइये, जिसने हाल ही में नगर उदय अभियान योजना की शुरुआत की
है 
?
Answer: मध्य प्रदेश
Q13. भारतीय सेना के लिए समस्याओं और संभव समाधान की पहचान करने
के लिए
भारतीय सेना ने, आईआईटी परिसर में एक शोध एवं
विकास
(R&D) प्रकोष्ठ स्थापित करने के
लिए _________ के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: आईआईटी गांधीनगर
Q14. हिमालयी राज्य में बुनियादी ढांचे के हरित और टिकाऊ निर्माण
में सहायता के लिए भारत ने भूटान के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. भूटान
की राजधानी क्या है
?
Answer: थिम्पू
Q15. सोशल नेटवर्किंग दिग्गज कंपनी फेसबुक ने 2016 की पहली छमाही
में 8290 यूजर्स/खातों की जाँच के लिए भारत सरकार की एजेंसियों से
6324 अनुरोध प्राप्त किया है जो __________ के बाद
दूसरा सर्वाधिक है.

Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *