Home   »   December Revision Class 16 for all...

December Revision Class 16 for all exams

December Revision Class 16 for all exams_3.1
Q1. उस गाँव का नाम बताइये, जिसे आधार-आधारित भुगतान पहल के लिए एसबीआई ने अपनाया
है 
?
Answer: शिरकी गाँव, महाराष्ट्र
Q2. मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने राज्य में 52000 करोड़ की बिजली परियोजनाओं का
उद्घाटन किया. अखिलेश यादव वर्तमान में किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं
?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q3. हाल ही में, भारत में दुकानें खोलने हेतु IRDA द्वारा R3 आवेदन के लिए कितनी
कंपनियों को मंजूरी दी गई है
?
Answer: पांच
Q4. उस खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसने स्नूकर खेल के सबसे छोटे फॉर्मेट, 6-रेड
स्नूकर में राष्ट्रीय ख़िताब जीतकर वर्ष का शानदार समापन किया
?
Answer: पंकज अडवाणी
Q5. उस सह कलाकार का नाम बताइये जो संविधान की पांडुलिपियों को सजाने वाली टीम में
थे और राष्ट्रीय प्रतीक ‘अशोक के सिंह या अशोक स्तम्भ’ का स्केच बनाया था, जिनका
अभी 89 वर्ष की आयु में इंदौर में निधन हो गया
?
Answer: दीनानाथ भार्गव
Q6. विमुद्रीकरण से प्रभावित किसानों को बड़ी राहत देते हुए, आरबीआई ने किसानों को
नवंबर-दिसम्बर 2016 में बकाया ऋणों को चुकता करने के लिए कितने अतिरिक्त दिन दिए
हैं और साथ ही पुनर्भुगतान पर भी वे 3% अतिरिक्त सब्सिडी के लिए योग्य होंगे
?
Answer: 60 दिन
Q7. किस राज्य ने 7600 करोड़ रु कीमत वाली मेगा लिफ्ट सिंचाई योजना का नाम, स्वतंत्रता
संघर्ष में उनके योगदान और गरीब एवं जरूरतमंद लोगों को उनकी सेवा के सम्मान में, प्रसिद्ध
स्वतंत्रता सेनानी और समाज सुधारक पारबती गिरी के नाम पर रखा है
?
Answer: ओड़िशा
Q8. उस योजना का नाम बताइये, जो कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक ने, ग्रामीण क्षेत्र में
नकदी रहित लेन-देन को प्रोत्साहन देने के उददेश्य से गाँव में महिलाओं को रोजगार
देने के लिए शुरू की है
?
Answer: बैंक सखी योजना
Q9. किस राज्य ने 23 सिंचाई परियोजनाओं के लिए लंबी अवधि एक ऋण के रूप में नाबार्ड
कोष प्राप्त किया है जिससे उसे
7,242.74 करोड़ रु मिला है ?
Answer: महाराष्ट्र
Q10. किसे वेटिकेन संग्रहालय के पहले महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Answer: डॉ बारबरा जट्टा
Q11. मोबाइल भुगतान और ई-कॉमर्स प्लेटफार्म __________ ने एक 100 सदस्सीय ‘मर्चेंट
डेस्क’ की घोषणा की है और साथ ही ये भी घोषणा की है कि वह देश भर में व्यापारियों
को डिजिटल भुगतान करने हेतुस शिक्षित करने के लिए 50 करोड़ रु निवेश करेगा.
Answer: Paytm
Q12. उस अभिनेता का नाम बताइये, जिसे अपनी फिल्मों के माध्यम से उर्दू भाषा और
संस्कृति को बढ़ावा देने हेतु, मौलाना आज़ाद राष्ट्रीय  उर्दू विश्वविद्यालय
(MANUU) द्वारा हैदराबाद में मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया गया ?
Answer: शाहरुख़ खान
Q13. हाल ही में, भारत सरकार द्वारा किसे आरबीआई का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया
है
?
Answer: विरल आचार्य
Q14. पुणे स्थित सार्वजनिक ऋणदाता बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र ने महाराष्ट्र के सांगली जिले
के मलान्गांव की सहायता की है. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र का वर्तमान एमडी और सीईओ कौन है
?
Answer: रविन्द्र प्रभाकर मराठे
Q15. पीएम नरेंद्र मोदी ने चार धाम राजमार्ग परियोजना की नींव रखी. चार धाम
केदारनाथ, बद्रीनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री की एक वार्षिक तीर्थ यात्रा है. ये धाम
कहाँ स्थित हैं
?
Answer: उत्तराखंड

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *