Home   »   December Revision Class 13 for all...

December Revision Class 13 for all exams

December Revision Class 13 for all exams |_50.1
Q1. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ या AIBA ने भारत की
मुक्केबाजी महासंघ
(BFI) को अपना स्थायी सदस्य
बनाने के लिए निर्विवाद रूप से मत किया है.
AIBA का मुख्यालय कहाँ है ?
Answer: लुसाने, स्विट्ज़रलैंड
Q2. पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास राज्य मंत्री डॉ जितेन्द्र
सिंह ने __________ में ब्रम्हपुत्र नदी के मध्य में स्थित विश्व विरासत माजुली
द्वीप के संरक्षण और विकास के लिए 207 करोड़ रु उपलब्ध कराने कीई घोषणा की है
?
Answer: असम

Q3. उस देश का नाम बताइये, जिसने अपने पहले 7 टन के
सिविल हेलीकॉप्टर को कमीशन किया
?
Answer: चीन
Q4. काम और व्यवसाय के वातावरण के लिए एक नि: शुल्क इंस्टेंट
मैसेजिंग सेवा
, Flock ने विश्व का पहला चैट
ऑपरेटिंग सिस्टम “
FlockOS” लांच किया है. वर्तमान में Flock का सीईओ कौन है ?
Answer: भाविन तुरखिया
Q5. मानवता, शक्ति और
अध्यात्म की दुनिया का 9वां संगम
कसी शहर में हुआ ?
Answer: नई दिल्ली
Q6. हाल ही में किस राज्य ने एयरोस्पेस और रक्षा डिजाइन,
विकास और विनिर्माण क्षेत्र में निवेश को
आकर्षित करने के लिए एयरोस्पेस और रक्षा नीति-
2016 की घोषणा की है ?
Answer: गुजरात
Q7. उस खिलाडी का नाम बताइए, जिसे इस साल के
आईसीसी क्रिकेटर ऑफ़ द इयर की प्रतिष्ठित सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी प्रदान करने की
घोषणा की गयी 
?
Answer: रविचंद्रन अश्विन, भारत
Q8. हाल ही में किसे तमिलनाडु में नए मुख्य सचिव के रूप में
नियुक्त किया गया 
?
Answer: गिरिजा वैद्यनाथन
Q9. वित्त मंत्रालय ने सार्वजनिक क्षेत्रो के बैंकों को निर्देश
दिए है कि तत्काल भुगतान सेवा (आईएमपीएस)के माध्यम से भुगतान पर फीस को प्रतिबंधित
करने और एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस(
UPI) की लिमिट को 1,000 रुपए से अधिक कर
एनईएफटी फंड ट्रांसफर को लागू करने के आदेश दिए है
. एनईएफटी से क्या तात्पर्य है ?
Answer: National Electronic Funds
Transfer
Q10. निम्नलिखित किस शहर में, राइड-हीलिंग सेवा उबेर
टेक्नोलॉजीज ने इलेक्ट्रिक कारों के अपने पहले बेड़े का शुभारंभ किया 
?
Answer: मेड्रिड, स्पेन
Q11. निम्नलिखित देशों में से
किसने दुनिया की पहली
30,000 वर्ग फुट सौर
पैनलों वाली सौर सड़क का निर्माण किया है 
?
Answer: फ़्रांस
Q12. उस अभिनेता का नाम बताइये,
जो (15 दिसंबर तक, 2016) 2016 में  उच्चतम अग्रिम कर दाता बन गया है ?
Answer: ऋतिक रोशन
Q13. निम्नलिखित में से किस देश ने ग्रीनहाउस गैस
उत्सर्जन की निगरानी और इस पर अंकुश लगाने के प्रयास में एटमोस्फियरिक
Co2-मॉनिटरिंग टंस्ट सॅटॅलाइट को लांच किया है ?
Answer: चीन
Q14. अमेज़न की वार्षिक रीडिंग ट्रेंड्स रिपोर्ट 2016 के अनुसार कौन
सा भारतीय शहर बेंगलुरू और मुंबई के क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान के साथ लगातार
चौथे वर्ष, देश में ज्यादा अच्छा पढ़ने वाले शहर के रूप में उभरा है
?
Answer: नई दिल्ली
Q15. उस बॉलीवुड अभिनेता/अभिनेत्री
का नाम
, जिसे पांचवें फोर्ब्स
इंडिया सेलिब्रिटी
100 की सूची में नंबर
1 स्थान दिया गया है ?

Answer: सलमान खान
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *