Home   »   December Revision Class 12 for all...

December Revision Class 12 for all exams

December Revision Class 12 for all exams_3.1
Q1. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने शराब की तस्करी करने वाले लोगों, शराबियों, और वह सरकारी अधिकारी जो
शराबबंदी वाले राज्यों में
, शराब तस्करों पर रेड के दौरान अपराधियों की सहायता करते हैं, के लिए 10 साल की सजा का
प्रावधान किया है
?
Answer: गुजरात
Q2. उस देश का नाम बताइए, जिसने स्वदेशी निर्मित क्रूज मिसाइल के विकसित
संस्करण का परीक्षण-किया जोकि
700 किमी में किसी भी हथियार के साथ लक्ष्य को भेद सकता है,  तथा जिसकी रेंज में
बहुत से भारतीय राज्य आते है 
?
Answer: पाकिस्तान

Q3. किस शहर में देश का पहला
आवासीय ट्रांसजेंडर स्कूल होगा
?
Answer: कोच्चि
Q4. उन देशो के नाम बताइए, जिसने दोहरे
कराधान से बचने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए 
?
Answer: भारत-पाकिस्तान
Q5. निम्नलिखित  में से
किस संगठन ने भारत और पाकिस्तान के बीच सिंधु जल संधि पर रोक लगा दिया
?
Answer: विश्व बैंक
Q6. किस बैंक ने किराने की
डिलीवरी करने वाले स्टार्टअप ग्रोफेर्स
के साथ ग्राहकों को, जब वे न्यूनतम 1000 रु का
ऑनलाइन आर्डर करें, तब
2,000 रु नकदी वितरित करने के लिए एक करार किया है  ?
Answer: यस बैंक
Q7. भारत ने इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (आईबीआरडी)
के साथ ऊर्जा दक्षता के लिए एमएसएमई परियोजना प्रोग्रामेटिक फ्रेमवर्क पर ऊर्जा
दक्षता के वित्तपोषण के लिए कितनी राशि के एक अनुदान समझौते पर हस्ताक्षर किए है
?
Answer: 05,19 मिलियन अमरीकी डालर
Q8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को फोर्ब्स द्वारा दुनिया के शीर्ष
10 सबसे शक्तिशाली लोगों की सूची
में जगह दी गयी है.
74 लोगों की सूची में श्री मोदी 09 वें स्थान पर हैं और रूसी
राष्ट्रपति ________ लगातार चौथी बार इस सूची में शीर्ष पर हैं
.
Answer: व्लादिमिर पुतिन
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा देश, वर्ष 2016-17
के लिए संयुक्त राष्ट्र केन्द्रीय इमरजेंसी
रिस्पांस कोष (
CERF) के लिए $
500,000 का योगदान देगा ?
Answer: भारत
Q10. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने भारत के लिए 2016 में विकास के
अनुमान में कमजोर निवेश
, कृषि मंदी और सरकार के हाल के विमुद्रीकरण के
कारण 7.4 प्रतिशत से कितने प्रतिशत तक सुव्यवस्थित किया है ?

Answer: 7.0 प्रतिशत
Q11. गुजरात में जन्मे कार्यकर्ता का नाम बताइए जिसने 1970
के दशक से ब्रिटेन के कारखानों में कार्य करने
वाली महिला श्रमिकों के लिए कम वेतन के खिलाफ एक अभियान का नेतृत्व किया. बीबीसी द्वारा
जारी एक सूची में पिछले
70 वर्षों में सबसे
प्रभावशाली महिलाओं बना दिया है
.
Answer: जयाबेन देसाई
Q12. उस अर्थशास्त्री का नाम
बताइए
, जिन्होंने ‘game
theory का उपयोग कर
परमाणु रणनीति की व्याख्या की तथा जिसके लिए उन्हें नोबेल पुरस्कार भी प्रदान किया
गया, जिनका हाल ही में निधन हो गया
?
Answer: थॉमस स्कीलिंग
Q13. सहज इंटरनेशनल स्कूल _________ में  स्थित देश का पहला
आवासीय ट्रांसजेंडर स्कूल होगा
.
Answer: कोच्चि केरल
Q14. देश भर में, यात्रा और माल
भाड़े में सेवा देने के मामले में भारतीय रेल का विकास करने के लिए, हाल ही में
रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने कौन सी वेबसाइट लांच की
?
Answer: www.nationalrailplan.in
Q15. उदय योजना में शामिल होने वाले 18वें राज्य का नाम बताइये ?

Answer: मध्य प्रदेश

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *