Home   »   December Revision Class 10 for all...

December Revision Class 10 for all exams

December Revision Class 10 for all exams |_50.1
Q1. संयुक्त राष्ट्र
के नव नियुक्त उप महासचिव का नाम बताइये
?
Answer: अमीना मोहम्मद
Q2. ‘वैश्विक कृषि
नेतृत्व पुरस्कार
2016′ किसने जीता ?
Answer: रतन टाटा
Q3. उस 14 दिवसीय अभ्यास का नाम बताइये, जो वार्षिक रूप से भारतीय सेना और मालदीव नेशनल
डिफेन्स फ़ोर्स के बीच होती है
?
Answer: EKUVERIN

Q4. विजय दिवस
प्रतिवर्ष किस तारीख को मनाया जाता है
?
Answer: 06 दिसम्बर
Q5. उस देश का नाम
बताइये
, जो एशिया का अभिनव चार्ट
सूचकांक
2016 में शीर्ष पर है
?
Answer: भारत
Q6. उस राज्य का नाम
बताइये
, जिसने भ्रष्टाचार से लड़ने
के लिए
विशल नाउ
(Whistle Now) एप की शुरुआत की है ?
Answer: केरल
Q7. अमेरिका के
मैरीलैंड में हुए एक कार्यक्रम में किसे मिस वर्ल्ड
2016 किसे घोषित किया गया ?
Answer: Stephanie Del Valle
Q8. निजी क्षेत्र के
उस बैंक का नाम बताइये
, जिसने ग्राहक के
दरवाजे पर कैश ऑन डिमांड उपलब्ध कराने के लिए
, परिवहन के लिए प्रसिद्ध मोबाइल एप ओला के साथ साझेदारी की
है.
Answer: Yes Bank
Q9. असम सरकार ने
बॉलीवुड अभिनेत्री
____________ को असम राज्य के
पर्यटन का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है.
Answer: प्रियंका चोपड़ा
Q10. कौशल भारत अभियान
की अवधारणा के साथ अनुरूप करने के लिए और भारत को विश्व की कौशल राजधानी (
Skill
Capital) बनाने के लिए, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _____________
में पहले “भारतीय कौशल संस्थान” की
आधार शिला रखी.
Answer: कानपुर, उत्तर प्रदेश
Q11. बीबीसी वर्ष का
खेल व्यक्तित्व पुरस्कार
2016 किसने जीता ?
Answer: एंडी मरे
Q12. एक फ्रांसीसी
अदालत ने क्रिस्टीन लेगार्ड को लापरवाही का दोषी पाया है. वह वर्तमान में
_________
की प्रमुख हैं.
Answer: अंतररष्ट्रीय
मुद्रा कोष (
IMF)
Q13. कर्मचारी भविष्य
निधि संगठन (
EPFO) ने अपने पांच
करोड़ ग्राहकों के लिए
, वर्तमान वित्तीय
वर्ष में ईपीएफ जमाओं पर ब्याज दर घटाकर
__________ करने का निर्णय किया है, जो 2015-16 में 8.8% थी.
Answer: 08.65%
Q14. उस टीम का नाम
बताइये
, जिसने हाल ही में केरला
ब्लास्टर्स को हराकर पुनः इंडियन सुपर लीग (
ISL) ख़िताब पर कब्ज़ा कर लिया है ?
Answer: Atletico de Kolkata (ATK)
Q15. किस बैंक ने,
एलआईसी का नंबर 1 चैनल पार्टनर बने रहने के लिए स्कॉच (SKOCH) सिल्वर पुरस्कार जीता है ?

Answer: कारपोरेशन बैंक
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *