Home   »   December Revision Class 09 for all...

December Revision Class 09 for all exams

December Revision Class 09 for all exams |_50.1
Q1. इटली का नया प्रधान मंत्री किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: पाओलो गेंतिलोनी (Paolo Gentiloni)
Q2. उस देश का नाम बताइये, जहाँ सबसे लंबी रेल सुरंग खोली गयी ?
Answer: स्विट्ज़रलैंड
Q3. कौन, चौथी बार प्रतिष्ठित बैलन डी’ओर पुरस्कार (Ballon d’Or award) जीता है ?
Answer: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q4. उस बिजनेस टाइकून का नाम
बताइये, जिसे टाटा इंडस्ट्रीज के चेयरमैन और डायरेक्टर पद से हटा दिया गया है
?
Answer: साइरस मिस्त्री
Q5. संयुक्त राष्ट्र नव नियुक्त महासचिव कौन है ?
Answer: एंटोनियो गुतेरस (Antonio Guterres)
Q6. फेसबुक का नया इंडस्ट्री डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: पुलकित त्रिवेदी (Pulkit Trivedi)
Q7. पुर्तगाल के पूर्व पीएम एंटोनियो गुतेरस ने, 71 वर्षीय पुरानी वैश्विक संस्था
संयुक्त राष्ट्र के _______ महासचिव के रूप में शपथ ली.
Answer: 09वें
Q8. केरल के सीएम _________ कोचि फोर्ट के परेड ग्राउंड में उद्घाटन समारोह में कोचि-मुज़िरिस-बिएंनाले
(KMB) के तीसरे संस्करण का शुभारंभ किया.
Answer: पिनरई विजयन
Q9. फॉरेन पालिसी पत्रिका द्वारा संकलित 2016 के वैश्विक विचारकों में किस भारतीय
नेता को स्थान दिया गया है
?
Answer: सुषमा स्वराज
Q10. दुबई में, विश्व बैडमिंटन
महासंघ
(BWF) 2016 का मोस्ट इम्प्रूव्ड
प्लेयर ऑफ़ दि ईयर का पुरस्कार
 किस खिलाड़ी ने जीता ?
Answer: पीवी सिंधु
Q11. विश्व बैंक समूह (WBG) ने सिंधु जल समझौते के तहत ______________ द्वारा शुरू की गई दो समवर्ती प्रक्रियाओं को रोक दिया है.
Answer: भारत और पाकिस्तान
Q12. नवंबर 2016 में WPI आधारित  मुद्रास्फीति पांच महीने के न्यूनतम स्तर 3.15% पर आ गयी है, जो अक्टूबर ,
2016 महीने के 3.39% कम है. WPI से क्या तात्पर्य है ?
Answer: थोक मूल्य सूचकांक – Wholesale Price Index
Q13. वर्तमान में हॉलीवुड में “ब्लोंड एम्बिशन” (Blond Ambition) बायोपिक को सबसे ज्यादा प्रशंसित गैर निर्मित फिल्म पटकथा
नामित किया गया है. यह _____________ की बायोपिक है.
Answer: मडोना (Madonna)
Q14. भारतीय-रूसी द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास इन्द्रा नेवी-2016 दिसम्बर 2016 में संपन्न हुआ. इस समुद्री अभ्यास का पहला संस्करण ________ में हुआ था ?
Answer: 2003
Q15. डिजिटल समावेशन को बढ़ाने के लिए किस कंपनी ने ‘ईच वन, टीच वन’ की शुरुआत की है
?
Answer: Paytm

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *