Home   »   December Revision Class 08 for all...

December Revision Class 08 for all exams

December Revision Class 08 for all exams |_50.1
Q1. उस राज्य का नाम बताइये, जिसने सार्वजनिक वितरण प्रणाली को मजबूती देने हेतु
डिजिटल प्लेटफार्म हासिल करने के लिए, हाल ही में टाटा ट्रस्ट के साथ एक करार किया
है
?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q2. उस देश का नाम बताइये, जिसने अपना नयी पीढ़ी का
मौसम उपग्रह
Fengyun-4 प्रक्षेपित किया है ?
Answer: चीन

Q3. जिम्नास्टिक दीपा कर्माकर के ऊपर 2016 में किस नाम से जीवनी लिखी गयी है ?
Answer: दि स्माल वंडर (The Small Wonder)
Q4. उस चैनल का नाम बताइये, जिसे ग्रामीण क्षेत्रों में नकदी रहित लेन-देन को
बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया है
?
Answer: डिजी शाला
Q5. उस संगठन का नाम बताइये, जिसने डिजिटल मनोरंजन उद्योग के लिए ऑनलाइन पाइरेसी की समस्या के खिलाफ लड़ने, उपयुक्त
व्यापार मानकों एवं सर्वोत्तम प्रथाओं का विकास करने के लिए
एक समिति गठित की है ?
Answer: IAMAI
Q6. यूरोपीय संघ (EU) ने क्यूबा के साथ राजनीतिक
संवाद एवं सहयोग पर एक डील साइन किया है। क्यूबा की मुद्रा क्या है
?
Answer: पेसो (Peso)
Q7. हाल ही में, किस संगठन ने, 2017 के अंत तक पहला भारत में निर्मित उपग्रह देने
के लिए 6 कंपनियों के एक समूह के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: इसरो (ISRO)
Q8. उस भारतीय अभिनेत्री का नाम बताइये, जिसे बाल अधिकारों को बढ़ावा देने के लिए,
यूनिसेफ के 70वें वार्षिक समारोह में यूनिसेफ का वैश्विक गुडविल एम्बेसडर नियुक्त
किया गया है
?
Answer: प्रियंका चोपड़ा
Q9. भारत ने रक्षा बजट के मामले में रूस, फ्रांस, जापान और सऊदी
अरब
को पछाड़ दिया है और दुनिया का चौथा सर्वाधिक रक्षा खर्च करने वाला देश बन गया है। विश्व में सर्वाधिक रक्षा खर्च वाला देश कौन सा
है
?
Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका
Q10. उस खिलाड़ी का नाम बताइये जिसने 2016 आईटीएफ प्लेयर ऑफ़ दि
ईयर जीता
?
Answer: एंडी मरे और एंग्लीक कर्बर
Q11. एस के रॉय के बाद एलआईसी का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: वी के शर्मा
Q12. किस ई-कॉमर्स वेबसाइट ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) के साथ साझेदारी की है ?
Answer: पेटीएम (Paytm)
Q13. भारत सरकार ने सूचित किया है कि वह ई-पर्यटक वीजा की सुविधा का विस्तार
__________ देशों के नागरिकों तक कर दिया है।
Answer: 161
Q14. हाल ही में, कौन सा शहर संयुक्त राष्ट्र की विश्व विरासत स्थल की सूची में
शामिल हुआ है
?
Answer: रियो डी जनेरियो, ब्राज़ील
Q15. भारतीय बैंक संघ (IBA) के मुख्य कार्यकारी का
कार्यभार किसने संभाला है
?
Answer: वी जी कन्नन

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *