Home   »   December Revision Class 07 for all...

December Revision Class 07 for all exams

December Revision Class 07 for all exams |_50.1
Q1. उस कंपनी का नाम बताइये, जिसने केरल में एसएमई की
बिज़नेस जरूरतों को प्राप्त करने के लिए अपने साझेदार इकोसिस्टम से बिज़नेस समाधान
प्रस्तुत किया है
?
Answer: माइक्रोसॉफ्ट
Q2. जस्टिस अनवर ज़हीर जमाली का स्थान लेते हुए कौन पाकिस्तान का अगला मुख्य
न्यायाधीश नियुक्त हुआ है
?
Answer: मियाँ साकिब निसार

Q3. उस बैंक का नाम बताइये, जिसने महिला उद्यमियों के
ऑनलाइन मार्केटिंग प्लेटफार्म “महिला ई-हाट” से ख़रीदे गए उत्पादों के आसान शिपिंग
के लिए और क्रेताओं के लिए, महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के साथ एक करार किया है।
Answer: SBI
Q4. उन कंपनियों का नाम बताइये, जिन्होंने भारत के पश्चिमी
तट पर $30 बिलियन की लागत से भारत की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी बनाने के लिए एक
समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: IOC, BPCL, HPCL
Q5. उस एप का नाम बताइये, जो भारतीय सेना
द्वारा वृद्ध सैनिकों/दिग्गजों के लिए शुरू किया गया है 
?
Answer: Veterans Outreach App
Q6. हाल ही में, आईडीएफसी बैंक का गैर-कार्यकारी चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया
है
?
Answer: वीणा मानकर
Q7. उस पुस्तक का नाम बताइये, जो 2016 में अमेज़न की सर्वाधिक
खरीदी गयी पुस्तक सूची में शीर्ष पर है
?
Answer: हैरी पॉटर एंड दि कर्सेड चाइल्ड (Harry Potter and the Cursed Child)
Q8. उस अंतरिक्ष यात्री (astronaut) का नाम बताइये, जिसका हाल ही में निधन हो गया है और जो
पृथ्वी का चक्कर लगाने वाला पहला अमेरिकी था
?
Answer: जॉन ग्लेन (John Glenn)
Q9. उस देश का नाम बताइये, जिसने हाल ही में भारत के
साथ एक नागरिक परमाणु सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं
?
Answer: वियतनाम
Q10. केरल का 21वां अंतररष्ट्रीय फिल्म
महोत्सव किस शहर में शुरू हुआ
?
Answer: तिरुवनंतपुरम
Q11. उस देश का नाम बताइये, जिसने अंतररष्ट्रीय
अंतरिक्ष स्टेशन के लिए एक
अंतरिक्ष यान का प्रक्षेपण
किया है, जो पृथ्वी के वायुमंडल से अंतरिक्ष कबाड़ हटाने के लिए एक बड़े चुंबकीय
अंतरिक्ष कबाड़ संग्राहक को ले गया है
?
Answer: जापान
Q12. किसे केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर
बोर्ड
(CBDT) का नया सदस्य नियुक्त किया
गया है
?
Answer: राजेंद्र कुमार
Q13. उस कंपनी का नाम बताइये, जिसने जल और वायु प्रदूषण की निगरानी पर अनुसंधान का
संचालन करने के लिए एक सार्वजनिक-निजी साझेदारी का गठन करने हेतु विज्ञान और
प्रौद्योगिकी विभाग
(DST) के साथ एक करार किया है।
Answer: इंटेल
Q14. उस डाक्यूमेंट्री फिल्म का नाम बताइये, जिसने ऑस्ट्रेलियाई फिल्म महोत्सव में मान्यता का पुरस्कार जीता है ?
Answer: रेजिंग दि बार (Raising the Bar)
Q15. न्यूजीलैंड के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त
किया गया है
?
Answer: बिल इंग्लिश (Bill English)

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *