Home   »   December Revision Class 05 for all...

December Revision Class 05 for all exams

December Revision Class 05 for all exams |_50.1
Q1. टाइम पर्सन ऑफ़ दि ईयर का ऑनलाइन रीडर पोल किसने जीता ?
Answer: नरेंद्र मोदी
Q2. तमिलनाडु के पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइये, जिनका हाल ही में चेन्नई में एक
अस्पताल में निधन हो गया
?
Answer: जे जयललिता

Q3. किस कंपनी ने एक नयी व्यक्तिगत सुरक्षा एप “ट्रस्टेड कॉन्टेक्ट्स” लांच की है
जो यूजर को दिन-प्रतिदिन और आपातकाल में अपने विश्वसनीय व्यक्तियों के साथ अपनी
लोकेशन शेयर करने की सुविधा देगी
?
Answer: गूगल
Q4. किसे, जयललिता कैबिनेट के सभी मंत्रियों के साथ, तमिलनाडु राजभवन में एक
निराशाजनक समारोह में राज्य के मुख्यमंत्री की शपथ दिलाई गई
?
Answer: ओ पन्नेरसेलवम
Q5. सत्तावादी नेता और राष्ट्रपति इस्लाम करीमोव के निधन के बाद
पहले राष्ट्रपति चुनाव में, 88.61% मत पाकर किसे उज़्बेकिस्तान का राष्ट्रपति चुना
गया है
?
Answer: शावकत मिर्ज़ियोयेव (Shavkat Mirziyoyev)
Q6. टाइम पत्रिका का पर्सन ऑफ़ दि ईयर किसे नामित किया गया है ?
Answer: डोनाल्ड ट्रंप
Q7. उस राज्य का नाम बताइये, जिसने हाल ही में बच्चों के अवैध व्यापार को रोकने के लिए एक विशेष पैनल
बनाने की घोषणा की है
?
Answer: पश्चिम बंगाल
Q8. दक्षिण अमेरिकी फुटबॉल एसोसिएशन, CONMEBOL द्वारा किस फुटबॉल क्लब को कोपा सुडामेरिकाना का ख़िताब दिया गया है ?
Answer: Chapecoense
Q9. छोटे मूल्य के ऑनलाइन लेनदेन में तेजी लाने के लिए, आरबीआई ने 2000 रुपयों तक के भुगतान के AFA नियमों को आसान कर दिया है. AFA से तात्पर्य है –
Answer: Additional Factor of
Authentication
Q10. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने, महिला उद्यमियों के लिए
एक ऑनलाइन विपणन मंच, “महिला ई-हाट” से खरीदे उत्पादों की शिपिंग आसान बनाने के
लिए और खरीदारों को अधिक भुगतान विकल्पों की पेशकश करने के लिए ___________ और
_________ के साथ करार किया है.
Answer: इंडिया पोस्ट और एसबीआई
Q11. यूएस के नव-निर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने जनरल मोटर्स के सीईओ
__________ को अपना आर्थिक और रोजगार-सृजन पैनल में नामित किया है
.
Answer: मैरी बरा
Q12. राज्य सरकार द्वारा बागवानी मजदूरों को नकदीरहित भुगतान की अंतिम समय सीमा 15
दिसम्बर, 2016 से पहले, असम का कौन सा जिला, चाय बागान मजदूरों को उनके व्यक्तिगत
बैंक खाते से भुगतान करने वाला पहला जिला बन गया है
?
Answer: हैलाकंडी
Q13. क़तर में 2022 में होने वाले फीफा वर्ल्ड कप के दौरान सुरक्षा सँभालने के लिए,
कौन सा देश क़तर पुलिस को प्रशिक्षित करेगा
?
Answer: भारत
Q14. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके समकक्ष शेख़ अब्दुल्लाह बिन नसीर बिन खलीफा
अल थानी के नेतृत्व में ऊर्जा, व्यापार और सुरक्षा पर प्रतिनिधि स्तर की वार्ता के
दौरान भारत और _________ ने वीजा, साइबरस्पेस और निवेश पर चार समझौतों पर
हस्ताक्षर किये.
Answer: क़तर
Q15. एक अंतरराष्ट्रीय सौंदर्य
प्रतियोगिता, मिस सुपरानेशनल
2016 का क्राउन किसके सर पे
पहनाया गया है
?
Answer: श्रीनिधि शेट्टी

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *