Home   »   December Revision Class 04 for all...

December Revision Class 04 for all exams

December Revision Class 04 for all exams |_50.1
Q1. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में अपना वैश्विक स्टार्टअप कार्यक्रम “लांचपैड”
शुरू किया है
? यह एक ऑनलाइन पोर्टल है
जिसमें 25 भारतीय स्टार्टअप्स के साथ विभिन्न स्टार्टअप्स के 400 उत्पाद उपलब्ध
हैं.
Answer: अमेज़न
Q2. अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी डे (IVD) प्रतिवर्ष ________ को सम्पूर्ण विश्व में मनाया जाता है.
Answer: 05 दिसम्बर

Q3. भारत के पहले ऑनलाइन कबाड़ी बाज़ार का नाम बताइये, जो क्रेता एवं विक्रेता को 10
सेकंड में लेन-देन की सुविधा देता है.
Answer: Yappily
Q4. अपने राजा भूमिबोल अदुल्यादेज के निधन के 50 दिन बाद, किस देश ने अपने युवराज
महा वज्रलोंगकर्ण को अपना नया राजा घोषित किया है
?
Answer: थाईलैंड
Q5. पूर्व अंतरराष्ट्रीय हॉकी अंपायर का नाम बताइये,  जिनका हाल ही में
निधन हो गया है
?
Answer: फुलेल सिंह सुजलाना
Q6. विमुद्रीकरण के परिप्रेक्ष्य में तंत्र से अतिरिक्त तरलता को साफ़ करने के क्रम
में, सरकार और आरबीआई ने
बाजार स्थिरीकरण
योजना
(MSS) को बढ़ाकर ________ कर दिया
है.
Answer: 6 लाख करोड़ रु
Q7. धातु और खनिज ट्रेडिंग गोल्ड निगम (MMTC) ने  सरकार द्वारा
ढाले गए भारतीय सोने के सिक्कों की बिक्री के लिए किस बैंक के साथ करार किया है
?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक
Q8. भारत ने मील का पत्थर गाड़ते हुए अप्रैल 2000 और सितम्बर 2016 के मध्य
_____________ का प्रत्यक्ष विदेशी निवेश
(FDI) प्राप्त किया है.
Answer: 300 बिलियन अमेरिकी डॉलर
Q9. घरेलु स्टील उद्योग के संरक्षण के लिए सरकार ने दो महीने के लिए 19 उत्पादों
पर एमआईपी बढ़ा दिया है.
MIP शब्द का अर्थ है –
Answer: न्यूनतम आयात मूल्य – Minimum Import Price
Q10. रूसी-भारतीय ______ नौसेना-2016 अभ्यास, 14-21 दिसम्बर, 2016 तक बंगाल की खिलाड़ी
और दक्षिण-पूर्वी भारतीय तटीय शहर विशाखापत्तनम में हुआ.
Answer: इन्द्रा
Q11. उस उपग्रह का नाम बताइये, जिसे भारतीय अंतरिक्ष
अनुसंधान संगठन
(ISRO) ने ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान (PSLV C36) द्वारा आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा स्थित सतीश धवन
अंतरिक्ष केंद्र से प्रक्षेपित किया
?
Answer: RESOURCE SAT-2A
Q12. भारत के संविधान निर्माता डॉ बी आर आंबेडकर की जयंती (14 अप्रैल), को देश में __________ के
रूप में मनाया जाएगा.
Answer: जल दिवस
Q13. उस बैंक का नाम बताइये, जिसे हाल ही में एसोचैम द्वारा ‘एसएमई ऋण के लिए सर्वश्रेष्ठ बैंक’ पुरस्कार दिया गया ?
Answer: विजया बैंक
Q14. निकलोडियन किड्स चॉइस अवार्ड्स में किस अभिनेता ने किड्स आइकॉन ऑफ़ दि ईयर का
पुरस्कार जीता
?
Answer: शाहरुख़ खान
Q15. भारत का अगला (44वां) मुख्य न्यायाधीश कौन है ?

Answer: जगदीश सिंह खेहर
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *