Home   »   December Revision Class 03 for all...

December Revision Class 03 for all exams

December Revision Class 03 for all exams_3.1
Q1. हाल ही में, 23वें स्टार स्क्रीन अवार्ड्स 2016 में, सर्वश्रेष्ठ फिल्म समेत किस फिल्म ने 4
पुरस्कार प्राप्त किये
?
Answer: पिंक
Q2. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा शुरू की गई विसाका योजना (VISAKA) का उददेश्य लोगों को _______________ के प्रति जागरूक
करना है.
Answer: कैशलेस आर्थिक प्रणाली

Q3. एयरटेल डिजिटल टीवी डीटीएच शाखा का सीईओ और निदेशक किस नियुक्त किया गया है ?
Answer: सुनील तालदार
Q4. हाल ही में हॉर्नबिल महोत्सव शुरू हुआ वो किस राज्य में मनाया
गया
? यह त्योहार राज्य के स्थापना दिवस, जो 1 दिसंबर को मनाया जाता है, के साथ शुरू हुआ.
Answer: नागालैंड
Q5. बोफोर्स की कलंक को समाप्त करते हुए, भारत और __________ ने 145 M777 अल्ट्रा-लाइट होवित्ज़ेर्स
के लिए लगभग 5000 करोड़ रु के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं, जिनमें से अधिकतर चीन
के नजदीकी सीमा पर नियुक्त की जायेंगी।
Answer: अमेरिका
Q6. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने पहले अंतररष्ट्रीय गीता महोत्सव का उद्घाटन
________ में किया
?
Answer: कुरुक्षेत्र, हरियाणा
Q7. जॉन की ने हाल ही में अप्रत्याशित रूप से _____________ प्रधानमंत्री
के रूप में अपने इस्तीफे की घोषणा.
Answer: न्यूज़ीलैंड
Q8. एशियाई फुटबॉल कंफेडेरशन का
वरिष्ठ उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: प्रफुल्ल पटेल
Q9. सिंगापुर स्थित समाचार पत्र दि स्ट्रेट टाइम्स द्वारा, सचिन बंसल और बिन्नी
बंसल को संयुक्त रूप से
एशियन ऑफ़ दि ईयर 2016” नामित किया गया है. वे ____________ के संस्थापक हैं.
Answer: फ्लिपकार्ट
Q10. फ़्रांस के प्रधान मंत्री का नाम बताइये, जिन्होंने प्रधान मंत्री के पद से इस्तीफ़ा देते हुए खुद को राष्ट्रपति पद का
एक उम्मीदवार घोषित किया है
?
Answer: मैन्युअल वाल्स (Manuel Valls)
Q11. आरबीआई की मौद्रिक नीति समिति (MPC) की दूसरी बैठक के
अंतर्गत, वर्तमान रिवर्स रेपो रेट क्या है
?
Answer: 5.75%
Q12. अपने बढ़ते रक्षा संबंधों को बढ़ाने के क्रम में, भारत किस दक्षिण पूर्वी देश को
सुखोई-30 के लिए प्रशिक्षित करने के लिए सहमत हो गया है
?
Answer: वियतनाम
Q13. केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री जुआल ओराम, सांसद ए. वी. स्वामी और स्वास्थ्य
एवं परिवार कल्याण मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव एवं भारत सरकार के एनएचएम के मिशन
निदेशक अरुण कुमार पंडा ने संयुक्त रूप से
स्तनपान के संरक्षण पर अपनी तरह की कौन सी पहली एप्लिकेशन लांच की ?
Answer: स्तनपान सुरक्षा
Q14. विश्व आर्थिक मंच (WEF) के अनुसार, विश्व की
सर्वाधिक 10 ताकतवर भाषाओँ में किस भाषा को 10वां स्थान दिया गया है
?
Answer: हिंदी
Q15. दुनिया की पहली हॉस्पिटल ट्रेन, लाइफलाइन एक्सप्रेस में कैंसर के इलाज के लिए
कितने अतिरिक्त कोच जोड़े गए हैं
?
Answer: 2

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *