Home   »   December Revision Class 02 for all...

December Revision Class 02 for all exams

December Revision Class 02 for all exams_3.1
Q1. विश्व एड्स दिवस वार्षिक रूप से विश्व भर में 01 दिसम्बर को मनाया जाता है.
वर्ष
2016 में विश्व एड्स दिवस की थीम थी –
Answer: Hands Up for HIV
Prevention
Q2. सीमा के आर-पार व्यापार के मामले में, 136 अर्थव्यवस्थाओं में भारत ने चार
स्थानों का सुधार करते हुए ________ स्थान प्राप्त किया है। सिंगापुर इस सूची में
शीर्ष पर है।
Answer: 102वां

Q3. मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य के गंजाम जिले के गोपालपुर औद्योगिक पार्क
में टाटा स्टील के
55,000 टन प्रतिवर्ष (TPA) के  फेरो क्रोम
संयंत्र
का उद्घाटन किया ? नवीन पटनायक वर्तमान में किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं ?
Answer: ओड़िशा
Q4. केंद्रीय कैबिनेट ने, जम्मू-कश्मीर और छम्ब के पाकिस्तान के कब्जे वाले
क्षेत्रों के 36,384 विस्थापित परिवारों के
एकबारगी व्यवस्थापन के लिए विकास पॅकेज के रूप में कितनी
राशि जारी की है
?
Answer: Rs. 2,000 crore
Q5. बोफोर्स की कलंक को समाप्त करते हुए, भारत और __________ ने 145 M777 अल्ट्रा-लाइट होवित्ज़ेर्स
के लिए लगभग 5000 करोड़ रु के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं, जिनमें से अधिकतर चीन
के नजदीकी सीमा पर नियुक्त की जायेंगी।
Answer: अमेरिका
Q6. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने एसबीआई के साथ भारतीय महिला बैंक (BMB) के विलय को मंजूरी दे दी है. BMB का मुख्यालय
________ में स्थित है।
Answer: नई दिल्ली
Q7. सरकार की घोषणा के अनुसार, वर्तमान वित्तीय वर्ष की दूसरी तिमाही (जुलाईसितम्बर 2016) में भारत की वृद्धि दर _____________ थी ?
Answer: 7.3%
Q8. किस राज्य ने, सभी प्रकार के भुगतानों के लिए नकदी रहित तंत्र को अपनाया है ?
Answer: हिमाचल प्रदेश
Q9. हाल ही में, किस मेट्रो ने दुनिया की सबसे लंबी सुरंग खुदाई परियोजना को पूरा
किया है
?
Answer: दिल्ली मेट्रो
Q10. उस भारत स्थित फैशन प्लेटफार्म का नाम बताइये, जिसे फेसबुक के
डेवलपर-केन्द्रित “एफबीस्टार्ट” के लिए चुना गया है ?
Answer: CoutLoot
Q11. उस कंपनी का नाम बताइये, जो हाल ही में NSE (नेशनल स्टॉक एक्सचेंज) में सूचीबद्ध हुई है ?
Answer: KIOCL (कुदरेमुख आयरन ओर कंपनी लिमिटेड)
Q12. उस ऑस्ट्रेलियाई कप्तान का नाम बताइये, जिसने न्यूज़ीलैंड के खिलाफ पहले
एकदिवसीय मैच में अपने करियर का सर्वश्रेष्ठ
164 (157) रन बनाये और एक ऑस्ट्रलियाई बल्लेबाज द्वारा उच्चतम व्यक्तिगत स्कोर के रिकी
पोंटिंग के रिकॉर्ड की बराबरी की
?
Answer: स्टीवन स्मिथ
Q13. फाइनल में चिर-प्रतिद्वंदी पाकिस्तान को हराकर किसने महिला एशिया कप टी 20
जीता
?
Answer: भारत
Q14. वीसी फर्म के फर्स्ट राउंड कैपिटल में, 700 स्टार्टअप संस्थापकों के बीच, किसे प्रौद्योगिकी जगत में सबसे अधिक प्रशंसित नेता
नामित किया गया है
?
Answer: एलोन मस्क (Elon Musk)
Q15. अफ़गानिस्तान में शांति, सहयोग और आर्थिक विकास पर चर्चा के लिए, छठा ‘हार्ट ऑफ़
एशिया’ मंत्री स्तरीय सम्मलेन _____________ में हुआ।
Answer: अमृतसर, पंजाब

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *