Home   »   December Revision Class 01 for all...

December Revision Class 01 for all exams

December Revision Class 01 for all exams |_50.1
Q1. भारत के पहले और एशिया के सबसे लम्बे साईकिल हाईवे का उद्घाटन किस राज्य में
किया गया
?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q2. हाल ही में ______________ ने अंतर्राष्ट्रीय
व्यापार कानून पर संयुक्त राष्ट्र आयोग
(UNCITRAL) के स्वर्ण जयंती (50वीं वर्षगांठ) समारोह की मेजबानी की.
Answer: भारत

Q3. भारत के लीजेंड बल्लेबाज क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर की आत्मकथा ___________ ने आत्मकथा
श्रेणी में प्रतिष्ठित क्रॉसवर्ड बुक ऑफ़ दि ईयर का पुरस्कार जीता
.
Answer: Playing it my way
Q4. देश में आपूर्ति श्रृंखला वित्त में क्रांतिकारी बदलाव के
लिए ब्लॉकचेन सलूशन विकसित करने हेतु
किस तकनीकी दिग्गज
ने भारतीय और बहुराष्ट्रीय समूह महेन्द्रा के साथ साझेदारी की है
?
Answer: IBM
Q5. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSBs) ने सितम्बर 2016 में
ख़त्म हुई तिमाही में कुल लगभग
80,000 करोड़ रु का एनपीए
देखा.
NPAs से क्या तात्पर्य है ?
Answer: गैर-निष्पादित परिसंपत्तियां (Non-Performing Assets)
Q6. काले धन के जमाखोरों द्वारा जन धन खातों के दुरुपयोग की
जांच करने के लिए
, RBI ने इन खातों से प्रतिमाह निकासी की सीमा _________________ निश्चित कर दी है.
Answer: Rs 10,000
Q7. हाल ही में, रूस के सेर्गे कार्जाकिन को हराकर किसने लगातार तीसरी बार विश्व
शतरंज चैंपियनशिप जीती
?
Answer: मैग्नस कार्लसन (Magnus Carlsen)
Q8.  बैंक के ई-कलेक्शन सुविधा
द्वारा नकद प्रबंधन सेवा के लिए, किस निजी बैंक ने स्पाइस डिजिटल के साथ करार किया
है
?
Answer: फ़ेडरल बैंक
Q9. भारत ने किस शहर में दो दिवसीय ‘हार्ट ऑफ़ एशिया’ सम्मलेन की मेजबानी की ?
Answer: अमृतसर
Q10. हाल ही में उच्चतम न्यायालय ने निर्देश दिया है कि देश भर में सभी सिनेमा घर आवश्यक
रूप से फिल्म की स्क्रीनिंग से पहले ___________ बजाएं
.
Answer: राष्ट्रगान
Q11. विमुद्रीकरण के कदम के समर्थन के लिए और सरकार के कैशलेस भारत के विचार को
बढ़ाने के लिए, कॉन्फ़ेडरेशन ऑफ़ आल इंडिया ट्रेडर्स
(CAIT) ने 02 दिसम्बर से _______ में एक दो दिवसीय लेस कैश इंडिया सम्मिट का आयोजन
किया
?
Answer: नई दिल्ली
Q12. विकलांग व्यक्तियों का
अंतर्राष्ट्रीय दिवस’
03 दिसम्बर 2016 को मनाया गया.  2016 में विश्व विकलांगता दिवस की थीम __________ थी ?
Answer: Achieving 17 Goals for
the Future We Want
Q13. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, 2017 में भारत की अर्थव्यवस्था की
वृद्धि कितने प्रतिशत प्रस्तावित की गई है
?
Answer: 7.6 प्रतिशत
Q14. 2016 में एशियाई फुटबॉल काउंसिल का विकासशील सदस्य संघ का पुरस्कार किसने जीता
?
Answer: भारत
Q15. एक एयरबस 380 में, 80 मिनट में दुबई से दोहा के लिए, विश्व की सबसे छोटी
निर्धारित उड़ान सेवा किस एयरलाइन ने शुरू की है
?
Answer: एमिरेट्स एयरलाइन

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *