Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 18 |_40.1
Q1. देश के एकमात्र विमानवाहक आईएनएस विक्रमादित्य ने नव स्थापित बराक मिसाइल के पहले परीक्षण को सफलतापूर्वक पूरा किया. बराक (BARAK) _______________ है.
Answer: लघु रेंज सतह से हवा मिसाइल
Q2. भारत के वित्त मंत्री ने हाल ही में माल और सेवा कर (जीएसटी) शासन के कार्यान्वयन के लिए केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क (सीबीईसी) का नाम बदलकर ___________ करने की घोषणा की है ?
Answer: CBIC
Q3. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (VSSC) _____________ में स्थित है. 
Answer: केरल

Q4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के साथ दो एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं ताकि अपने कर्मचारियों के लिए आवास ऋण और शिक्षा ऋण उपलब्ध करा सकें ?
Answer: असम
Q5. विश्व बैंक का मुख्यालय __________ है और इसकी सीईओ __________ हैं ?
Answer: मुख्यालय – वाशिंगटन डीसी, सीईओ – क्रिस्तालिना जॉर्जिया
Q6. घरेलू यात्रियों की संख्या के मामले में कौन सा देश दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा उड्डयन बाजार बन गया है ?
Answer: भारत
Q7. वैश्विक स्तर पर विश्व रंगमंच दिवस ____________ को मनाया जाता है ?
Answer: 27 मार्च
Q8. आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति (सीसीईए) ने हाल ही में CREDA HPCL बायोफ्यूएल लिमिटेड (सीएचबीएल) और इंडियन ऑयल-छत्तीसगढ़ अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी (सीआरडीएए) बायो फ्यूल्स लिमिटेड (आईसीबीएल) के अनुमोदन मंजूरी दे दी है. सीसीईए के प्रमुख ___________ हैं ?
Answer: प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी
Q9. अपने प्रीमियम और एचएनआई (उच्च शुद्ध व्यक्तियों) ग्राहकों को अधिक विशेषाधिकार प्रदान करने के लिए हाल ही में ‘मनीप्लांट रुपे इंटरनेशनल प्लैटिनम डेबिट कार्ड’ लॉन्च करने वाले बैंक का नाम बताइए ?
Answer: कर्नाटक बैंक
Q10. विभिन्न क्षेत्रों को, जो भारत में व्यवसाय करने में रुचि रखते हैं और नवीनतम विकास पर चर्चा कर रहे हैं,  एक साथ लाने के लिए ‘मेक इन इंडिया’ पर पहला भारत सम्मेलन ____________ में आयोजित किया गया ?
Answer: ह्यूस्टन
Q11. उस ऋणदाता को नाम बताइए जिसे हाल ही में ‘सर्वश्रेष्ठ लघु बैंक 2016 के लिए’ चुना गया है ?
Answer: करूर वैश्य बैंक
Q12. केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्रालय ने हाल ही में सोशल मीडिया पर एमओपीएनजी ई सेवा समर्पित शिकायत निवारण मंच का शुभारंभ किया है जिसमें तेल एवं गैस क्षेत्र से संबंधित सभी प्रश्नों और शिकायतों की जानकारी है.  पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री ______________ हैं ?
Answer: श्री धर्मेन्द्र प्रधान
Q13. भारत के उस पहले राज्य का नाम बताइए जिसने वित्तीय समावेशन करने और स्व-सहायता समूहों (एसएचजी) के जरिए बैंकों को गैरबैंकिंग सेवा वाले क्षेत्रों तक विस्तार करने का फैसला किया है ?
Answer: ओड़िशा
Q14. किस बैंक ने अनन्या परियोजना के अंतर्गत डिजिटली 40 अनन्या रूपांतरित शाखाओं का उद्घाटन किया ?
Answer: सिंडिकेट बैंक
Q15. लघु ऋण परिवहन संचालकों (एसआरटीओ) योजना के अंतर्गत वाहनों की खरीद के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने हेतु पियाजिओ वाहनों के साथ हाल ही में किस सार्वजनिक बैंक ने एक एमओयू में प्रवेश किया है ?
Answer: विजया बैंक
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *