Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 14 |_20.1
Q1. भारतीय भौतिक विज्ञानी सर सी वी रमन द्वारा रमन प्रभाव के आविष्कार को याद करते हुए 28 फरवरी को पूरे भारत में महान उत्साह के साथ राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस, 2017’ की थीम (विषय) क्या है ?
Answer: विशेष रूप से सक्षम व्यक्तियों के लिए विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
Q2. हरियाणा सरकार ने हाल ही में पानीपत जिले में लिंगानुपात की निगरानी के लिए ________ अभियान के अंतर्गत एक ऑनलाइन प्रणाली स्थापित की है ?
Answer: बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ

Q3. वरिष्ठ आईएएस अधिकारी सुमित मलिक को महाराष्ट्र का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है. उन्होंने ____________ का स्थान लिया है.
Answer: स्वाधीन क्षत्रिय
Q4. हाल ही में किस भारतीय राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में देश का पहला हेलीपोर्ट शुरू किया गया ?
Answer: नई दिल्ली
Q5. शाहपुर कांडी बाँध किस भारतीय राज्य में स्थित है ?
Answer: पंजाब
Q6. भारत का कौन सा सबसे पुराना एयरक्राफ्ट, तीन दशकों तक देश की सेवा करने के बाद हाल ही में सेवा से हटाया गया ?
Answer: आईएनएस विराट
Q7. आरबीआई की ताजा घोषणा के अनुसार, बैंक की शाखाएं जो लोगों से गंदे नोटों का आदान-प्रदान करने से इनकार करते हैं उन्हें ____________ का जुर्माना देना होगा.
Answer: 10,000 रु
Q8. दूरसंचार प्रचालक भारती एयरटेल ने मिल्लिकोम इंटरनेशनल सेल्युलर के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसके किस देश में उनके परिचालनों को मिलाया जाएगा ?
Answer: घाना
Q9. हाल ही में आईएएस अधिकारी अजय त्यागी ने सेबी के चेयरमैन का कार्यभार संभाला. उन्होंने _______ का स्थान लिया है.
Answer: यूके सिन्हा
Q10. एक टेक्नो सोशल व्यापार इनक्यूबेटर, इनक्यूब वेंचर्स प्राइवेट लिमिटेड ने झारखंड सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी एवं ई-गवर्नेंस विभाग (DoIT) के साथ राज्य में स्टार्टअप्स के लिए एक इन्क्युबेशन केंद्र स्थापित करने के लिए एक एमओयू पर हस्ताक्षर किये हैं. यह __________ स्थित एक कंपनी है ?
Answer: गुजरात
Q11. डीआरडीओ ने अपने तीन उत्पाद, वेपन लोकेटिंग राडार (WLR), एनबीसी रेकी व्हीकल और एनबीसी ड्रग्स फॉर इंडक्शन को एक औपचारिक समारोह में भारतीय सेना को सौंपे. वेपन लोकेटिंग राडार (WLR) का क्या नाम है ?
Answer: स्वाति
Q12. हाल ही में किसे राज्य संचालित महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (एमटीएनएल) का चेयरमैन और एमडी नियुक्त किया गया है ?
Answer: पीके पुरवार
Q13. सोशल नेटवर्किंग साईट फेसबुक ने हाल ही में महिला संस्थापक या सह-संस्थापक वाले स्टार्टअप्स के समर्थन के लिए एक पहल ___________ शुरू की है.
Answer: SheLeadsTech
Q14. किस खिलाड़ी ने हाल ही में दुबई टेनिस चैंपियनशिप 2017 जीता ?
Answer: एंडी मरे
Q15. इंडो-ओमान संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताइए जो हाल ही में (मार्च 2017 में) हिमाचल प्रदेश के बकलोह में धौलाधर पर्वत श्रेणी में शुरू हुआ ?
Answer: अल नागाह-II

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *