Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_40.1
Q1. नेपाल ने अगले पांच वर्षों (2018-2022) के लिए देश की विकास रणनीति तैयार करने हेतु _____________ के एक संयुक्त राष्ट्र सहायता पैकेज पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: 635 मिलियन अमरीकी डालर

Q2. विश्व क्रिकेट में अंतरराष्ट्रीय एक दिवसीय (एकदिवसीय) में 100 स्टंपिंग करने वाले पहले  विकेटकीपर बनने वाले खिलाड़ी का नाम बताईए?
Answer: महेन्द्र सिंह धोनी


Q3. 9 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की शुरुआत पांच देशों के नेताओं के समूह के साथ ज़ियामेन, चीन में हुई. 9 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का विषय क्या है?
Answer: Stronger Partnership for a better future

Q4. हाल ही में मंत्रिमंडल में फेरबदल में, राज्य के चार मंत्रियों को कैबिनेट मंत्री के लिए पदोन्नत किया गया है. निम्नलिखित में से कौन उनमें से नहीं है?
Answer: राजीव गाबा

Q5. किस ब्रॉडकास्टिंग कंपनी ने सोनी पिक्चर्स को 16,347.50 करोड़ रुपये की बोली के साथ इंडियन प्रीमियर लीग के मीडिया अधिकारों को सुरक्षित करने से बाहर किया है?
Answer: स्टार इंडिया

Q6. रक्षा प्रमुख SAAB ने हाल ही में रक्षा मंत्रालय के कार्यक्रम के तहत भारत में ग्रिपेन ई लड़ाकू विमानों का निर्माण करने के लिए अदानी ग्रुप के साथ गठजोड़ की घोषणा की है. SAAB __________ आधारित एक रक्षा कंपनी है.
Answer: स्वीडन

Q7. किस देश में, हाल ही में  दुनिया का सबसे ऊंचा रेत का महल बनाया गया है (16.68 मीटर लंबा)?
Answer: जर्मनी

Q8.  उस व्यक्ति का नाम दें जिसे भारत में अगले अमेरिकी राजदूत के रूप में नामित किया गया है.
Answer: केनेथ आई जस्टर

Q9. जर्मनी के वर्तमान चांसलर कौन है?
Answer: एन्जेला मार्केल

Q10. यूनेस्को के वर्तमान महानिदेशक(डायरेक्टर-जनरल) कौन हैं?
Answer: इरीना बोकोवा

Q11. भारत के स्वायत्त सार्वजनिक संगठन का नाम जिसे स्कामागो रैंकिंग विश्व रिपोर्ट 2017 के अनुसार दुनिया में 9 वीं रैंक दी गयी है.
Answer: वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर)

Q12. केन्द्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा प्रकाशित आंकड़ों के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन से दो राज्य  2015-16 में सबसे तेजी से बढती अर्थव्यवस्था वाले राज्य है?
Answer: जम्मू और कश्मीर और अरुणाचल प्रदेश

Q13. किस देश के साथ, भारत ने रेलवे के क्षेत्र में दो समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: स्विट्जरलैंड

Q14. बाजार नियामक सेबी ने ओरीयन कैपिटल और साथ ही ओरियन ब्रोकिंग और उनके साझेदारों को 10 वर्ष के लिए प्रतिभूति बाजार से वर्जित कर दिया है. सेबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: अजय त्यागी

Q15. कानून मंत्रालय द्वारा नये चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किए गए पूर्व अधिकारी का नाम बताईये?

Answer: सुनील अरोड़ा
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *