Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_2.1

Q1. सरकार ने हाल ही में ___________ नामित नए मैलवेयर के प्रसार पर एक चेतावनी जारी की है जो कंप्यूटरों को लॉक कर देता है और उन्हें अनलॉक करने के लिए फिरौती की मांग करता है?
Answer: लॉकी रेनसमवेयर

Q2. हॉकी इंडिया के कोच का नाम जिन्हें अंतरराष्ट्रीय स्तर पर असंपीड़जनक प्रदर्शन के बाद राष्ट्रीय कोच पद से बर्खास्त कर दिया गया है?

Answer: रोएन्ट ओल्टमंस


Q3. ब्रिक्स बैंक सहयोग तंत्र के कितने बैंक राष्ट्रीय मुद्राओं में क्रेडिट लाइन स्थापित करने और क्रेडिट रेटिंग पर सहयोग करने के लिए सहमत हुए हैं?
Answer: 5

Q4. केन्द्रीय मंत्रिमंडल में शामिल होने के बाद किस मंत्री को केंद्रीय रेल मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?.
Answer: पीयूष गोयल

Q5. कैबिनेट में फेरबदल के बाद, रक्षा मंत्रालय किसे दिया गया था?
Answer: निर्मला सीतारमण

Q6. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा नाम जिसने हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा आयोजित एक सम्मेलन में ऊर्जा प्रबंधन में ‘उत्कृष्टता’ के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है.
Answer: हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Q7. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 1 से 7 सितंबर तक पूरे देश में मनाया जाता है. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 2017 के लिए क्या विषय था?
Answer: Optimal Infant & Young Child Feeding Practices: Better Child Health

Q8.  डॉ. सरपल्ली राधाकृष्णन के सम्मान में 5 सितंबर को भारत में शिक्षक दिवस मनाया जाता है. वह भारत के ___________ राष्ट्रपति थे.
Answer: दुसरे

Q9. भारतीय बास्केटबाल टीम के कप्तान का नाम बताइये जिन्होंने हाल ही में एक ऑस्ट्रेलियाई बास्केटबॉल टीम द्वारा चुने जाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी के रूप में इतिहास बनाया है.
Answer: अमृतपाल सिंह

Q10. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने शिक्षक दिवस के अवसर पर एक पर्यावरण जागरूकता पहल की शुरुआत की है. इस पहल के तहत, राष्ट्रीय स्तर पर एक ऑनलाइन पर्यावरण प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता आयोजित की गई थी. इस क्विज प्रतियोगिता का क्या नाम था?
Answer: प्रकृति खोज

Q11. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने __________ को ‘too big to fail’ उधारदाता सूची में शामिल किया, जोकि डी-एसआईबी या घरेलू प्रणालीगत महत्वपूर्ण बैंक के रूप में संदर्भित है.
Answer: एचडीएफसी बैंक

Q12. डीबीएस बैंक इंडिया वित्तीय सेवा समूह डीबीएस ग्रुप होल्डिंग्स का हिस्सा है, ने भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से अपनी मौजूदा इंडिया फ्रैंचाइज़ी को भारत में स्थानीय रूप से स्थापित पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी (डब्ल्यूओएस) में परिवर्तित करने के लिए सैद्धांतिक स्वीकृति प्राप्त की है. DBS बैंक का मुख्यालय ________ में है.
Answer: सिंगापुर

Q13. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज तीसरे ईस्टर्न इकोनॉमिक फोरम में शामिल होने के तीन दिवसीय दौरे पर थीं, जो कि __________ में आयोजित किया गया था
Answer: रूस

Q14. किस शहर में, मेट्रो रेल सेवा हाल ही में शुरू की गई है?
Answer: लखनऊ

Q15. किस देश ने निजी और संगठनों को आरंभिक सिक्का प्रसाद (आईसीओ) के माध्यम से धन जुटाने या डिजिटल मुद्रा से रोकना प्रतिबंधित लगया.
Answer: चीन

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *