Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन |_40.1

Q1. उस राज्य सरकार का नाम बताएं जिसने हाल ही में बुनियादी ढांचा परियोजनाओं में सहयोग की वृद्धि के लिए दक्षिण कोरिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
Answer: महाराष्ट्र

Q2. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने हाल ही में नई पोर्टल में वेयरहाउसिंग डेवलपमेंट एंड विनियामक प्राधिकरण (डब्ल्यूडीआरए) और ई-एनडब्ल्यूआर सिस्टम का वेब पोर्टल लॉन्च किया है. NWR में  ‘N’ का अर्थ क्या है?
Answer: Negotiable


Q3. किस राज्य/केन्द्र्शाषित प्रदेश में संचार मंत्री श्री मनोज सिन्हा ने भारत में डीओटी के पहले मोबाइल, इंटरनेट और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम – इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2017 की शुरुआत की है?
Answer: नई दिल्ली

Q4. ____________ ने अपने टर्नअराउंड कार्यक्रम में तेजी लाने और वित्तीय प्रदर्शन में सुधार करने हेतु बोस्टन कंसल्टिंग ग्रुप (बीसीजी) के साथ साझेदारी में ‘परियोजना निश्चय’ का शुभारंभ किया.
Answer: आईडीबीआई बैंक

Q5. _____________, एक वाटर जेट फास्ट अटैक क्राफ्ट को मुख्य कार्य तटों और अपतटों की निगरानी व गश्त के लिए अच्छी मजबूती प्रदान करने हेतु भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है.
Answer: INS Tarasa

Q6. फिल्म फेडरेशन ऑफ इंडिया के अनुसार, फिल्म ‘न्यूटन’ ऑस्कर 2018 में सर्वश्रेष्ठ विदेशी फिल्म श्रेणी के लिए भारत की आधिकारिक प्रवेश होगी. यह फिल्म _____________ द्वारा निर्देशित है
Answer: अमित मसुरकर

Q7. ब्रिटेन ने किस देश के साथ सैन्य सहयोग पर फ्रेमवर्क डील पर हस्ताक्षर किए?.
Answer: सऊदी अरब

Q8.  किस राज्य सरकार ने 51 किमी लंबी, अपनी तरह की पहली इलेक्ट्रिक बस सेवा शुरू की है??
Answer: Himachal Pradesh

Q9. आईएनएस कालवारी को माज़गन डॉक शिपबिल्टर्स लिमिटेड (एमडीएल) द्वारा हाल ही में भारतीय नौसेना को सौपा गया है. यह ______________ वर्ग की पनडुब्बी है.
Answer: स्कॉर्पीन क्लास

Q10. उस शहर का नाम बताएं जिसने हाल ही में उबर का ऑपरेटर लाइसेंस छीन लिया, जिससे टैक्सी एप के 40,000 से अधिक ड्राइवर प्रभावित हुए है.
Answer: लंदन

Q11. एचएसबीसी सर्वेक्षण के मुताबिक, आप्रवासियों के लिए जीने और काम करने हेतु अच्छे देशों के सन्दर्भ में भारत कौन से स्थान पर है?
Answer: 14वां

Q12. किस राज्य के आधुनिकीकरण के लिए, बहुपक्षीय ऋणदाता एजेंसी एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने तकनीकी और व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण (टीवीईटी) संस्थानों के लिए 80 मिलियन डॉलर (लगभग 524 करोड़ रुपये) के ऋण को मंजूरी दे दी है?
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q13. किस देश ने हाल ही में एक डिक्री जारी करते हुए महिलाओं को देश में पहली बार ड्राइव करने की इजाजत दी?
Answer: सऊदी अरब

Q14. टाटा कैपिटल ने जनवरी 2018 से कंपनी के प्रबंध निदेशक और सीईओ पदनाम के रूप में ___________ की नियुक्ति की घोषणा की.
Answer: राजीव सभरवाल

Q15. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्यालय ______________ में स्थित है.
Answer: मनिला, फिलीपींस
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *