Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-8

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-8

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-8 |_40.1
Q1. तमिलनाडु की वरिष्ठ उप महानिदेशक (दूरसंचार प्रवर्तन संसाधन निगरानी) के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला___________________ है.
Answer: एन पौंगुझाली

Q2. भारतीय गोल्फर ___________________ ने अबू धाबी में फातिमा बिंट मुबारक लेडीज ओपन में लेडीज़ यूरोपियन टूर में वापसी की.
Answer: अदिति अशोक


Q3. संचार मंत्री _________________ ने अच्छे अंकों को प्राप्त करने वाले तथा डाक-टिकट संग्रहण में रूचि रखने वाले बच्चों स्कूली बच्चों के लिए “दीन दयाल स्पर्श योजना” के लिए एक पैन इंडिया छात्रवृत्ति कार्यक्रम शुरू किया.
Answer: मनोज सिन्हा

Q4. टाटा स्टील ने उड़ीसा के_______जिले के कलिंगनगर औद्योगिक परिसर में अपने अत्याधुनिक स्टील प्लांट में भारत की सबसे बड़ी कोक ड्राई कुएंचिंग (सीडीक्यू) की सुविधा स्थापित की.
Answer: जाजपुर

Q5. संचार मंत्री श्री मनोज सिन्हा ने दीन दयाल स्पर्श (SPARSH) योजना नामक स्कूली बच्चों के लिए पैन इंडिया छात्रवृत्ति कार्यक्रम शुरू किया, ताकि डाक टिकट की पहुंच बढ़ सके. SPARSH में, A का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Aptitude

Q6. किसने दिल्ली गोल्फ क्लब में पैनासोनिक ओपन शीर्षक 2017 जीता?
Answer: शिव कपूर

Q7. जम्मू एवं कश्मीर के रियासी जिले में भारतीय रेल ने दुनिया के सबसे ऊंचे पुल का उद्घाटन किया. इस पुल का निर्माण किस नदी पर किया गया है?
Answer: चिनाब

Q8. सांस्कृतिक विरासत संरक्षण कार्यक्रम के तहत यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार मेरिट 2017 जितने वाले तमिलनाडु के मंदिर का नाम बताइए.
Answer: श्री रंगनाथस्वामी मंदिर

Q9. भारत ने यूएन साझेदारी निधि में अतिरिक्त राशि ________________ का आश्वासन दिया, ताकि विकासशील विश्व में स्थायी विकास परियोजनाओं को अपना समर्थन को बढ़ावा दें सके.
Answer: 100 मिलियन USD

Q10. पैराडाइस पेपर में जारी 180 देशों के अपतटीय संस्थाओं के आंकड़ों का प्रतिनिधित्व करने वाले व्यक्तियों के नाम के आधार भारत का स्थान कौन सा है?
Answer: 19वां

Q11. किस तकनीकी दिग्गज ने ओला के साथ मिलकर दुनिया भर में कार निर्माताओं के लिए एक नया संयुक्त वाहन मंच निर्मित किया है.
Answer: माइक्रोसॉफ्ट

Q12. किस राज्य सरकार ने राज्य को इलेक्ट्रॉनिक हार्डवेयर विनिर्माण हब में बदलने की संभावना के रूप में इंटेल और यूएसटी ग्लोबल के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है
Answer: केरल

Q13. किस भारतीय शोर्ट  फिल्म ने मॉन्ट्रियल के साउथ एशियन फिल्म फेस्टिवल (SAFFM) में सर्वश्रेष्ठ शोर्ट फिल्म का पुरस्कार जीता है.

Answer: द स्कूल बैग

Q14. राजस्व सचिव का नाम जिन्हें नए वित्त सचिव के रूप में नामित किया गया है.
Answer: हसमुख अधिया

Q15. एम.सी. मैरी कॉम (48 किग्रा) ने वियतनाम में एशियाई महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में अपना पांचवां स्वर्ण पदक जीता. उन्होंने _________ को हराया है
Answer: किम हआंग मी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *